![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Stroka, спасибо, понятно, но уже поздно через знакомых...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Boulogne, на англичанах мы еще не были, это я для себя отметила, когда в Люксембургском саду гуляли. Осень у нас пока выдалась ленивая, только раскачиваемся куда-то выбраться из мероприятий.
Зато сегодня ударно побывали аж на 3 (!) выставках: Эль Греко, Фестиваль еды и Ювелирный дом Lacloche, вот так по дороге нашего следования совпало и желтые жилеты косвенно помогли, хотя планировали только Эль Греко. Мы приехали чуть позже открытия, периметр вокруг Елисейских и площади Конкорд был оцеплен полицией, до Дворца нужно было идти аж через набережную Сены, народу желающего сделать такой крюк было немного (а может еще не проснулись-не подтянулись с утра). Шли без билетов (у нас ребенок + сопровождающий бесплатно), в коридоре очереди без билетов перед нами стояло всего два человека, пропустили сразу, в кассу - никого. Все остальные шли уже с заранее купленными. Народу достаточно, но не толпа, можно было и постоять-рассмотреть-почитать описание, и сфотографировать. Мне понравилось, очень разнообразно представлен, разные периоды и проявления. Любопытно сейчас, плотнее ознакомившись с "измами" 20-го века, видеть, что прародителем-то подобных линий и цветов был как раз Эль Греко, еще в начале века 17-го, это хорошо видно по последним выставленным работам по хронологии (которых я не знала). Да, фон стен унылый светлый однообразный, не очень душевно, но сильно это не отвлекает. Буду, как всегда, еще пересматривать-переваривать то, что наснимала на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Мы были на золотом веке англичан в Люксембурском музее. Уже давно, правда
Приятная небольшая выставка известных работ. (Если есть возможность, то лучше съездить в Тэйт.) Не так давно была другая выставка тоже с англичанами в Fondation Эрмитаж в Лозанне. Вот это было событие ! Многие работы покинули Англию в первый раз! Многие были из частных коллекций. И было несколько работ из собрания Её Величества! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
То , что сейчас висит в Люксембурском не имеет никакого отношения к концепции выставки в Эрмитаже в Лозанне. Мы видели все. Это просто вообще несравнимые вещи. И эти две выставки вообще нельзя объединять. Комиссар сегодняшней выставки англичан в Люксембурском - Myrone, а он специалист по Блейку (выставка которого параллельно проходит в Париже), поэтому и выбор картин у него на L'âge d'or был специфический.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть в Париже такое не очень посещаемое туристами место - Национальные архивы. Между тем, оно хранит в себе богатейшую истории Франции не только в располагаемой там библиотеке документов, книг и рукописей, но и интерьеры-первые образчики стиля Рококо.
Самым примечательным владельцем здания был изначально герцог Гиз, есть версия, что Варфоломеевская ночь была задумана в этих стенах. Потом особняк перестраивался в 18-м веке новым герцогом (принцем) Роган, получив название отель Субиз. Здесь можно увидеть часть жилых помещений, где находились спальни, светские салоны и кабинеты. Сейчас в музее Архивов проводят выставку «Когда художники писали карты» с изображением французских территорий в средние века и эпоху Ренессанса. Рекомендую совместить по этому случаю выставку (работает до 6 января) с посещением интерьерных залов. ![]() П.С. лучше посещать днём в рабочую неделю, только не повторяйте нашу ошибку - нельзя туда ехать на авто, только на метро или пешком. Это квартал Марэ в центре города - ужас для парковки и движения, можно просто попасть в транспортную ловушку и потом выбираться из неё час. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Stroka, очень интересный музей! Я была в нем лет 10 назад, на journées de la patrimoine. После него посетила Crédit Municipal de Paris, это недалёко. В обычные дни посещений нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, да, я как раз во время дней наследия у людей в отзывах читала , что только в это время можно интерьеры увидеть. Не знаю, либо нам сегодня повезло, либо в период таких дней показывают ещё больше...меня впечатлило уже то, что смогли увидеть. Поистине Париж - сокровищница истории, столько всего тут можно для себя открывать до бесконечности. Даже новые детали в уже знакомых местах.
