![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2017
|
Доброго времени суток!
Девушки, подскажите пожалуйста, с учетом "безвиза" для Украины остается ли актуальной "виза невесты" ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2016
|
Добрый день, форумчане!
Подскажите пожалуйста. я нахожу информацию, что да , можно сделать 2 справки для замужества для мерии CERTIFICAT DE COUTUME /CERTIFICAT DE CELIBAT В Париже. Но можно ли их сделать в Украине? по идее, да, но я никак не могу найти информации об этом , где и как делать, подскажите пожалуйста! И можете подскакать пожалуйста как эти справки переводятся официально на украинском языке? Всем заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2016
|
Добрый день, форумчане!
Подскажите пожалуйста. я нахожу информацию, что да , можно сделать 2 справки для замужества для мерии CERTIFICAT DE COUTUME /CERTIFICAT DE CELIBAT В Париже. Но можно ли их сделать в Украине? по идее, да, но я никак не могу найти информации об этом , где и как делать, подскажите пожалуйста! И можете подскакать пожалуйста как эти справки переводятся официально на украинском языке? Всем заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2018
|
В России можно сделать подобные справки о гражданском состоянии, я о них писала Выше, на счет Украины не знаю. Но как пишут девушки выше, эти справки не имеют смысла, так как дублируют то, что будет прописано в CERTIFICAT DE COUTUME /CERTIFICAT DE CELIBAT. Почитайте выше сообщения, там очень много полезной актуальной информации ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2018
|
CERTIFICAT DE CELIBAT я делала в Киеве у нотариуса просто. Это как заявление что я такая то, девичья фамилия такая-то, была в браке (или не была, если вы не были) и что в данный момент не состою в браке и препятствий для вступления в брак нет итд... там оч длинная заява у меня вышла. в Шапке я вписала оба паспорта. Потом переводила все документы у Юрия Нежурбиды. В мэрии была 14го показала эту заяву и мне сказали что она подходит. (НО, мы звонили в нашу мэрию заранее и спрашивали подойдет ли им такая заява. Они сказали да. Потому что некоторые мэрии не принимают и требуют исключительно из посольства, так писали тут на форуме другие девушки) Звоните в ваше мэрию и уточняйте. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.11.2018
|
MadiMadi, Добрый день я тоже оформляю сейчас документы для брака. А не подскажите только в Париже можно сделать эти сертификаты или в Лионе в консульстве тоже можно? CERTIFICAT DE COUTUME et CERTIFICAT DE CELIBAT
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2018
|
не подскажу, знаю только про париж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
Дайте пж кто нибудь координаты аккредитованного переводчика в Украине .
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а как думаете для украинского консульства , они также будут щитаться аккредитованные ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
решило консульство чуток своих сограждан пощипать, если раньше было достаточно во Франции перевод присяжного переводчика то теперь документ нужно легализовать 37 евро за страницу ,думаю дешевле будет перевести в Украине и нотариально заверить , чем связываться с ними во Франции .
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2019
|
Добрый день,
Присоединяюсь к вопросу выше, обязательно ли открывать визу невесты или можно расписаться по безвизу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2019
|
Спасибо большое за ответ! Планируем заключать брак когда по безвизу можно будет опять летать. Стараюсь узнать все нюансы заранее))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Переводы делала для себя и дочери у Юрия Нежурбеды, его офис находится прямо через дорогу от посольства. Документы можно отправить и получить Новой Почтой, так оперативнее и ехать в Киев не надо. Он в списке акредит. стоит первым, инфо есть на сайте Если у вас есть документы с мерии о дате свадьбы ( объявление которое вывешивают за 10 дней), тогда на границе пропускают ( - информация из группы Любовь - не туризм) Можете спрашивать если есть вопросы, процедуру прошла недавно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста, или направьте на нужную тему (искала, но нашла только про РФ). Я гражданка России, но свидетельство о рождении у меня из Украины, и сейчас с меня мэрия просит, чтобы принесла документ из Консульства, подтверждающий, что св-во о рождении выдается 1 раз.
Я записалась в консульство Украины в Париже на 11 ноября, но мэрия нам дала срок до 13 ноября, чтобы мы успели поженится, пока мои 90 дней официально еще работают (до начала декабря). Но проблема вот в чем: 1. В консульство пускают с паспортами, а у меня только свидетельство украинское. 2. Выдают документ в течение 10 дней (запись на 11, это ближайшая была), и по ходу я пролетаю по срокам со свадьбой. В связи с этим, девушки, милые, помогите пожалуйста! Видела, что в ветке про российские свидетельства, такими справками делились в пдф. Может у кого-то есть? Очень прошу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2020
|
Здравствуйте! Нам назначили на 22 декабря роспись в мэрии. Подскажите пожалуйста, документ о браке, что нам выдаст мэрия, нужно легализировать в Консульстве или на основании него мне поменяют паспорт украинский и фамилию? Спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да и во Франции фамилия мужа твоей не станет, а дописывают épouse. И свидетельство о рождении играет большую роль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за ответ! У меня сейчас все документы на фамилии бывшего мужа, поэтому и задумалась над этим вопросом. И еще можно у Вас спросить-после брака во Франции визу на год жительства Вы подавали сразу в Украине? И для себя и для ребенка одновременно? Спасибо огромное!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
После брака, вернулась в Украину. Подала документы на визу Д для себя и ребенка. Мне визу дали, ребенку - нет. Вот и застряли уже 5 месяц. Подали апелляцию, ждем.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Прочитала на сайте Консульства : "Французькі офіційні документи (наприклад, свідоцтво про народження, свідоцтво про смерть, свідоцтво про одруження тощо), видані уповноваженими органами на території Франції, для їх подальшого використання в Україні та подання до офіційних установ України, у тому числі до Посольства України у Франції, підлягають засвідченню апостилем. Апостиль проставляється в Апеляційному суді (Cour d'Appel) за територіальною приналежністю установи, що видала документ". Спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Четыре Оригинала- это будут уже заверенные копии мэром и покрой печатью, верна я Вас поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
НЕОБХІДНО ПОДАТИ 2 ОКРЕМІ ПАКЕТИ ДОКУМЕНТІВ (оригінал + копія) ВІДПОВІДНО ДО СПИСКУ В НАСТУПНОМУ ПОРЯДКУ : 1. Дві заповнені французькою або англійською мовою анкети на довгострокову вiзу з датою та підписом 2. Три фотокартки , дві з яких мають бути приклеєні на відповідне місце в анкеті 3. Підтвердження укладення шлюбу : Якщо шлюб було укладено у Франції : - повна копія свідоцтва про шлюб, видана не більше 2-х місяців тому Якщо шлюб було укладено за межами Франції : - копія вписання (траскрипції) свідоцтва про шлюб у французькі реєстри цивільного стану при консульстві, видана не більше 2-х місяців тому 4. Підтвердження франузького громадянства дружини/чоловіка (на вибір) : - національне посвідчення громадянина Франції, - французький біометричний паспорт - свідоцтво про народження із зазначенням французького громадянства та/або, в разі необхідності : свідоцтво про французьке громадянство, дублікат рішення про натуралізацію або відновлення французького громадянства, копія зареєстрованої декларації про набуття громадянства 5. Закордонний паспорт (виданий не більше 10-ти років тому та дійсний ще як мінімум 1 рік та 3 місяці), що має щонайменше 3 пусті сторінки, та копія всіх сторінок (окрім пустих). Особи, які мають декілька паспортів, мають подати їх всі під час подачі документів на відкриття візи 6. Національний паспорт та його копія 7. Всі акти цивільного стану, що підтверджують зміну прізвища (свідоцтво про розлучення, довідки видані органами реєстрації актів цивільного стану України (РАЦС) тощо), (з апостилем та перекладом) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, эти документы для себя. Для ребенка другой список, он есть тоже на сайте ( довгострокова віза неповнолітньої дитини дружини французького громадянина). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В конце декабря у нас была свадьба во Франции, теперь я вернулась в Украину, чтобы подготовить все документы для себя и для детей. Спасибо Вам большое! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, украина |