|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Вы правда думаете, что экономия на налогах покроет все дополнительные расходы на 2 человек? Ребенок это так же дорого, как и взрослый, если не дороже. Питание, одежда, коммунальные расходы, даже транспорт. При том, что жена, пока с языком не все гладко, будет требовать постоянного сопровождения во всех демаршах. Да и кто сказал, что мужчине нужна эта экономия, если он отлично живет и на все развлечения ему хватает? Домашнее питание (любит ли он восточно-европейскую кухню? сумеет ли супруга быстро перестроиться с борщей на бланкет и касуле и готовить их на французском уровне?) и уют это мило, но при привычке постоянно разнообразно питаться в ресторанах и прочих выходах в свет (причем без необходимости закупать продукты, а потом за собой убирать) - я не знаю, что было бы интереснее будущему мужу топикстартера. Возможность позвать гостей или сорваться куда-то в любое время дня и ночи тоже отменяется - надо учитывать интересы и планы жены и ее ребенка. Много жен влегкую отпускает мужа в поездку на выходные с друзьями и не пилит за носки? В данном конкретном случае оба супруга уже не в возрасте 18 лет, у них свои сложившиеся привычки и представления о жизни и их изменение не факт, что будет легко и приятно, так что теряют и приобретают они оба примерно одинаково. Невеста теряет работу, зато выигрывает возможность спокойно, не думая о финансовой стороне заниматься бытовыми вопросами и самосовершенствованием (новый язык, новые культурные аспекты), что в перспективе может дать шанс на лучшую работу. И так во всем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
latreille, жить вообще дорого. А для чего нужны доходы, если на них не жить. Выигрывают, не проигрывают , оба, становятся семьёй. Это всегда выигрыш. Простите, но весь мой опыт подсказывает обратное- семейная жизнь в затратном плане совсем не дороже « одинокой».
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
![]() Семейная жизнь вдвоем дешевле, если сложить два бюджета (чаще еда дома, и уменьшатся расходы на поездки), а если к бюджету одного человека добавить еще двух, то даже с вычетом налогов однозначно станет дороже. Опять-таки, мы не знаем в деталях ситуации топикстартера. Может там мужчина уже не только дом построил, но и femme de ménage предусмотрел.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2019
|
От брака не откажусь, но, как в том анекдоте «а осадочек остался» )
Вы правы, это разница менталитетов. Хотя начинала я тему в очень категорическом настрое. Сейчас читаю ответы и пересматриваю своё отношение к вопросу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
AlexaLexa, не парьтесь. У жениха дом и работа хорошие, нет бывших жён с кучей детей и алиментами - уже хороший старт
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
AlexaLexa, мне кажется, что в описанной Вами ситуации еще неизвестно, кому может оказаться выгоднее этот тип контракта. На серьезное имущество, дом Вашего жениха и Вашу квартиру, отсутствие контракта не повлияет. Если допустить, что через год-два кто-то из вас решит развестись, много ли придется делить, с учетом того, что и расходов предстоит немало в связи с Вашим переездом с ребенком. А если у Вас востребованная специальность и Вы рассчитываете найти со временем хорошую работу, то контракт с раздельным имуществом будет защищать Ваши интересы так же, как и интересы Вашего будущего мужа. По крайней мере, в случае чего на Вас не лягут выплаты по чужим кредитам и долгам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Тем более у МЧ нет детей, это же самое главное! У меня все подруги замужем с контрактами, уверяю Вас никаких подводных камней не оказалось. Через некоторое время можно сделать donation au dernier vivant, хотя у мужа нет детей, но...кто знает, что будет еще. Вот это Вас хорошо обезопасит, только не в случае развода, конечно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, а когда ваши женихи заговорили про контракт? Месяц до свадьбы не слишком ли поздно?
За сколько дней до росписи контракт должен быть в мэрии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, опять нужен совет: приехал МЧ в гости, обсуждаем контракт.
Он предлагает «séparation de biens aux acquets». Вопросы: - что значит этот контакт для меня? - можно ли вносить корректировки в контракт или контракты стандартные/типовые? Я согласна подписать любые бумаги, чтоб гарантировать, что всё что он имеет до свадьбы- только его, но всё что нажили совместно- общее. У него дом в кредит и он говорит, что во Франции так: «дом стоит 800К он выплатил 200К, если вдруг мы разводимся, я могу потребовать с него 300К (800-200=600 600/2= 300). Я не нотариус и не знаю Французских законов, но как-то странно делить 600 невыплаченных тысяч?!! Кто знает, объясните, пожалуйста!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
А про 300 тысяч имеется в виду , что проживая в браке 15 лет дом выплачен и если потом вы разводитесь , то так и поделится. Если через год разведетесь , то естественно 300 тысяч не получите , но получите половину того что было выплачено за год.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2016
|
Это как раз то, о чем я написала двумя сообщениями выше. Естественно, предполагается что дом выплачен полностью в его примере. Если не полностью - то делится та часть, которая выплачена. Собственно, я вам сразу сказала, что именно из-за этого весь сыр-бор с контрактом. Ведь и без контракта все нажитое до брака не делится. В ваших интересах выходить замуж без контракта. В приведённом вами примере даже если вы ни дня не работали, а занимались домом и воспитанием детей, или работали, но получали гораздо меньше мужа, то прожив с мужем 15-20 лет (столько обычно платится ипотека) вы имеете право на половину совместно нажитого. То есть эти самые пресловутые 300 К. Вы вносили свой вклад в благосостояние семьи, даже если зарабатывали меньше. Это справедливо. Другое дело, что ваш муж, похоже, не готов на это пойти. Это немного обидно, то есть тебя готовы приютить как домашнего питомца, но если ты захочешь уйти, уйдёшь с чем пришла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ!
Ещё пару вопросов: - можно ли вносить корректировки в контракт или контракты стандартные/типовые? - есть ли на форуме ссылка на координаты русскоязычных нотариусов в Париже? К сожалению, не нашла |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
брак с французом, брачный контракт, контракт |