elfine пишет:
Здесь во Франции? С местной анестезией или вообще без наркоза? И это терпимо? А если полипы удалять? На меня уже несколько лет давят врачи, что я должна немедленно её пройти, но у меня жуткий страх общей анестезии, мне её никогда не делали. Да и самой процедуры тоже.
|
elfine, мне делали один раз без наркоза - больно и неприятно. Чтобы все рассмотреть вводят газ, который раздувает кишечник, от этого боль. Длится процедура от 15 до 20 минут. С анестезией заснули на операционном столе и проснулись там же, и никакой боли. Анестезия без последствий. Не тяните с обследованием. Единственный момент - Вас предупредят, что дома ночью Вы не можете находиться одна (это перестраховка, такой закон), в день обследования, после анестезии нельзя садиться за руль и принимать важные решения. На следующий день можно все. Подготовка к обследованию ничего страшного за собой не несёт. Гастроэнтеролог Вам объяснит диету на 3 дня: sans résidus - сухари (не хлеб), твёрдый сыр, желе (не варенье), постное мясо/птицу/рыбу.