Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2019, 20:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.12.2012
Рыжая,

У меня клиент срочно требует N° de TVA intracommunautaire, SIREN, RCS. Это все где и когда я смогу получить? При регистрации?
Svoprosom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 10:27
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2017
Посмотреть сообщениеSvoprosom пишет:
Рыжая,

У меня клиент срочно требует N° de TVA intracommunautaire, SIREN, RCS. Это все где и когда я смогу получить? При регистрации?
После он-лайн регистрации у меня где-то 2 недели ушло на получение по почте документов.
reply16 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Рыжая,

Номер TVA Вам не будет нужен (чтобы его получить со статусом microentrepreneur, нужно определенный порог оборота превысить, у Вас этого не будет, поначалу по крайней мере). Номер SIREN пришлют в течение 2 недель, обычно быстрее. Номер RCS положен только тем, кто занимается коммерческой деятельностью (купля-продажа), а копирайтинг и смежные виды деятельности подпадает под profession liberale, т.е. RCS тоже не нужен.

Никуда ходить не надо, регистрация делается прямо на сайте по Интернету, потом документы с номером SIREN и проч. Вам пришлют по почте. Удачи!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Номер TVA Вам не будет нужен (чтобы его получить со статусом microentrepreneur, нужно определенный порог оборота превысить, у Вас этого не будет, поначалу по крайней мере).
Тут немного не так. Его МОЖНО не иметь до определенного оборота. Но никто не запрещает его заиметь и с меньшим оборотом.
Есть клиенты, которые работают только с теми, кто берет TVA (чтобы клиент мог его вычесть).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 11:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Тут немного не так. Его МОЖНО не иметь до определенного оборота. Но никто не запрещает его заиметь и с меньшим оборотом.
Есть клиенты, которые работают только с теми, кто берет TVA (чтобы клиент мог его вычесть).
Подтверждаю, так как этот вопрос я тоже выяснял.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 11:34
Мэтр

Понятно, спасибо.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2019, 10:05
Заблокирован(а)

Печкин, можно ли opter pour la TVA уже на стадии открытия микро ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2019, 10:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Печкин, можно ли opter pour la TVA уже на стадии открытия микро ?
Да, можно (хотя лично мне это не актуально, и я не делал).

https://www.expert-comptable-tpe.fr/...-entrepreneur/

https://www.expert-comptable-tpe.fr/...ent-ca-marche/

https://www.expert-comptable-tpe.fr/...-individuelle/

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 14:31
Кандидат в мэтры

Номер TVA Вам не будет нужен
Да, я уже ознакомилась с информацией в интернете. Мне нужен будет TVA intracommunautaire, тк я работаю с иностранной компанией.
Svoprosom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Да, я уже ознакомилась с информацией в интернете. Мне нужен будет TVA intracommunautaire, тк я работаю с иностранной компанией.
Нет ничего сложного - узнать свой номер TVA, если знаете SIREN. Там только 2 буквы и две цифры добавятся: https://www.l-expert-comptable.com/c...-de-siren.html
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 21:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Нет ничего сложного - узнать свой номер TVA, если знаете SIREN.
Те его не нужно запрашивать?
У меня еще SIREN то нет.

Я пытаюсь заполнить декларацию и понимаю, что у меня совершенно нет никакой необходимой информации.

Может кто знает? Это что значит?
"Forain
Ambulant
Ambulant ressortissant UE Hors France"

Régime d'assurance maladie где можно узнать? Я не знаю, какой у меня. Написана général, но не уверена. На сколько это важно?

Вот эта опция:
"le versement libératoire de l'impôt sur le revenu calculé sur le chiffre d'affaires ou les recettes" что вообще значит? Буду я платить налоги 1 раз в год или каждый триместр? Что лучше?

Я вообще не понимаю, как можно не французу в этом разобраться. Даже непонятно, куда обращаться за разъяснениями.
Svoprosom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 21:39     Последний раз редактировалось Рыжая; 26.11.2019 в 21:44..
Мэтр

У меня еще SIREN то нет.

Я пытаюсь заполнить декларацию и понимаю, что у меня совершенно нет никакой необходимой информации.

"Forain
Ambulant

Régime d'assurance maladie где можно узнать? Я не знаю, какой у меня. Написана général, но не уверена. На сколько это важно?

Вот эта опция:
"le versement libératoire de l'impôt sur le revenu calculé sur le chiffre d'affaires ou les recettes" что вообще значит? Буду я платить налоги 1 раз в год или каждый триместр? Что лучше?

Я вообще не понимаю, как можно не французу в этом разобраться. Даже непонятно, куда обращаться за разъяснениями.
Forain - ярмарочный артист, ambulant - странствующий торговец.

Régime d'assurance maladie - раз général, у Вас скорее всего CPAM, оно же Amelie, Вам должны иногда письма от них были приходить, например, когда они оплачивали за Вас какие-либо медицинские расходы. Это важно в том смысле, что не исключено, что придется поменять кассу на RSI, но это зависит от многих обстоятельств.

Насчет налогов дождемся Печкина, он на них Шарика съел.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 22:55
Кандидат в мэтры

Régime d'assurance maladie - раз général, у Вас скорее всего CPAM, оно же Amelie, Вам должны иногда письма от них были приходить, например, когда они оплачивали за Вас какие-либо медицинские расходы. Это важно в том смысле, что не исключено, что придется поменять кассу на RSI, но это зависит от многих обстоятельств.
Не знаю, у меня муж всем занимается. Я написала général, исходя из того, что он chef d'entreprise SASU, а я к его ss, видимо, подключена. Ничего не знаю, никогда этим не интересовалась.

А как я узнаю, нужно поменять кассу или нет? Вообще читала, что для auto-entrepreneurs RSI является обязательным.
Svoprosom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2019, 10:40
Кандидат в мэтры

Forain - ярмарочный артист, ambulant - странствующий торговец.
По переводу то мне понятно. Непонятно зачем это стоит в декларации и нужно ли мне что то cocher?
Svoprosom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 21:48
Заблокирован(а)

У меня еще SIREN то нет.

"Forain
Ambulant

Вот эта опция:

Самый простой это обратится в CCI и взять сопровождение, стоит вроде бы 69 евро, либо взять номер телефона, по которому работники этой же CCI дают консультации по открытию предприятия, бесплатно.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 22:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Самый простой это обратится в CCI и взять сопровождение
Дело в том, что у меня activité libérale, а не commerciale. Мне, наверное, не к ним.
Svoprosom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2019, 09:43
Мэтр

Вот эта опция:
versement libératoire de l'impôt: https://www.portail-autoentrepreneur...nt-liberatoire

Цитата:
Я вообще не понимаю, как можно не французу в этом разобраться.
Ну мы же разобрались.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 14:33
Кандидат в мэтры

Подскажите, кто знает. Я хочу зарегистрироваться как micro-entrepreneur. А какая разница с EIRL? Я так поняла, здесь вопрос в имущественных рисках. А если нет никакого имущества? Мне вообще реально зарегистрироваться, если у меня во франции нет никакой собственности?
Svoprosom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 16:12
Мэтр

Подскажите, кто знает. Я хочу зарегистрироваться как micro-entrepreneur. А какая разница с EIRL? Я так поняла, здесь вопрос в имущественных рисках. А если нет никакого имущества?
EIRL это отдельное юридическое лицо, отвечающее капиталом.
Auto-entrepreneur - это одно лицо с физическим, отвечает всем имуществом физика. Что у него есть, тем и отвечает.

Цитата:
Мне вообще реально зарегистрироваться, если у меня во франции нет никакой собственности?
Дело не в собственности. Дело в том, имеете ли вы право заниматься во Франции трудовой деятельностью. Если да, то вы можете любую форму дял вашей фирмы выбрать. Если нет, то никакую не можете.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 16:16
Кандидат в мэтры

Дело в том, имеете ли вы право заниматься во Франции трудовой деятельностью. Если да,
Могу, у меня гражданство.

Auto-entrepreneur - это одно лицо с физическим, отвечает всем имуществом физика. Что у него есть, тем и отвечает.

Дело не в собственности.
Как же не в собственности? Чем же тогда отвечать, если нечего будет «отдать» в случае проблем?
Svoprosom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 16:21
Мэтр

Как же не в собственности? Чем же тогда отвечать, если нечего будет «отдать» в случае проблем?
Auto-entrepreneur отвечает тем, что у него есть, но что именно у него есть - при регистрации не проверяется.

