Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2019, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Jurmala, так и я не инвалид. И даже после операции вообще была в прекрасной форме, но мне предложила врач моя повторно через полгода. Единственной моей жалобой было- не могла с весом справиться, а это опять таки- нагрузка на сердце. Сказала- там никаких квот не существует. Второй раз я брала « дневной стационар», меня возили на том же « медицинском такси» часа на 4- 5. 3 часа физнагрузки, обед ( это обязательно), всякие беседы с диетологом. 20 дней. Со мной были и работающие на тот момент- дают « больничный», оплачиваемый.
Я почему об этом пишу- все врачи разные, некоторые никогда об этом не говорят, у меня вот такой был до этого- « все равно ему было», я операции ждала 10 лет, за это время в период менопаузы набрала черте сколько веса, спрашивала его, как быть, именно именно лишний вес волновал как нагрузка на сердце, и никуда он меня не отправил. А когда была в центре- мой врач там очень сокрушался, почему меня раньше, до операции , когда набирала лишний вес, не отправляли к ним. Оказывается, ещё тогда имела право. Поэтому и пишу, чтоб люди владели информацией.
Старое 10.11.2019, 21:52     Последний раз редактировалось Jurmala; 10.11.2019 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Jurmala,Jurmala, так и я не инвалид. И даже после операции вообще была в прекрасной форме, но мне предложила врач моя повторно через полгода. Единственной моей жалобой было- не могла с весом справиться, а это опять таки- нагрузка на сердце. Сказала- там никаких квот не существует. Второй раз я брала « дневной стационар», меня возили на том же « медицинском такси» часа на 4- 5. 3 часа физнагрузки, обед ( это обязательно), всякие беседы с диетологом. 20 дней. Со мной были и работающие на тот момент- дают « больничный», оплачиваемый.
Я почему об этом пишу- все врачи разные, некоторые никогда об этом не говорят, у меня вот такой был до этого- « все равно ему было», я операции ждала 10 лет, за это время в период менопаузы набрала черте сколько веса, спрашивала его, как быть, именно именно лишний вес волновал как нагрузка на сердце, и никуда он меня не отправил. А когда была в центре- мой врач там очень сокрушался, почему меня раньше, до операции , когда набирала лишний вес, не отправляли к ним. Оказывается, ещё тогда имела право. Поэтому и пишу, чтоб люди владели информацией.
Roupy, спасибо большое! Я вижу, что Вы от души хотите мне помочь советом. У меня был очень запущенный случай, ассистент хирурга, женщина очень почтенного для этой профзссии возраста, сказала мне , что она еще никогда не видела, чтобы болезнь была так запущена. Вообщем, у меня 3 последних зимы подряд перед операцией были эмболии, последние полтора года ангор ( когда ходишь, особенно при влажном воздухе в холод, а боли такие, как будто кто-то нож в спину вонзил). я вообще не понимаю, как жива осталась, сейчас я просто в идеальном состоянии по сравнению. Конечно, бывшему кардиологу попало по полной программе (так ему и надо, привык бабушками под и за 80 манипулировать- он им улыбается, а они довольные, верят), он приуменьшил тяжесть всего, да еще мне в больнице чушь какую-то несли, типа я чуть ли не нелегалка, поэтому не хотела операции. Нервы здорово потрепали. Потом разобрались, конечно. Мой новый кардиолог сейчас и паникуерт, так как, ну вообщем абра-кадабра, так как у людей целый букет болезней, а тут просто клапан с дефектом. я после всего им не верю. У меня как раз скоро визит к кардиологу, поговорю с ним. моя главная проблема в весе, в его нагрузке на клапан, при этом клапане мне нужно иметь меньше вес. Я поговорю с новым кардиологом, его как раз этот вес больше всего волнует. В крайнем случае схожу к диетологу ( у меня дополнительной страховкой предусмотрено, в принципе.) Может она предложит что-то поинтереснее классического ограничения, которое мне не помогает. Я много двигаюсь, даже машину не покупаю ( мне водить можно без ограничения), чтобы много пешком ходить, благо город не очень большой. поэтому пока думаю, но от души спасибо.
Старое 10.11.2019, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Jurmala, спасибо за добрые слова. Ну у меня тоже не все гладко было, ( почти 5 лет была без кардиолога ( мой ушёл на пенсию и в округе не могла никогонайти) и потом « футболили» по разным, пока не попала к адекватному и та отправила в Париж на обследование. Там мне 2 недели только дали на « сборы на операцию ), а предидущий мой кардиолог отложил обследование на полгода. Короче- чудом « проскочила». Именно в той клинике после операции домой не выписывают, только в реабилитационный центр ( причём по твоему выбору), так я и узнала об этой чудесной системе. Поэтому и делюсь со всеми о ее существовании, мало про неё знают, увы.
А по поводу питания- мне тоже были положены « возмещаемые» диетологи- особо не помогло это снижению веса, ибо и так я « малоежка» и питаемся мы довольно правильно, хожу много. А « запустило» механизм похудения именно там , комплекс физических упражнений, я считаю, в первую очередь дыхательная гимнастика и велонагрузка. Как стала дышать правильно при нагрузках- так и « поехало».
Старое 10.11.2019, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Юрмала, спасибо за добрые слова. Ну у меня тоже не все гладко было, ( почти 5 лет была без кардиолога ( мой ушёл на пенсию и в округе не могла никогонайти) и потом « футболили» по разным, пока не попала к адекватному и та отправила в Париж на обследование. Там мне 2 недели только дали на « сборы на операцию ), а предидущий мой кардиолог отложил обследование на полгода. Короче- чудом « проскочила». Именно в той клинике после операции домой не выписывают, только в реабилитационный центр ( причём по твоему выбору), так я и узнала об этой чудесной системе. Поэтому и делюсь со всеми о ее существовании, мало про неё знают, увы.
А по поводу питания- мне тоже были положены « возмещаемые» диетологи- особо не помогло это снижению веса, ибо и так я « малоежка» и питаемся мы довольно правильно, хожу много. А « запустило» механизм похудения именно там , комплекс физических упражнений, я считаю, в первую очередь дыхательная гимнастика и велонагрузка. Как стала дышать правильно при нагрузках- так и « поехало».
Roupy, да, верю. Я впервые набрала вес чуть больше 20 лет назад. Тогда мне это очень не нравилось и я стала ходить на кардиотренажеры в спортивный зал ( я тогда не знала, что больна, интуитивно) и из страха, что накачаю мышцы, подобрала правильное питание, чтобы оно не "накачивалось", а "высушивалось". У меня как раз тогда этот механизм "запустился" ( правилно все, именно надо запустить, как мотор, а оно нацнет работать) . Вообщем похудела я тогда на 20 кг. Сейчас даже больше набрала ( не сразу, за 10 лет, после рождения ребенка, точнее , началось за пару лет до его рождения), чем тогда, да, наверное в этом как раз и секрет. Именно дать организму правильно работать и он начнет все регулировать. у кого с гормонами проблемы- вряд ли поможет, у меня анализ делали-гормоны в норме.
        Ответ        

Закладки