Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2019, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
С высоты прожитых во Франции лет понимаю, что это разумно.
Но это не значит, что если через 10 лет ТС надумает развестись, то ничего не получит.Суд все учитывает, у меня разводилась знакомая, ее судья спросил, какую компенсацию она хотела бы получить, она ответила, что ничего. Муж ей помогал до развода материально.
Так судья очень настаивал, чтобы она запросила компенсацию.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2019, 00:20     Последний раз редактировалось Nancy; 14.11.2019 в 12:41..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2019
Я хотела бы жить с ним долго и счастливо, не претендуя на его имущество до брака, но, как говорили упомянутые мною форумчанки, есть своя жизнь в моей стране, которой у меня не будет во Франции (семья, друзья, работа, язык...).
Я прожила 10 лет в Нидерландах и знаю, что всё равно не буду «своей» как бы не старалась интегрировать. Жить мы будем в маленьком городке, надеюсь, я смогу найти работу и друзей.
Про контракт мы ещё не говорили, он просто упоминал, что надо к нотариусу до брака. Я его понимаю, все виды контрактов я знаю (изучила форум досконально ,но не принимаю сам подход начала отношений с мыслью «а вдруг развод».
Мне не 20 и даже не 30, моему ребёнку 5 лет. Совместных детей нет и не будет. Ранее он не был женат и детей тоже нет. Есть его друг, имеющий негативный опыт с русской женой, он и советует ***.
МЧ состоятельный, но не богатый. За весь год общения я его о материальной помощи/подарках/отдыхе не просила. Я справляюсь сама. Конечно, хотелось бы, но понимаю, что это разница менталитетов.
В моём понимании всё что было у нас до брака остаётся при нас, но в браке он будет обеспечивать семью первый год-два, пока я не выучу язык (я владею 3-я иностранными, но, к сожалению, не французским) и не найду работу. Я не хочу сесть на шею и быть домохозяйкой. Ещё есть желание и силы учиться и работать. Я хочу и буду заботиться о доме и семье и мне неприятна мысль, что живя вместе, всё купленное им будет его и при какой-нибудь ссоре мне могут указать на дверь.
AlexaLexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2019, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеAlexaLexa пишет:
не принимаю сам подход начала отношений с мыслью «а вдруг развод»
Если Вы не принимаете начало отношений с мыслью «а вдруг развод», ну и не думайте тогда о разводе, какая разница, что написано в контракте, если развода не будет? Или Вы о нем думаете, но не хотите, чтобы думал жених?

мне неприятна мысль, что живя вместе, всё купленное им будет его и при какой-нибудь ссоре мне могут указать на дверь.
А Вашему будущему мужу, видимо, неприятна мысль, что при какой-нибудь ссоре (или просто найдя кого-то поинтереснее) Вы уйдете и получите существенную часть того, на что он работал много лет. Тем более, что пример друга у него перед глазами.

На самом деле это тупик. В том смысле, что если Вам подобные вещи проще обсудить с незнакомыми людьми на форуме, а не с близким человеком, с которым Вы собираетесь создать семью, то не очень понятно, как Вы собираетесь вообще вместе жить. Что Вам мешает обсудить все с ним до похода к нотариусу? И Ваши опасения и его. И найти какое-то приемлемое для обоих решение.

(Но вообще, по-моему, это тема для девичьего раздела, а не для административного)
Старое 14.11.2019, 09:00
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2019
Изначально я и поместила свой топик в «о своём о девичьем», кто-то перенёс сюда.

Да, на этих выходных он приезжает в гости и мы конечно будем говорить о контракте с ним. Спрашиваю здесь совет какие аргументы приводили девочки, чтоб убедить расписываться без контракта.
Прочла всю тему о брачных контрактах, там делились и негативным опытом, с чем они столкнулись после подписания сепарасьон.
Если случиться так, что я уйду, я не смогу получить «существенную часть того, на что он работал много лет». Приобретённое до брака всегда останется с ним.
А вот в браке я тоже буду работать, только первый год-два это будет работа по дому.
AlexaLexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2019, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Спрашиваю здесь совет какие аргументы приводили девочки, чтоб убедить расписываться без контракта.
Ситуация у всех своя. Ну мы вот расписаны без контракта. Даже речь о нем не шла, хотя на момент брака финансовое положение у нас было, мягко говоря, неодинаковое. Для этого всего-то надо было дружить много лет, знать друг друга как облупленных, доверять и вместе пройти через довольно непростые ситуации, в том числе финансовые. Но зашла бы речь о контракте - подписала бы, он, как и штамп в паспорте, мало что меняет.

А вот в браке я тоже буду работать, только первый год-два это будет работа по дому.
Вот этот аргумент и приведите. И будущему мужу и (особенно) при разводе, если до этого дойдет. Что в Вашем конкретном случае изменит контракт в случае развода? Вот прям по пунктам для каждого случая.

Я ни Вас ни Вашего мужа не знаю, поэтому не обижайтесь, если что - это все теоретические измышления с ноткой абсурда. Если с одной или с другой стороны окажется жадина и сутяга - перца можно задать и с контрактом и без. Вы ему выставите счет на услуги домработницы за время совместного проживания и затребуете соответствующую компенсацию. Он Вам вычтет арендную плату, питание и половину коммунальных услуг за Вас и ребенка. Вы ему - услуги ресторатора (готовите вкусно же?), он Вам бебиситтинг за присмотр за ребенком. Потом как-то будете подсчитывать тепло и заботу
Я к тому, что любую ситуацию можно довести до абсурда и судиться до посинения, но если есть подозрения, что человек на это способен, замуж я бы не шла. А если все нормально, то контракт мало что изменит. Вы официально женаты и права у Вас есть даже с контрактом о раздельном имуществе.
        Ответ        

Закладки

Метки
брак с французом, брачный контракт, контракт