Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2020, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Понятно, спасибо за ответ. Документы у меня проверяли в Pimms, и почтой потом я сама уже отправила после их одобрения. Буду надеяться на положительный исход и принятия моего досье. Столько сил на это потрачено. Всем удачи!

25.07.2015
rererere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2020, 22:46     Последний раз редактировалось Coralyne; 17.08.2020 в 23:38..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2013
Сдала сегодня экзамен, но это был полный провал!
В устной части я правильно ответила только на несколько первых вопросов, остальное буквально пальцем в небо(( Потому что совершенно не могла сосредоточиться, и у их магнитофона(или как его назвать) был плохой звук, было эхо.
И как-то это все быстро и сумбурно начали, что некоторые не поняли что где, и прямо во время прослушивания начали спрашивать. Естественно ничего не было слышно из-за них, и вообще любой шорох, кто-то перелистнул страницу, стул заскрипел - все, ни фига не слышно! И никто заново не поставит. Жесть. Я дома тренировалась - было большинство правильных ответов, или как минимум половина...
Письменная часть - ок, но было маловато времени, тоже было тяжело сконцентрироваться, одна тетка рядом со мной шепотом все вопросы проговаривала... Последние 5 вопросов я уже вскользь читала, еле успела. Но здесь точно хорошо ответила. Потом там где нужно писать - темы очень легкие, проблем не возникло.
Также и с expression orale. Темы были элементарные - рассказать о себе, и т.д.

Сейчас нашла информацию, что считается глобальная оценка - то есть допустим если что-то одно на А2, а другов В2, считается среднее.
Тогда возможно пройду.

Там был один мужчина, с детства живет во Франции, говорит отлично, ему прям сказали после разговора что у него С1. А с аудированием та же фигня как у меня - не мог сконцентрироваться. Не могут же ведь ему отказать, если оно провалено.

В общем, насколько я поняла, то тот факт, что сделали 4 теста вместо двух - это не зло, а добро =)
Так как считается среднее.

Поправьте, если я не права.
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2020, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2019
Coralyne,
Не переживайте, я когда TCF-ANF сдавала, тоже думала, что все плохо, слишком много шума от людей, которые не стеснялись переспросить что-нибудь... двигание стульев и т. п.
Думаю все хорошо у вас будет.
Ntatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2020, 11:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеNtatiana пишет:
Coralyne,
Не переживайте, я когда TCF-ANF сдавала, тоже думала, что все плохо, слишком много шума от людей, которые не стеснялись переспросить что-нибудь... двигание стульев и т. п.
Думаю все хорошо у вас будет.
Спасибо! Надеюсь... еще так долго ждать результатов, аж 3 недели
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Coralyne, вы сдали экзамен?
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 16:49
Новосёл

Дата рег-ции: 12.02.2019
Red face

Посмотреть сообщениеCoralyne пишет:
Сдала сегодня экзамен, но это был полный провал!
В устной части я правильно ответила только на несколько первых вопросов, остальное буквально пальцем в небо(( Потому что совершенно не могла сосредоточиться, и у их магнитофона(или как его назвать) был плохой звук, было эхо.
И как-то это все быстро и сумбурно начали, что некоторые не поняли что где, и прямо во время прослушивания начали спрашивать. Естественно ничего не было слышно из-за них, и вообще любой шорох, кто-то перелистнул страницу, стул заскрипел - все, ни фига не слышно! И никто заново не поставит. Жесть. Я дома тренировалась - было большинство правильных ответов, или как минимум половина...
Письменная часть - ок, но было маловато времени, тоже было тяжело сконцентрироваться, одна тетка рядом со мной шепотом все вопросы проговаривала... Последние 5 вопросов я уже вскользь читала, еле успела. Но здесь точно хорошо ответила. Потом там где нужно писать - темы очень легкие, проблем не возникло.
Также и с expression orale. Темы были элементарные - рассказать о себе, и т.д.

Сейчас нашла информацию, что считается глобальная оценка - то есть допустим если что-то одно на А2, а другов В2, считается среднее.
Тогда возможно пройду.

Там был один мужчина, с детства живет во Франции, говорит отлично, ему прям сказали после разговора что у него С1. А с аудированием та же фигня как у меня - не мог сконцентрироваться. Не могут же ведь ему отказать, если оно провалено.

В общем, насколько я поняла, то тот факт, что сделали 4 теста вместо двух - это не зло, а добро =)
Так как считается среднее.

Поправьте, если я не права.
Подскажите, пожалуйста, где именно Вы сдавали экзамен? у меня он через месяц в Alliance Française.
KatyaJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 14:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеKatyaJ пишет:
Подскажите, пожалуйста, где именно Вы сдавали экзамен? у меня он через месяц в Alliance Française.
Я сдавала в Perspective, так как там дешевле всего. Поделитесь опытом как было в Альянсе
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2021, 23:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеKatyaJ пишет:
В Perspective, т. к. там дешевле всего. Как вам в Альянсе?

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Coralyne, вы сдали экзамен?
Да! Устные обе части Б1, за сочинение Б2, а за письменный тест аж С1 влепили, не зря в инете статьи читаю)
В общем правда не сложно, думаю любой кто живет здесь несколько лет по-любому Б1 наберет.
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2021, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Coralyne, искренне поздравляю,вас!Вы,наверное,молодая дама,где то обучались французскомуот того и сдали легко.Мне же 60 лет,экзамен на 10 летку мне пришёлся нелегко..Comprehension oral,туго.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2021, 23:38
Бывалый

Coralyne, искренне поздравляю,вас!Вы,наверное,молодая дама,где то обучались французскомуот того и сдали легко.Мне же 60 лет,экзамен на 10 летку мне пришёлся нелегко..Comprehension oral,туго.
Спасибо, я училась на курсах в самом начале где-то месяц, а потом потихоньку сама.. но говорю ужасно.
Вот вы действительно молодец, восхищаюсь людьми которые в таком возрасте не боятся, переезжают в чужую страну, учат новый язык.
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2021, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
funfun, после 60 лет не нужно сдавать экзамен по языку при получении гражданства. Мне 65, только что получила гражданство, экзамен не сдавала
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, французский язык, экзамен