Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2019, 10:54     Последний раз редактировалось Marie; 13.11.2019 в 11:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Подскажите, пожалуйста, что конкретно требует префектура от человека в этом случае? Я помочь не могу, т. к. давно получила гражданство и детали уже не помню.
Уже два раза возвращают документы, и два раза подчёркивают одно и то же, что нужно им предоставить вот эти два документа:
1)" L'original de la copie intégrale de l'acte de naissance du déclarant "

2) " Les originaux des copies intégrales des actes de mariage pour les unions antérieures et documents justifiant de leur dissolution (jugement de divorce)". + traduction"

В первом случае человек перевёл своё русское свидетельство о рождении с апостилем у присяжного переводчика, но им это не подходит. Во втором случае сделана копия французского свидетельставa о браке (ранее был брак в России), но им это тоже не подходит. Когда человек звонит, говорят, что по телефону они не отвечают на вопросы, а ехать, чтобы узнать, что им нужно - далеко. Помогите разобраться, что конкретно нужно префектуре? Заранее благодарю за ответ.
Старое 13.11.2019, 11:07     Последний раз редактировалось Lena190275; 13.11.2019 в 11:16..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
В первом случае человек перевёл своё русское свидетельство о рождении с апостилем у присяжного переводчика, но им это не подходит. Во втором случае сделана копия французского свидетельставa о браке (ранее был брак в России), но им это тоже не подходит. Когда человек звонит, говорят, что по телефону они не отвечают на вопросы, а ехать, чтобы узнать, что им нужно - далеко. Помогите разобраться, что конкретно нужно префектуре? Заранее благодарю за ответ.
Я только собираю досье, но как я понимаю, в первом случае нужен обязательно оригинал свидетельства о рождении с апостилем и переводом. А во втором случае нужны свидетельства о всех разводах (в данном случае св-ва о разводах в России), предшествующих французскому браку с переводом и апостилем соответственно.

Но послушаем бывалых )
Lena190275 вне форумов  
Старое 13.11.2019, 11:14
Мэтр

Lena190275, спасибо за ответ. Так это всё сделано. В любом случае, чтобы поставить апостиль, нужно сделать копию оригинала свидетельства о рождении. Единственное, может, проблема в том, что вместе с копией не был отправлен оригинал. Я сейчас припоминаю, что, действительно, я отправляла тоже оригинал. Вы думаете в этом проблема?
Старое 13.11.2019, 11:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Апостиль ставится на оригинал, а не на копию. В досье нужен обязательно оригинал свидетельства о рождении. Копии не принимают. Это я знаю точно. Но у вашей знакомой были еще браки в России, нужны свидетельства о разводах с апостилем и переводом. Обязательно оригиналы или копии можно, точно не знаю, сама только собираю досье. Где-то еще и справки о предыдущих браках требуют, а не только сви-ва о разводах. Нужно уточнять.
Lena190275 вне форумов  
Старое 13.11.2019, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena190275 пишет:
Апостиль ставится на оригинал, а не на копию.
А как можно на корочку русского свидетельства о рождении поставить апостиль ? Я делала копию, ставила апостиль и прилагала к этому оригинал.
Старое 13.11.2019, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
А как можно на корочку русского свидетельства о рождении поставить апостиль ? Я делала копию, ставила апостиль и прилагала к этому оригинал.
Некоторые ставят апостиль на оригинал. Но администрации действительно важно видеть оригиналы, даже если апостили поставлены не на них самих, а на копиях. Это касается исключительно своих собственных актов гражданского состояния: рождение, браки, разводы. С остальным не так строго.
elfine вне форумов  
Старое 13.11.2019, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Некоторые ставят апостиль на оригинал. Но администрации действительно важно видеть оригиналы, даже если апостили поставлены не на них самих, а на копиях. Это касается исключительно своих собственных актов гражданского состояния: рождение, браки, разводы. С остальным не так строго.
Может, на какие-то новые образцы российких свидетельств о рождении. А куда на старые, которым к примеру 40 лет, ставить апостиль, там же места нет.
Старое 13.11.2019, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Если на старом свидетельстве о рождении печати чётки, то апостиль привяхывают буквально. Если печать не четкая или неточности, то надо дубликат свидетельства получать в ЗАГСе где родился. И потом апостиль. Но апостиль делают не во всех городах. Я в Челябинске родилась. У меня получилось получить новое свидетельство за день и ещё сутки на апостиль.
vorobichek вне форумов  
Старое 13.11.2019, 19:02     Последний раз редактировалось Рыжая; 13.11.2019 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Lena190275, спасибо за ответ. Так это всё сделано. В любом случае, чтобы поставить апостиль, нужно сделать копию оригинала свидетельства о рождении. Единственное, может, проблема в том, что вместе с копией не был отправлен оригинал. Я сейчас припоминаю, что, действительно, я отправляла тоже оригинал. Вы думаете в этом проблема?
Надо четко определиться, что мы здесь понимаем под "копией". "Копия" - это заверенная у нотариуса перепечатка или ксерокопия свидетельства на обычной бумажке А4. Если речь идет о повторном свидетельстве, выданном органами ЗАГС на гербовой бумаге, то это "дубликат", и он имеет точно такую же силу, как и оригинал. Его должны принимать без проблем. Апостиль ставится органами ЗАГС и на оригинал, и на дубликаты, на обратную белую сторону документа. В случае свидетельств старого образца ("книжечка"), как уже и сказали, апостиль ставится на отдельном листе бумаги формата А5, который затем подшивается к книжечке.

На "копию" (т.е. заверенную у нотариуса копию свидетельства на простой бумаге) апостиль ставится в Минюсте по месту выдачи копии, но такие копии во Франции практически не имеют силы. Делать у нотариуса заверенные и апостилированные бумажные копии документов ЗАГС для Франции - пустая трата времени и денег. Французам подходит только сам документ на гербовой бумаге с апостилем, выданный ЗАГСом - неважно, оригинал это или дубликат.

Тут есть форумчане, которые на гражданство подавали дубликаты просто потому, что боялись утерять свидетельство старого образца, и у них все приняли. Но не нотариальные копии!
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство