Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2019, 21:52     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 22.11.2019 в 08:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Расскажу свой хлопотливый опыт.

Вывозила котёнка.
Если покупать в питомнике, то у них там уже есть ходы и выходы на ветеринаров.
Все и всё прочепированно и задокументировано.
Я выбрала кошку по душе.
По срокам не успевала ,
Чипируют в Росси после 30 дней от даты прививки, а вывозить за пределы можно после 21 дня, но чип должен быть поставлен до вакцины.
Задачка как в математике получем 52 дня если последнюю прививку ставить на следующий день после чипа.
и животное -детёныш ,ни разу не гулявшее дальше квартиры ,должно быть 2 раза вакцинировано от бешенства.
В государственных и серьёзных вет.клиниках взятки не берут, дальше регистратуры не прорваться.
так я обошла клиник 5.
Рыдая и скандаля я случайно в зале ожидания, разговарилась с незнакомой женщиной.
Она мне дала "заветный" адрес ,где за 3тыс. рублей , мне завели вет.паспорт задним числом, со всеми прививками.
На следующий день на такси , на другой конец города я повезла мою Пелагею чипироваться в единственную государственную клинику.
После, не теряя ни дня , поставила ей вакцину от бешенства международного образца.( В частной клинике)

Вакцину от бешенства врач должен разогреть в руках и поставить не в холку.
Вакцина рассасывается очень медленно. Меня предупредили , если не рассосётся , то нужно удолять этот комок. А из холки удалять опасней ввиду бликорасположеннух нервов.

Рассасывается медленно из за металлов , входящих в состав вакцины.
Это я сейчас такая умная.
Естественно я об этом узнала после того, как комок не рассосался в холке.

После этого купила билеты.предварительно позвонила и заказала место для животного.
Если животных уже много, то могут отказать.

Переноски мягкие разрешены, но не у всех компаний.
Смотрят исправность замков и молний.

Для дальнейших действий нужно ждать 4 дня до вылета( написанно 5 , но лучше 4 т.к если есть пересадки или остановки в пути у вас должно быть не более5 дней на момент пересечения границы. Не все же летят из Москвы)
Ещё нужно учесть, что Россельхознадзор по выходным не работает, чтобы не попасть на воскресенье. И не попасть к ним в обед , а то придётся с животинкой в незнакомом месте ждать 2 часа. При себе нужно иметь паспорт , а то вам не выпишут пропуск для проникновения к бюрократу.

И так, за 4 дня с билетами и паспортами вашим и животного нужно ехать В государственную ветлечебницу, и так же не попасть в обед.Ветлечебницы работают без обеда, но туда куда они звонят , там уходят на обед.
Вам присвоят номер по телефону , этот номер нужно вписать в документ.
Дадут животному глистогонное и отправят в Россельхознадзор.

После , на следующий день нужно ехать на "кулички" чтобы забрать документы из надзора.

Я после всех этих мытарств ,пересекающее границу животное, резко зауважала.
" Враг не пройдёт". Легче котрабанду провезти...
У моего 5 месячного котёнка документов больше чем у меня. С печатями и водными знаками, с гербами и штампами , с автографами и вакцинами.
За это время я познакомилась со всем таксопарком нашего города.
И Слава богу!
В дороге Пелагея вела себя нервно, но потом привыкла. Один таксист дал мне ценный совет, за что я ему благодарна.
Не давать успокоительные перед полётом.
На высоте из за давления и нехватки кислорода, кошку расплющело, она лежал у меня на груди "дохликом", если бы ещё успокоительные , то неизвестно , как бы она перенесла полёт.
При снижении самолёта жизненные силы к кошке возвращаются.

В Москве нужен ещё один штампик от ветеринара перед вылетом.
Подбегаю с чемоданами и кошкой к заветной двери , а там написано" перерыв 30 минут.
Я же не буду ждать 30....с момента моего прибытия к двери...
Там весел телефон, я и позвонила.
Таких злых "айболитов" , никогда раньше не встречала.
Он меня отчитал, за мой телефонный звонок в течении минут 15-и
А куда мне деваться , пока штампик не поставил, пришлось слушать.
На мои аргументы , что нужно вывесить время , для начала отсчёта и снять с двери контактные телефоны; он не внимал, видимо об этом он слышит не в первый раз.
Чемоданы остались без присмотра за дверями, зайти с багажом он не разрешил.

После штампика, настала моя очередь сказать ,что я думаю о нём....
Моя пелагея от всего увиденного и так была в шоке, а тут мужик на нас орёт...
Ветеринар...

В Бордо мы летели 4 часа.
На борту, кроме нас ,летело ещё 4 кошки , 2 бенгала, 1 Мейкун ещё одна и мы.
Бенгалы летели вместе в одной переноске.
Видимо для кого-то это бизнес.

А самый большой прикол ждал нас в Бордо.
У меня никто не проверил документы на кошку....
Старое 21.11.2019, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
А самый большой прикол ждал нас в Бордо.
У меня никто не проверил документы на кошку....
В Париже, из виденных мной случаев ( примерно 3-4) такая же ситуация, я специально спрашивал пассажиров с животными на будущее.

И в Риге тоже к слову( влет в Европу), разговаривал и наблюдал за перевозящими животных.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2019, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
ZDRASTE, да, именно! мы переносим такие мытарства, я своих вообще везла зимой, хорошо хоть в гос ветклиники разрешили не переть животных по морозу, а просто привезти документы. Так я еще перед этим делала забор крови, отправляла в контейнере-холодильнике в Киев в лабораторию для получения титра на антитела...
Потому что без этого титра не могло быть и речи ни о каких справках.
А в ШДГ меня НИКТО не остановил, даже не спросил о животных, не просил документы! Я везла четверых (!) - двоих и по одному. И такое было каждый раз!
А ветконтроль в наших аэропортах пыжится от собственной значимости. Хотя, надо признать, в харьковском аэропорту ветеринары попадались мне очень адекватные, несмотря на наши ранние вылеты и ночное оформление доков.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки