Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2019, 22:15     Последний раз редактировалось blanca94; 14.11.2019 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Ну то есть в Париже подобное невозможно, так?.
Елы, Маури! У меня в подпарижье 3 года назад в 7 часов вечера рядом с домом сумку из рук вырвали. Какая то с.ка тихонько подкралась сзади хвать и бегом с моей сумкой. А живу я на юге, в достаточно спокойном (как считается) пригороде в спокойном павильенном секторе. У меня все (без исключения!) знакомые дамы уже много лет сумки носят исключительно через плечо именно потому что и в Париже (в любом округе, без исключения!) и в подпарижье вырвать из рук сумку/телефон это святое дело. У меня уже несколько хороших знакомых пострадали по одной и той же схеме - сидели в rer у открытого окошка, разговаривали по телефону а у них через окно с платформы этот телефон вырывали. И это - не в сендени - это в Париже.

В Москве такое едвали возможно даже в какомнить бирюлево-товарное. Не говоря уже об обычных нормальный районах. В Москве я даже (!) в 90г за сумки не держалась и карманы не прижимала.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2019, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
У меня уже несколько хороших знакомых пострадали по одной и той же схеме - сидели в rer у открытого окошка, разговаривали по телефону а у них через окно с платформы этот телефон вырывали.
Бланка, вы сказочница, конечно, та еще... В RER окна не открываются. Если и открываются, то только верхняя часть на высоте головы, через которую ничего вырвать невозможно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2019, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Бланка, вы сказочница, конечно, та еще... В RER окна не открываются. Если и открываются, то только верхняя часть на высоте головы, через которую ничего вырвать невозможно.
Печкин, вот именно через эти верхние и вырывают. Вот когда у вас лично вырвут вот тогда и посмотрим кто из нас сказочник. И не говорите тогда что вас не предупреждали.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2019, 14:06     Последний раз редактировалось Maury; 15.11.2019 в 14:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Бланка, вы сказочница, конечно, та еще
Не стрендишь, какой рассказ?!

Елы, Маури! У меня в подпарижье 3 года назад в 7 часов вечера рядом с домом сумку из рук вырвали.
В Москве такое едвали возможно даже в какомнить бирюлево-товарное. Не говоря уже об обычных нормальный районах.
Не буду спорить; понятия не имею, как в Москве было и как сейчас (могу разве что сказать то, что сам видел), но что-то мне подсказывает, что найдется масса людей (из тех, кто живет в "Бирюлево", а не в Парижe), которые опровергнут это...
Просто удивляет, что если даже в Бирюлево все так здорово, почему
Blanca94 живет
на юге, в достаточно спокойном (как считается) пригороде в спокойном павильенном секторе.
а не там, где по Вашим словам гораздо лучше...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2019, 20:09     Последний раз редактировалось blanca94; 20.11.2019 в 20:16..
Мэтр

Печкин, вот специально доя вас а также доя всех таких же отличающихся умом и сообразительностью и считающих что чтобы украсть телефон через окошко надо иметь руки длиной полтора метра.
Вот вам первые два фото. На них думаю хорошо видно на каком уровне находится телефон по отношению к этому самому верхнему окошку. Как думаете какая дистанция? Ну, не ломайте голову, я вам скажу. На фотках примерно сантиметров 30-40 от силы. Потому что я сегодня сидела в rer и специально (!) взяла с собой линеечку и замерила - так вот у меня вышло 52 см НО (!) я сидела не как они вполоборота а прямо и роста я мелкого и телефон держала гораздо ниже. Короче, максимум - 52 см а по нормальному 40-45 см от силы. Я сделала две фотки, на тот случай чтоб вы тут не говорили что мол выбрала специально нестандартную тетку (ничего не выбирала, которые сидели поближе к тому месту где я стояла тех и щелкнула).

Дальше, на тот случай чтобы вы не говорили что мол с перона до этого окошка еще допрыгнуть надо я вот сразу щелкнула фотку чтоб было видно на каком уровне эти окошки по отношению к тому кто стоит на пероне. Смотрим. Если вдруг на этой фотке вам не ясно, я там еще одну сделала рядом с людьми

Ну тоесть я думаю понятно что никуда подпрыгивать ненадо. Подошел спокойно сунул руку в открытое окно схватил телефон и пошел себе дальше. Руки при этом достаточно иметь длиной сантиметров 50. То есть даже короткорукому карлику под силу.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки