Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2019, 11:01     Последний раз редактировалось Droopy; 05.11.2019 в 11:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ремиссии, причем, очень удивительной и на несколько лет добились компрессами из трав ( какой-то там редкой лапчаткой из Украины). Сейчас от боли помогает только метотрексат и диспансеризация, компрессы и питание—это только дополнение.
И это замечательно, что к Метотрексату прибегли как можно позже. И его, и анти TNF всегда можно успеть применить. Я в самом начале просидела на высоких дозах НСПВП два месяца. ЖКТ просто умер. Потом был черед кортикостероидов. Ну а потом грозила тяжёлая артиллерия. А у меня работа в прямом смысле на ногах и ногами, работаю на себя, больничных нет. Жить надо. Тогда я всё же взяла папину книгу и начала читать. Он её купил давно, сразу после выхода, на английском. И про воспаление, и про цитокины и т.п. Думаю - а что мне терять ? Нечего. Питание вкусное, я сыта. А если и польза будет, то вообще здОрово. Я сама из семьи врачей, привыкла к контролю анализов крови, обследованиям и т.п. И эти анализы мы с моим доктором, которого, слава Всевышнему, я нашла, мы делали. Показатели маркеров воспаления понизились и стали нормальными. Боли прошли, прошло чувство скованности по утрам. Также прошло вечное вздутие живота после 16 часов, которое сопровождало меня долгие годы, до этого я даже ближе к вечеру не могла платье надеть, чтобы живот обтягивало, была как беременная. Суставы перестали вообще реагировать на погоду. Прошла утомляемость. Я всё больше и больше изучала эту проблему. Анализы я сдаю регулярно, мой врач назначает мне много разных обследований. Я взялась за себя в феврале 2017-го года. Принимаю ряд пищевых добавок, часть мне мой врач выписывает (калий, кальций витамин Д3, токоферол, цинк), часть я заказываю в интернете. Исключенной из общества я себя не чувствую, питаюсь вкусно и разнообразно. Ну и факт отсутствия боли - это просто праздник. Из "побочных" эффектов - очень низкая утомляемость и хорошая кожа и волосы. В самом начале перестройки организма у некоторых они выпадают, у меня такого не было, природа была щедра.
Кто-то писал про моду на низкоуглеводное питание. Книга доктора Пельмуттера вышла в 2013-м году, эта "мода" существовал и до этого, так питались и питаются шведы. Доктор Андреас Энфельдт выпустил книгу "LCHF - диета без голода". Нутриционисты во Франции применяют этот метод питания для лечения инсулинорезистентности и диабета 2-го типа. То что стало модным, что люди начали отказываться от сахара и углеводов с высоким ГИ делает их только здоровее.
И почему- о сразу реакция - а, жиры - это плохо. А мы не только жирами питаемся. Ферментированные продукты, мясо, рыба, птица. Различные некрахмалистые овощи. Я никогда не питалась настолько разнообразно, как сейчас. И если жиры, то да - они качественные.
Старое 06.11.2019, 09:45     Последний раз редактировалось dada; 06.11.2019 в 09:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Также прошло вечное вздутие живота после...
Droopy, я потерялась в постах. О каком именно режиме питания вы пишите в п. 485, что вам помогло и через сколько времени после начала вы почувствовали улучшение? Речь об этом (из того же поста) ?
Цитата:
низкоуглеводное питание. Книга доктора Пельмуттера вышла в 2013-м году,.... . Доктор Андреас Энфельдт выпустил книгу "LCHF - диета без голода". Нутриционисты во Франции применяют этот метод питания для лечения инсулинорезистентности и диабета 2-го типа
. "
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
dada, да, это то самое.
        Ответ        

Закладки