|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Accouchement par voie basse non opératoire 68,7% Forceps ou spatules 7,8 % Ventouse 3,3 % Césarienne 20,2% То есть инструментальное разрешение родов par voie basse всего 11,1%.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
![]() Рада за официальную статистику и бОльшую часть рожениц, мало представленных на нашем форуме ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2016
|
Так это справедливо не только для Франции, но и для России. То есть процент негативных отзывов при прочих равных должен быть примерно одинаков. Наша задача не выяснить точную статистику различных типов родоразрешения во Франции, а дать совет, где лучше, основанный на собственном опыте и исходных данных автора (естественно, субъективный совет). Фраза про 90%, понятное дело, была фигурой речи, означающей «очень много». Субъективно много, больше чем в России. В России, кстати, проще найти врача, основываясь на положительных отзывах. То есть того человека, от которого реально будет зависеть как пройдут роды и какие останутся впечатления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
MariaM, я соглашусь с мнением девочек, на форуме много рассказов о родах, и практически все положительные. Но есть и отрицательные, просто люди не хотят о них писать. Мои вторые роды это полный ужас. По сей день когда вспоминаю, то все внутри переворачивается. Я благодарю, только одного человека, это врача как потом оказалось он из Хорватии, его вызвали ночью в воскресенье. Уже он, потом экстренно собрал всю бригаду реаниматологов и неонат. Я помню, что когда услышала фразу "спасаем маму, а потом ребенка". Как я кричала "нет, вначале ребенка, а я потом, я сильная я смогу".
Как через день после родов, ребенку приписали огромные диагнозы и все в больнице его называли ребенок-инвалид. Про то как мы были в больнице, а потом меня выгоняли из неоната, врачи хотели чтобы ребенок находился один - я рассказывать не буду. Постепенно все диагнозы были отвергнуты, мы ходим, разговариваем, слышим и видим. Но первый год я жила в постоянном стрессе, а вдруг первый врач оказался прав. И да, это все происходило во Франции, и это совсем маленькая часть из того, что мы пережили. Про остальные ужасы рассказывать не буду, не хочу никого пугать. Shprotka, я вам очень сочувствую. Сейчас самый сложный период, выяснить диагноз и куда двигаться дальше. Потом постепенно придется адаптироваться. Ваш ребенок жив и медицина не стоит на месте, надеюсь ваш ребенок поправится и все у вас будет хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Пчелка-Светлана, мне очень жаль, что все так вылло. Здоросья малышу! Увы, у нас в России у родственников после сложных родов ребенок имеет большие проблемы (проблемы с моторикой и УО). Моя близкая подруга столкнулась с реанимацией неонат в Москве - контакт с ребенком минимален. И недавно мне попалась статья, где мама-журналист рассказывала про детскую реанимацию. Как их не пускали к ребенку, они часами сидели под дверью, а потом вышел врач и просто сказал : вам здесь нечего делать, Ваш ребенок умер. Как они уговаривали медперсонал пустить их к умершему ребенку, уговорили, но им было отказано во взять его на руки и поцеловать. Я совсем не поклонница фр медицины, но акушерствo, роды и их сопровождение мне ближе именно во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большинство родов в гос. роддомах принимают акушерки, они не используют ложки и щипцы, это только врачу разрешено. Может и есть частные клиники, где 90% рожают с применением инструментов, но это не повсеместное явление. И если бы 90% рожало со щипцами, то и эпизиотомий было бы столько же. Это же не так. Насчёт опыта форумчанок, многие писали, что родили без инструментов и эпизио, и не по одному ребёнку. Состояние здоровья матери и тем более состояние ребёнка совсем не обязательно связано с запретами летать. На Эр Франс летать можно хоть до родов. Например, если рожать решается в России, а потом не дай бог, выясняется, что ребёнку после рождение нужно какое-то серьезное лечение или операция, то я бы и за день до родов прилетела рожать во Францию. Дело даже не только в качестве лечения (хотя и в нем тоже в зависимости от проблемы), но и с том как проходит госпитализация. Не хочется писать в этой теме страшилки, но у меня знакомя родила полтора года назад в Москве (бесплатно). Тяжелые роды, поздно сделали кесарево, вообщем ребёнка нужно было мониторить и давать антибиотики (то ли какая-то инфекция, то ли желтушка, не помню точно, но ничего такого экстремально угрожающего жизни, если пролечить). Ребёнка увезли в реанимацию в детскую больницу на другом конце Москвы. Разрешены посещения один раз (!!) в неделю (!!!) на один час (!!!) Это какой-то сюр ! Мама в никаком состоянии после кесарево, оправилась и вышла из больницы только через несколько дней. Вообщем новорождённый ребёнок был ОДИН в больнице в реанимации почти целую НЕДЕЛЮ. Родители пару раз смогли только по телефону поговорить с врачом. Для меня это что-то за гранью, что и в кошмарном сне невозможно представить, а это реалии города Москвы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Но никто не говорит, что это реалии Франции. Вы историю знаете только со слов подруги, и она звучит странно. С желтушкой и всякими несерьезностями в реанимационку не увозят- там своей работы хватает. Чтобы визиты были под запретом, могу предположить только инфекционку, но с родителей разрешение берут подписанное, чтобы туда увезти.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но даже если бы была инфекционка, как можно отделить новорожденного ребёнка от родителей? (у него же не сибирская язва, в конце концов). В России только недавно приняли закон, что незаконно не допускать родителей к детям в реанимации, и этот закон далеко не везде соблюдается. Конечно, что касается родов и медицинской помощи в целом, то может повезти или не повезти как во Франции, так и в России, но в России чаще встречается отношение к пациенту как к объекту, а не как к субъекту, особенно что касается обстетрической помощи. Но может за деньги все по-другому. И так как в большинстве случаев роды проходят не осложненно, то, наверное, более психологически комфортными будут роды в знакомой стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И что точно знаю - с желтушкой в реанимацию не кладут, и вообще с несерьезным, тем более, в другую больницу не перевозят. Поэтому и не доверяю словам вашей знакомой, что то она не договаривает. Я во Франции не рожала, ничего не могу сказать именно про процесс родов. Но по опыту общения с другими врачами во Франции, как раз здесь больше сталкивалась с отношением как к обьекту, когда врач всегда прав, с ними не поспоришь, какую бы Ересь он не нес, права не покачаешь, не покапризничаешь, указивки , как в России, какое лекарство вам надо выписать, не раздашь, да и вообще редко обьяснений добьёшься от врача, почему именно это лекарство и лечение , ответ один - я так сказал и «не хотите-не пейте». В России я рожала на бесплатной основе, хотя во второй паз платила ща бесплатную палату, но и при выписке мои родители «одарили» акушерку И врача (менталитет не пропьешь, они по другому не могут), но ! У хорошего знакомого врача и акушерки.
|
Закладки |