Да, забыла сказать, что на первом этаже (RDC) там можно увидеть сохранившийся макет Бастилии и объемно себе представить какой она была до разрушения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Посмотрите выставку Лука Джордано в малом дворце!!! Насколько отвратительно бездарно организована выставка Эль Греко напротив, настолько совершенно замечательна эта!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, зря Вы так резко про выставку Эль Греко. Чисто психологически в сознании человека сильнее отпечатываются негативные отзывы. Вот так кто-то прочитает слова "отвратительно" с "бездарно" и решит не идти, пропустив такую редкость, когда столько работ-шедевров из разных музеев собраны вместе.
Только сегодня читала пост очень толковой и умной девушки, по совместительству выпускницы школы Лувра и гида (@olga_barantseva), которая мне очень нравится вдумчивой подачей сложных вещей простым языком, скопирую сюда: Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Мне тоже выставка Эль Греко понравилась. Какой мастер! Меня очень впечатлили цвета. И формы. Не верится, что картина почти 500 лет.
А насчёт организации, это как на хорошей пьесе : когда увлекает, то практически все равно на каком стуле сидишь. Меня увлекло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну так я ж про организацию выставки, не про Эль Греко)))) Не его ж я бездарным назвала. А организация - уж какая она есть. Кому-то всё равно, на каком стуле сидеть, они и не обратят внимания на мой отзыв, потому что про сами картины там ни слова нет, а тем, кто как я, воспринимает в целом, может быть полезно = хотя бы пойдут без иллюзий, авось и понравится больше, чем мне. Со мной одновременно, кстати, три подруги еще ходили - у всех те же впечатления, одна сказала, что срочно в Толедо надо - восстанавливать ощущения, другая просто не смогла досмотреть выставку, очень сильно на нее подействовало всё то, что я описывала, просто обидно было и за картины, и за себя, ждала нас на выходе.
Мне кажется, нужно еще минимально посетителя уважать - когда очевидно, что при определенной развеске и прогнозируемом наплыве некоторые картины по-человечески воспринять просто не получится, но не делается усилий, чтобы этого избежать - и впрямь, народ непритязательный, ко всему привычный, кошельком не голосует.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как быть притязательным и голосовать кошельком, если подобные выставки делают раз в десятилетия или они вообще беспрецедентны (ни разу до этого какая-то картина из частной коллекции, например, не демонстрировалась и возможно не будет больше демонстрироваться широкой публике)?
Игнорировать и ждать ещё десятилетие, надеясь, что организация будет идеальна? Потом, мало кто в силу занятости, здоровья, средств может ездить и в Толедо, и в Нью Йорк с Чикаго, чтобы все это увидеть. Про «обидно за картины» вообще непонятно, не увидела в презентации большой разницы с другими выставками, все стандартно: блок текста на стене на двух языках, блоки картин, не сказала бы, что на других экспозициях даётся подробное описание картины или людей меньше, чтобы к ним подойти. Надо ещё на Да Винчи сходить, чтобы сравнить. Там, мне кажется, вообще давка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
На Леонардо да, давка. Я была в пятницу - это ужас. В пять рядов народ стоял в очереди к "Витрувианскому человеку".
К картинам не подойти: одни уткнутся носом в картину и стоят так минут 10 - всем остальным ничего не видно. Все рвутся снимать на телефон. К рисункам и записным книжкам тоже не подойти - тебя толкают, пихают. Тут же группы, люди с аудиогидами, маленькие дети, которые ревут. Я оттуда вышла с больной головой. Ни о каком удовольствии от выставки и речи быть не может. Но я хотела именно "человека" посмотреть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Stroka, про голосовать кошельком - это было обобщение, не только про выставки. Хотя я несколько шумных выставок в Grand Palais пропустила сознательно, понимая, что мне (лично мне) стояние 30 минут на улице с (недешевым) билетом на время и последующее созерцание картин через спины всё удовольствие от выставки убьют. А просто проставить галочку «там была» не хотелось. Когда дочь была маленькой и могла безболезненно для других посетителей пройти вперед никому не загораживая обзор - это было дополнительным стимулом, ходили вместе, хоть она нормально картины видела, а когда она переросла всех французских бабушек, и вперед уже не пройти, то тоже лишний раз подумаю, прежде, чем ее в толпу тащить. А искусство она любит, но совпадает со мной в этом вопросе.
На Да Винчи мы, кстати, были - давки не было, было очень много народа, но тут я другого и не ожидала. Конечно, остаться с Леонардо один на один я бы не отказалась, но тут я понимала, куда и идем, даже лупой запаслась по совету подруги, и к организации выставки у меня никаких нареканий нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, к сожалению , эта выставка смонтирована très serré. Нам повезло на неё попасть в часы" броня райком" до открытия с 8.45 до 10 по специальным приглашениям . Организация места просто ужасная. Нагоняй , конечно, будет кое- кому
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напомню, что эта тема - для туристов и любителей (от слова "любить") интересно и разнообразно проводить свой досуг с пользой для души.
Аргументированная критика о том, почему что-то вышло неудачно на выставках, приветствуется. Мы, тем временем, сегодня сходили на выставку Вина и Независимых виноделов (41ème Salon des Vins des Vignerons Indépendants), пока народу на выходных не набежало: https://www.vigneron-independant.com...pendants-paris По сравнению с известными "Салонами" она мизерная, занимает всего один этаж одного, 7-го павильона, зато очень душевная! Представлены производители абсолютно всех регионов Франции, имена, которые никогда не увидишь в больших супермаркетах. Есть буквально все: красные-белые-розовые вина, шампанское-креманы, коньяки-арманьяки, огромное количество участников. На входе гостям выдают бокальчик, все с ними ходят и дегустируют от стенда к стенду (стенд, конечно - это громко сказано, там стойки со стопочкой ящиков, пара представителей бренда и вывеска бумажная, как круглый флажок), атмосфера деловито-расслабленная, все производители очень приветливы и просты, расскажут о своем продукте, оформят заказ и даже доставку на дом тем, кто покупает в больших количествах. Никто не уходит с пустыми руками, даже бабульки ![]() ![]() ![]() Самый большой прикол ждет надегустировавшихся у выхода - стенд с полицейским, демонстрирующим какое количество выпитого алкоголя соответствует какому количеству разрешенному или запрещенному для вождения промилле ![]() Выставка будет идти до 1 декабря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, если любите гастрономические выставки, сейчас ещё идёт Salon Saveurs des plaisirs gourmands в espace Champerret до 2 декабря. Там тоже и вина, и гастрономия. Я в рамках работы собираюсь завтра посетить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Primavera, спасибо, сходим
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня есть два бесплатных билета на 21 декабря. Если дочка не прилетит вовремя из Монреаля , то я в этой теме дам знать
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Аззаз, большое спасибо. Я буду первая в очередь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
У них на сайте не только билетов не осталось (с 20 февраля только что-то), но и каталог тоже уже не заказать ((
Я оставила координаты для уведомления на случай пополнения стока. Интересно, билеты на период каникул могут еще появиться, есть ли смысл проверять по несколько раз в день? Ведь если проданы, то проданы и возврата там нет (на это надеется не стоит) ? Azzaz, если вдруг останутся пару билетов непристроенными, дайте знать в ЛЯ, пожалуйста. Нам 21 декабря просто идеально подошло бы - мы как раз в Париже (если Миель вдруг не сможет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С третьей попытки (то нет настроя, то очередь пугала) посетили сегодня выставку Тулуз-Лотрека, что сказать...узнаваемо и легко!
![]() В принципе, объяснимо, поскольку все выставленные работы (если не ошибаюсь) хранятся во Франции, их проще собрать и договориться с местными музеями-библиотеками. Больше всего я люблю его афиши, для меня это - символ и наглядное изображение мира, в котором он жил, знакомые многим силуэты и настроение. Есть и неожиданные для импрессионизма-постимпрессионизма вещи - например, картины на тему наездников в классической манере. Из рецензий мне понравилась эта, рекомендую вообще на этого автора Коммерсанта подписаться, интересные обзоры выпускает о событиях в Париже: https://www.kommersant.ru/doc/4126190 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если покупать билет на сайте, он немного дешевле, чем в кассе на месте. |
|
![]() |
|