Société отвечает своим уставным капиталом, который вносится в банк при регистрации.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 16:22
Мэтр

Чем же тогда отвечать, если нечего будет «отдать» в случае проблем?
Что будет иметься на момент проблем, тем и ответите.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 16:29
Кандидат в мэтры

Что будет иметься на момент проблем, тем и ответите.
Понятно. Спасибо
Svoprosom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Svoprosom, а вы живете и собираетесь жить во Франции или в России?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 16:33
Кандидат в мэтры

Ptu,

Пока я с ребёнком во Франции. Сколько это ещё продлится не знаю. Пытаюсь найти заказчиков и работу на фрилансе до отъезда. Вот думала, что смогу для этого клиента выполнять заказы из будучи в россии, а видимо нет.
Но пока я здесь держусь за них.

Это тоже вызывает вопросы-смысл заморачиваться с созданием entreprise на короткий срок. Для него же адрес постоянный нужен. А у меня после отъезда его не будет.
Svoprosom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2019, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Подскажите, кто знает. Я хочу зарегистрироваться как micro-entrepreneur. А какая разница с EIRL? Я так поняла, здесь вопрос в имущественных рисках. А если нет никакого имущества? Мне вообще реально зарегистрироваться, если у меня во франции нет никакой собственности?
Совершенно верно. Если Вы просто "auto-entrepreneur" ( новое название "micro-entrepreneur") , то ваше имущество и имущество будущего предприятия не разделено . То есть, грубо говоря, будете должны 10 000 и они будут на Вашем личном счете, Вы должны будете их отдать. Если Вы будете ЕIRL, отобрать их у Вас будет сложнее.Если имущества нет, так "мicro-entrepreneur" и не ломайте голову. С НДС стоит заморачиваться, eсли партнеры платят НДС. Если нет, то Вам тоже не выгодно. До определенной суммы сделок это не обязательно.
Насчет RSI ( Вообще-то для "Profession libérale " URSSAF"), но я не знаю, чем Вы будете заниматься- не заморачивайтесь даже! Если хотите остаться в страховке мужа, Вас оттуда никто особовыгонять не будет. Дело в том, что с января "RSI" и те, кто относится к URSSAF ( Profession libérale) попадут "под крыло" "Аmélie". Это изменение сделал Макрон в свете событий во Франции. То есть до нового года нет никакого смысла никуда переходить, а после- будете с мужем в одной кассе- захотите на себя оформить- пойдете к ним с заявлением, проще простого.
Что касается регистрации- сайт www.lautoentrepreneur.fr
Там все очень хорошо описано. Все на самом деле достаточно просто. Я не могу подробнее cказать, так как не знаю, какая у Вас профессия (может невнимательно прочитала)
Старое 28.11.2019, 15:47
Кандидат в мэтры

Jurmala,
Спасибо за столь подробные разъяснения. Я вчера уже отправила декларацию на открытие моего микро-предприятия. Сегодня прислали подтверждение о его получении. Так что теперь жду письма по почте.
Только вот мне нужен SIREN, а в сегодняшнем имейле мне пообещали прислать SIRET. Или они их оба пришлют? Если нет, где брать SIREN, который клиент запросил?
Svoprosom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2019, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Svoprosom, Siren - это Siret без пяти последних цифр. Или первые девять цифр Siret-a, можно и так посчитать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2019, 16:15
Кандидат в мэтры

elfine,
Ptu,
Спасибо
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
а налоги самои выберете, как платить- или раз в 3 месяца,
Да, это я уже в декларации указала. Осталось понять, как всю эту бухгалтерию вести )))
Svoprosom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2019, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Юрмала,
Спасибо за столь подробные разъяснения. Я вчера уже отправила декларацию на открытие моего микро-предприятия. Сегодня прислали подтверждение о его получении. Так что теперь жду письма по почте.
Только вот мне нужен СИРЕН, а в сегодняшнем имейле мне пообещали прислать СИРЕТ. Или они их оба пришлют? Если нет, где брать СИРЕН, который клиент запросил?
Извините, немного со временем... нет времени подробно писать. Вот ссылочка. В любом случае, не волнуйтесь, они Вам все пришлют, а налоги самои выберете, как платить- или раз в 3 месяца, или раз в месяцhttps://www.netpme.fr/question/quell...iren-et-siret/
        Ответ        

Закладки

Метки
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель