Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2019, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеliina пишет:
А я всё хожу вокруг таких китайских электрических чайников. Это чайники для приготовления разнообразных отваров трав и чаёв, поэтому у них минимум 5 программ (быстрое закипание, медленное, томление, поддержание температуры и тд). Китайцы в этом отношении мастера и у них давно эти чайники поставлены на поток. Мне уже даже перевели все надписи на кнопочках. Но вот пока не решусь.
Лина, а в чем главная фишка? В том что 5 режимов? Или в том что керамический? Если только 5 редимов - то такие тут уже давно есть (китченэд делает, хорошая проверенная марка - сама вокруг него уже год хожу, все жду как старый чайник сдохнет - но он как назло живучий! 15 лет уже и ни в одном глазу). А вот если в том что керамика - то да, таких тут пока ни видела. Но там он сам 72€ и доставка 74€ На али заказывать принципиально больше ничего дороже 5€ не буду - у меня тут с ними очередная неприятная история - так что больше я им не клиент. Кстати, если заказать например этот чайник и его по дороге кокнут - ну или вообще потеряют - то как с деньгами быть? - если стоимость доставки указывается отдельно и не входит автоматом в стоимость вещи то они вернут доставку?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2019, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Лина, а в чем главная фишка? В том что 5 режимов? Или в том что керамический? Если только 5 редимов - то такие тут уже давно есть (китченэд делает, хорошая проверенная марка - сама вокруг него уже год хожу, все жду как старый чайник сдохнет - но он как назло живучий! 15 лет уже и ни в одном глазу). А вот если в том что керамика - то да, таких тут пока ни видела. Но там он сам 72€ и доставка 74€ На али заказывать принципиально больше ничего дороже 5€ не буду - у меня тут с ними очередная неприятная история - так что больше я им не клиент. Кстати, если заказать например этот чайник и его по дороге кокнут - ну или вообще потеряют - то как с деньгами быть? - если стоимость доставки указывается отдельно и не входит автоматом в стоимость вещи то они вернут доставку?
А покажите, о каком чайнике от китченэнд речь?

Это пример чайника. Я на таобао видела миллион других и там доставка не такая дорогая. Факт, что китайские чайники дешевле за то же качество, так как в Китае это направление уже давно отработано, они же в китайской медицине чего только не варят, и из трав, и из животных компонентов, поэтому разные режимы Ну и меня тоже смущает доставка и сохранность, хотя на одном форуме читала, там девочки вроде получают без проблем в Россию.

Из европейских я видела либо такие, как Азалея показала, либо тефаль с отсеком для чая и трав. Но они не керамические, да, и нет столько режимов, с томлением, например.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2019, 21:21
Мэтр

А покажите, о каком чайнике от китченэнд речь?

Это пример чайника. Я на таобао видела миллион других и там доставка не такая дорогая. Факт, что китайские чайники дешевле за то же качество, так как в Китае это направление уже давно отработано, они же в китайской медицине чего только не варят, и из трав, и из животных компонентов, поэтому разные режимы Ну и меня тоже смущает доставка и сохранность, хотя на одном форуме читала, там девочки вроде получают без проблем в Россию.

Из европейских я видела либо такие, как Азалея показала, либо тефаль с отсеком для чая и трав. Но они не керамические, да, и нет столько режимов, с томлением, например.
Лина, вот этот. Но это - чайник. В нем не заваривают а только воду греют.

blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2019, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
вот этот
А. Теперь он еще дешевле. Не видела ваш пост, когда писала свой.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2019, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А. Теперь он еще дешевле. Не видела ваш пост, когда писала свой.
Вот я если буду покупать то только его. Мне тоже красный больше всего нравится.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2019, 21:31
Мэтр

Вот я если буду покупать то только его. Мне тоже красный больше всего нравится.
Я вот теперь думаю. может мне хватит ходить кругами и купить его. Подруга хочет прислать гжельский электрический на 2 с половиной литра. Красивый, но я сказала "ненада", ибо он со спиралью.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2019, 21:27
Мэтр

нет столько режимов, с томлением, например.
Меня этот режим заинтересовал. liina, что надо томить?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2019, 21:29
Мэтр

Шиповник например. НО (!) если его томить в таком чайнике то 2-3 раза потомишь и обанкротишься. Поэтому томить лучше всего (и дешевле всего) в термосе.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2019, 21:34
Мэтр

Шиповник например. НО (!) если его томить в таком чайнике то 2-3 раза потомишь и обанкротишься. Поэтому томить лучше всего (и дешевле всего) в термосе.
У меня его нет, а все ягоды в составе чаев и тизанов мелкие. Там пяти минут достаточно.
Про термос тоже идея. Я в нем молоко топлю.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2019, 21:34
Мэтр

При томлении вещества из растения экстрадируются гораздо сильнее, ведь идёт медленное поддержание в горячем состоянии, что даёт насыщенный вкус и полезные свойства, кому они нужны. Особенно подходит этот способ для твёрдого материала - ягод, сухофруктов и корней.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2019, 21:37
Мэтр

При томлении вещества из растения экстрадируются гораздо сильнее, ведь идёт медленное поддержание в горячем состоянии, что даёт насыщенный вкус и полезные свойства, кому они нужны. Особенно подходит этот способ для твёрдого материала - ягод, сухофруктов и корней.
Да, но Бланка про банкротство пишет. Как долго томить?
чтобы не остаться без штанов (с)
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2019, 22:16
Мэтр

Да, но Бланка про банкротство пишет. Как долго томить?
чтобы не остаться без штанов (с)
Не, ну рецепты разные бывают, от 30 мин до нескольких часов.
Но у меня теперь есть ваттметр) Я им всё замеряю и сплю спокойно. Только эти чайники в силу их неимения пока ещё не замеряла.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2019, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
нет столько режимов, с томлением, например.
В моем чайнике есть такой режим. Он поддерживает заданную температуру кажется в течение 30 мин. Если снимешь с цоколя - все, отключается. А так стоит и подогревается постоянно. Я честно говоря, почти не пользуюсь, если только когда не успеваю чай подготовить или мюсли. Он меня ждет.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2019, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
В моем чайнике есть такой режим. Он поддерживает заданную температуру кажется в течение 30 мин. Если снимешь с цоколя - все, отключается. А так стоит и подогревается постоянно. Я честно говоря, почти не пользуюсь, если только когда не успеваю чай подготовить или мюсли. Он меня ждет.
Это именно режим поддерживания температуры, не томление. Мне объясняли, что такое томление и как повары-профессионалы варят бульон: мясо находится в воде, а кастрюля стоит на таком медленном огне, что со дна неспеша поднимается один пузырёк, за ним другой и так в течении 2-4 часов. Вот это томление как поддержание температуры на грани кипения, но не кипение.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки