|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Mustique, где вы территориально в Бретани? Пробовали в большие международные компании стучаться? Опыт в большой 4-ке очень прибавляет весу, Вы недооцениваете его эффект и совершенно неправильно мыслите, если не считаете за опыт. Наоборот, его нужно "продавать" как можно выгоднее. Принцип в бухгалтерии во всех странах одинаковый, разное лишь визуальное представление счетов-отчетов, если глобально на это смотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Про опыт в 4-ке: я как раз изначально на это рассчитывала, а теперь вижу, что он не котируется. Вот если бы я в Европе работала)) Боюсь, что проблема вот в чем: в начале октября я направила СВ в одну из компаний "большой 4", мне сразу перезвонили, договорились о собеседовании (через 3 дня). Накануне собеседования мне перезванивают со словами: "Мы ещё раз посмотрели Ваше СВ, у Вас ведь нет опыта работы во Франции? Извините, но мы ищем человека с опытом работы во Франции, который хорошо разбирается во французском бухучете и налогах". Дальше-больше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще я бы посоветовала смежные специальности для стажа смотреть, не ограничиваться только бухгалтерией (не знаю насколько у Вас квалификация и область обучения позволяют), например, налоги или treasury. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
а еще 4ка признает всего 3 типа дипломов dscg ,grande école и на крайняк сса мастер но предварительные стажировки в кабинетах во время лисанс. может у вас в париже все по другому. пишу пр личному опыту) у меня и опыт и прзиуия в 4ке более весомее автора, но реалии вот такие. в 4ку можно если подаешься через внутренние каналы, но лично из коллег все в.англосакс.страны так уехали. здесь 1 девочка была которой удалось через своих партнеров к местным достучаться но кажется она из Украины. а вот смежные можно но не налоги точно)) какие нить фин анализы , аналитики) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
забыла написать я не стаж а работу у них искала)
и да не в париже они не делают аудит больших компаний как в россии и соответсвенно методы другие. автору надо бы в париж и в сv конкретно описывать что умеет в аудите , какие процедуры делала, точно бы взяли бесплатно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К слову, я не совсем понимаю акцентирование на разнице между российской и французской бухгалтерских систем, так как в обеих странах применяют ifrs на крупных международных предприятиях, поэтому совсем необязательно афишировать, что занималась толко бухучетом по рос.стандартам в резюме. Для начала надо хотя бы интерес к своему профилю привлечь и интервью получить, а для этого надо составить его в выгодном ключе без лишних деталей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На этапе отправки резюме это не важно, не надо вообще писать какую бух.отчетность вели, просто: опыт в большой четверке, занималась отчетностью и ещё чем-то. Вот так, в общих чертах. Потому что цель - получить интервью. Это потом уже на интервью можно сориентироваться как себя продавать и может ли тебе этот стаж подойти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
она разве не одинаковая как dscg? я не в курсе рро универы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Assistent comptable, assistant contrôleur de gestion и т.п.
У нас немного по-другому программа выстраивалась: на 3 курсе - основы бухучета, сейчас один семестр - Comptabilité approfondie. Налоги начнутся в следующем семестре. У всех после 3 курса была обязательная стажировка 2 месяца этим летом. К слову, у нас в группе есть парень, который перевелся из обычного университетского факультета "Экономика и право" в эту группу. Соответственно, азы бухучета он не проходил. Однако умудрился найти стажировку летом (2 месяца, бесплатно). Подскажите, а почему у финансовых факультетов проблемы с трудоустройством? Название института сейчас пришлю в личку. Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |