|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Monsieur Toad, подскажите, пожалуйста,
Сколько по времени в среднем занимает процесс установки коронки (консультация, слепок, временная коронка, постоянная...)? Нижний задний зуб, 36-ой. Я буду в Москве зимой, всего неделю. Реально ли успеть? Просто хочу хоть на чем-то сэкономить: раз уж имплантат и его коронку делаю во Франции по цене почти 2 smic-ов, так хоть другой зуб сделать дешевле в Москве... Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 дней и 5 дней реально , если делать у немцев в лаборатории , они в Москве открыли пару лет назад - 3 дня . Но неизвестно нужно ли что-то делать с зубом . Перелечивать , восстанавливать сам зуб вкладкой и прочее . Циркон делать гораздо быстрее , чем металлокерамику. Лучше ставить циркон . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
порекомендуйте, пожалуйста, в личку , куда конкретно пойти в Москве
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
подскажите, пожалуйста, как называются их лаборатории ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
От зуба полгода назад откололся кусочек, пломба не выпала, сам зуб давно уже без нерва. Ссылка на снимок https://ibb.co/87pyPVh Кстати, не странно ли, что имплантолог собирается ставить мне металлокерамическую коронку на имплантат переднего верхнего зуба, а на задний нижний зуб обычный дантист предлагает ставить керамическую коронку? Разве не наоборот надо? Керамика эстетичнее, металлокерамика прочнее... Спасибо за совет насчет циркона. На передние и на задние пойдет? Во Франции ставят их…? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лечение зубов - 2
Металлокерамика иногда даёт сколы и не так редко . От каркаса откалываются части керамики . Металл не настолько прочную связь с керамикой имеет . Если важна эстетика и нельзя обойтись цельно циркониевой коронкой , то её можно спереди покрыть керамикой , обыграв индивидуальные особенности эмали зуба ( полупрозрачность , мамелоны и прочее ). Мне нравится , по возможности использовать цельный циркон - там нечему скалываться ( коронка выточена из цельного куска циркона) и для десны лучше , когда с ней контактирует только циркон .можно ставить и на передние , и на задние . Уже лет 8 как можно . Когда то циркон тоже был не совершенен . ![]() Во Франции есть циркон . Как и по всей Европе . Но когда не было в России, можно было послать в Германию . И посылали . А уж из Франции можно послать и в Германию, и в Америку , где он будет стоить около 70 американских денег . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Не знаю, как в Москве. Но мне в Таллинне меньше чем за недель 10 штук поставили. Вообще за 2 дня можно было все сделать: в первый день обтачивают, подлечивают, что надо и делают слепок. За ночь вытачивают коронки на следующий день ставят.
|
![]() |
||
Мэтр
Да , но если вы видели фрезер в кабинете или в клинике и он настольный , то себе там делать не стал бы . Он должен быть большой и тяжелый как шкаф . Паразитные вибрации в маленьких и ограничения по материалам и прочее . В лаборатории как правило работают не с 1 врачом и есть некоторая очередь . Поэтому дольше . Для виниров это не так важно , как для мостов и коронок . Но я , в какой то мере перфекционист и не хотел бы идти на компромис . ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
лечение зубов, стоматолог |