![]() |
|
Результаты опроса: Ваш оператор интернета-телевидения-телефона | |||
Orange |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 14,29% |
Free |
32 | 57,14% |
SFR |
7 | 12,50% |
Bouygues Télécom |
9 | 16,07% |
Sosh |
2 | 3,57% |
Red |
0 | 0% |
La Poste Mobile |
0 | 0% |
Coriolis |
0 | 0% |
NordNet |
1 | 1,79% |
Другой |
1 | 1,79% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 56. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ирис, а почему сомневаетесь? Нормальный оператор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
KOLIBRY, потому что у меня Free уже второй раз одинаковым способом помирает - с разницей в 2 года на разных квартирах - сначала ухудшается сигнал, потом вовсе пропадает интернет, телефон и тв. Дело в рассинхронизации коробки, как мне объяснили в службе техподдержки. Но я уже хочу поменять оператора, и, если почитать форумы французские, то многие недовольны своими операторами интернета, любыми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
RED by SFR
Хочу уйти от FREE к RED by SFR. Цена в два раза ниже, что очень привлекательно! НО терзают сомнения...
Я сама довольно долго была их "мобильным" клиентом, никаких нареканий с моей стороны не было, ушла только позарившись на promo FRee от Vente privée за 0,99€ А вот сейчас как-то боязно прыгнуть к ним ![]() Пользовался ли кто-нибудь их интернетом? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями или мыслями на этот счет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Вам выбирать или остаться с оператором, который стабильно работает, или выбрать более дешевый вариант, но при этом возможны проблемы со сменой оператора интернета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irbis, спасибо, в том-то и дело, что оптоволокна у нас все еще нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Подскажите, пожалуйста, в какие розетки включаются box -ы разных операторов?
Волокно - нужно добавлять специальную розетку (может у нее есть стандартное название?). А adsl в телевизионную розетку? Я так понимаю, что в телефонные розетки напрямую уже ничего не включается?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Veronique, я спрашивала, пои установке оптики у технарей, что можно будет при проблемах подключится к розетке adsl. Ответ был, нет.
Они уже все шнуры подключают под оптику. Про разных операторов не в курсе. Но, вопрос интересный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ADSL поддключается в телефонную розетку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
Например, в прежней съемной квартире была розетка с оптоволокном, но оно кончалось в подвале. ![]() ![]() А если в квартире/доме есть и волокно, и проводной телефон, то телефонный кабель на узле заведен только в телефонную аппаратуру, и ADSL в такой телефонной розетке нет (если, конечно, не попросили сделать два подключения параллельно, и не платят за оба). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
emusic, я имела в виду прокладку кабеля, как в квартире, так и за ее пределами.
Мне например, вообще прокладывали новый до самого общего щитка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня сейчас ремонт, меняется в том числе проводка. В квартире волокна нет, в доме есть. Хотелось бы установить сейчас розетку под волокно, тогда это позволит кабель волокна запрятать в плинтус с кабелями электрическими. И саму разметку под волокно вмуровать в стену. При этом хотелось бы иметь такой кабель и такую розетку подволокно, чтобы потом менять при необходимости операторов-провайдеров без прокладывания новых кабелей/розеток. Это возможно? Как подступиться к вопросу? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Поэтому перейти от оранжа к сфр можно на том же оптическом кабеле, а вот к фри - нет. Или наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Универсальных не бывает - там два или три популярных стандарта, немного отличаются конфигурацией разъемов. Ну и параметры самого волокна у разных операторов (и даже в разное время) могут отличаться.
Если хочется заложиться на будущее, то правильнее будет положить в кабель-канал трубку для волоконного кабеля (по квартирам обычно тянут тонким, 2-3 мм), в которую продернуть леску или тонкую проволоку, с помощью которой можно будет быстро втянуть туда кабель. А на место розетки пока поставить заглушку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или просто тонкую goulotte, которую открыть и закрыть не проблема, менять кабель без проблем можно со всеми удобствами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за подсказки.
А кто-нибудь пользуется TV подключенным через WIFI? Хорошо ли работает для нормального просмотра телепередач и replay?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Кстати, у нас оптику провёл пока только Оранж. Городок небольшой; центр - исторический, охраняемый. Тут булыжники под каждого оператора вряд ли разрешать выворачивать. По крайней мере про других операторов даже слухи не ходят, не то что официальная информация. Так что, похоже, все операторы будут сидеть на этом кабеле. Но пока эта радость доступна только абонентам Оранжа. А кто-нибудь может поделиться впечатлениями, как у них? Может стоит перейти? П.С. сейчас заглянула в интернет: оптику у нас предлагает уже и Оранж и SFR, а так же их low-costers. Есть идеи, к кому лучше податься? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
![]()
Странно, что Elka пишет о том, что каждый оператор тянет свой кабель. Это же очень дорого. Возможно это особенности Парижа ![]() Что выбирать ? Зависит от ваших запросов. Подешевле, побрльше скорость, больше российских ТВ-каналов и т.д. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
El'ka, так я чуть выше и написала. Что Фри ни с кем не садится на один кабель, тянет свой. А на кабель Оранжа сели все остальные. СФР, буиг, и прочие. Так что если не хотите новой протяжки кабеля либо Фри, либо все остальные. Либо протяжка.
Но у нас везде все аккуратно делали, в обеих квартирах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Не совсем так, у нас оптика была протянута Оранж, после мы сменили его на Фри. Самостоятельно получили и подключили, так что переход от Оранж к Фри возможен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мы в SFR с тех пор, когда это был neuf. Почти восемь лет назад переехали. С SFR периодически возникали проблемы с интернетом. В прошлом году несколько месяцев был ужасный интернет, постоянно вырубался и почти никакой скорости. Техник приходил раз в месяц и ничего не находил. Я ежегодно договаривалась о скидках.
Сейчас решили от них уйти к FREE. Оказалось, что линия Франстелекома до сих пор записана на предыдущего собственника, который уже почти восемь лет назад тут не живёт. FREE запросили подтверждение нашего адреса, которое надо отправить в электронном виде. За один день зарегистрировали в Франстелекоме. Сейчас ждём дальнейших этапов. У нас нет телевидения, мы сознательно от него отказались. Так что только интернет и домашний телефон. Плюс опция звонки на мобильные, которая у FREE дешевле всего: 2,99. Сейчас мы платим 5 евро и у Буиг эта опция 6 евро. У меня был мобильный FREE за 2 евро для ребёнка, никаких неприятных сюрпризов, как с SFR не было. Сейчас у меня симка от моего работодателя у FREE, у них действительно в личном кабинете всё просто и ясно. Вчера звонила FREE, уже до того, как ответит советник, автоответчик сообщает, что все центры у них находятся во Франции. Смена провайдера волнительна, ждём дальнейших этапов и пока не знаем, когда и, как будем у нового провайдера. Заявку сделали позавчера. У кого FREE, скажите, пожалуйста, если проблемы с интернетом? У FREE нет магазинов, как у других, следовательно webtrotteur нет. Как происъодит в случае тех. проблем?
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас этап перехода от СФР к ФРИ
Фри запросили позавчера. Вчера уже было согласие Франс телкома. Сегодня вырубился интернет и телефон СФР хотя модем ФРИ мы ещё не получили. Вот последние сообщения: ETAPE 3Votre inscription a été validée par France Télécom le mercredi 11 décembre 2019. ETAPE 4Votre ligne est en cours de raccordement par France Télécom. ETAPE 5Votre Freebox est en cours d'envoi. Colis en cours de préparation. Un email vous sera adressé dès que le colis sera remis au transporteur. Merci de votre patience. ETAPE 6Votre connexion est activée. Не понятно, почему connexion est activée. У нас пока нет модема. А СФР уже не работает тоже. Зачем нам raccordement par France Télécom? У нас была уже линия. Мы попросили сохранить наш прежний номер и Фри сами должны сами сделать résiliation после.
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Кстати France Télécom с 2013 г.называется Orange.
Я предполагаю , что в данном случае речь идет об активации тел.линии. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() У Free есть бутики почти во всех крупных городах : https://www.free.fr/boutiques/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так у ФРИ написано:
Мы получили модем Free, но линия не работает. В СФР нам сказали, что мы сами должны направить lettre de résiliation, а во ФРИ сказали, что сделают сами résiliation c SFR. Сейчас мы платим двум операторам, но никакого сервиса у нас нет. Мы неоднократно переходили от одного мобильного оператора к другому, всё происходило очень просто. Не думали, что смена оператора АДСЛ может быть столь непростой и, что мы на неизвестное время останемся без интернета и телефона.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
https://seresilier.com/lettre-de-res...caAntAEALw_wcB |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Они сами занимаются расторжением с предыдущим оператором 2. Как только мы получим оборудование, сразу можем использовать. 3. Не будем без телефона/интернета вообще, переход от одного оператора к другому - это часа три, в течение одного дня. Но, увы, это всё оказалось из серии: "Поручик, Вы вчера на мне обещали жениться..." и следующий за этой фразой ответ поручика... ![]() На деле: 1. Мы получили мейл, что мы сами должны расторгнуть предыдущий абонемент. 2. Через два дня полностью отключилось всё: телефон/интернет, досье зависло на ETAPE 4Votre ligne est en cours de raccordement par France Télécom. 3. В suivi de souscription сказано, что контракт на ligne inactive, а у нас она вполне активная была и мы попросили сохранить наш номер телефона. Сегодня наконец-то удалось дозвониться до assistance. 1. Контракт мы должны разрывать сами. 2. Полное прекращение телефона и интернета от 6 до 15 дней, не менее 6 дней без интернета и телефона. Нас никто об этом не предупредил. Даже наоборот, сказали, что в тот же день осуществится переход от старого оператора к новому. В SFR нам дали процедуру прекращения контракта, куда написать письмо и, что в нём указать. Спасибо за ссылку.
|
Закладки |
Метки |
интернет, оператор, провайдер, телевидение, телефония |