Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2019, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
lipa1, я ни слова не говорила о жертве. Жених нифига не теряет, налоги внегонадный будут меньше, как у семейного. В доме экономия, ибо не секрет- холостяки больше тратят « на хозяйство» , чем женатые.
Ну, я не считаю разумным строить аргументацию в предложенном Вами ключе, о чем и написала. Мой вариант был бы по максимуму отгородиться от того, что "его", то есть всерьез бы рассмотрела вариант не жить в его жилье. Ну и срочно искать работу. Идеально было бы и свадьбу отложить до того момента, как найдется работа. А до того просто жить вместе.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2019, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2019
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, я не считаю разумным строить аргументацию в предложенном Вами ключе, о чем и написала. Мой вариант был бы по максимуму отгородиться от того, что "его", то есть всерьез бы рассмотрела вариант не жить в его жилье. Ну и срочно искать работу. Идеально было бы и свадьбу отложить до того момента, как найдется работа. А до того просто жить вместе.
Мы встречаемся год и звал съезжаться он раньше, но мне надо было узнать, что это именно он, что с ребёнком они найдут общий язык. Я не могу пробовать с одним и другим, это плохо отразится на психике ребёнка. Это именно тот человек, с которым я хочу жить в браке долго и счастливо )
К сожалению, жить не в его доме тоже не вариант. У меня в собственности только квартира на родине и я не готова её продать, чтоб участвовать в оплате аренды.
AlexaLexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2019, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
AlexaLexa, не вздумайте продавать квартиру чтобы оплачивать аренду тут. Да и какой смысл арендовать жильё, если у него есть своё? Платить коммунальные платежи и налоги за два жилища, одно из которых арендуемое ради эфемерного равенства? Да он первый на это не согласится, французы деньги считать умеют.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2019, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2019
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
AlexaLexa, не вздумайте продавать квартиру чтобы оплачивать аренду тут. Да и какой смысл арендовать жильё, если у него есть своё? Платить коммунальные платежи и налоги за два жилища, одно из которых арендуемое ради эфемерного равенства? Да он первый на это не согласится, французы деньги считать умеют.
Он не согласится, ещё из тех соображений, что этот дом он только купил, всю весну и лето обустраивал, чтоб мы начали жить вместе. Советовался, что покупать, детскую ребёнку сделал. Он душу вложил и очень им гордится )
AlexaLexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2019, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
AlexaLexa, ну и дивите в этом доме долго и счастливо. Заботливый у вас жених и предусмотрительный. Контракт- это формальность и просто « успокоит» его насчёт дома. Ведь он действительно его и останется за ним. А там- как жизнь сложится. За вами же тоже есть квартира на родине- без ничего вы не останетесь. Не продавайте ее, и закрепите в контракте что она только ваша, и если будет доход от ее сдачи или продаже- закрепите этот доход за собой и сыном, если это возможно. Ведь может быть всякое- будете сдавать, а доходы от задачи « ухнут» в общий бюджет. (Наблюдаю я тут такое уже несколько лет. Дама сдаёт квартиру на родине для обеспечения учебы ребёнка, ( своего) , а муж считает- это деньги должны идти в семейный бюджет. Контракта вот у них нет. )
Старое 14.11.2019, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Roupy, а зачем закреплять в контракте единоличное владение квартирой или домом?
Куплено до брака, так что никоим образом не видать жениху квартиры в РБ, хоть с контрактом, хоть без.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2019, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Klassnaia, я про сдачу в наём и доход от этого в основном имела в виду. И другое- если квартира не полностью, а только доля в ней ( ну один из родителей жив, допустим). А в браке один из супругов полностью станет владельцем. Эта доля в российской квартире будет « совместно нажитым имуществом», или нет?
Старое 14.11.2019, 22:56
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2016
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Roupy, а зачем закреплять в контракте единоличное владение квартирой или домом?

Куплено до брака, так что никоим образом не видать жениху квартиры в РБ, хоть с контрактом, хоть без.

Если куплено до брака, ничего закреплять не надо. Но мужчина, скорее всего, купил дом в кредит. Так вот ипотечные платежи при отсутствии контракта платятся как бы из общего бюджета, поэтому при разводе жена будет иметь право на половину из того, что выплачено по ипотеке. Поэтому и волнуется, товарищ.
Glammy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2019, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеAlexaLexa пишет:
Мы встречаемся год и звал съезжаться он раньше, но мне надо было узнать, что это именно он, что с ребёнком они найдут общий язык. Я не могу пробовать с одним и другим, это плохо отразится на психике ребёнка. Это именно тот человек, с которым я хочу жить в браке долго и счастливо )
К сожалению, жить не в его доме тоже не вариант. У меня в собственности только квартира на родине и я не готова её продать, чтоб участвовать в оплате аренды.
Брак без контракта в вашей ситуации вас ничем не защитит.
Он вас любит и готов тратить деньги на вас и вашего ребёнка, а контракт можно поменять через несколько лет , тем более , что детей у него нет.
        Ответ        

Закладки

Метки
брак с французом, брачный контракт, контракт