Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2019, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ну вот и я попала в заветное число счастливчиков, заплативших 20 с копейками евро налога (((((( стоимость заказа была сорок с чем-то.
Расстроилась страшно, как-то так неприятно.Даже не знаю, буду ли продолжать покупать там товары. Что очень жаль, потому что мне продукция айхерб нравится.
И когда я заказывала, никакого налога не высвечивалось. Сюрприз был.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Лииля, Вы точно на франкоязычной странице? Язык указан французский, и место доставки Франция? Там наверху должно быть два раза FR.

Я протестировала. Какие-то taxes вылезают для Colissimo. Но не для livraison par la Poste locale.
Точно вроде. Не понимаю, ввожу правильный адрес. Пишет, что что то не так указала в адресе.

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ну вот и я попала в заветное число счастливчиков, заплативших 20 с копейками евро налога (((((( стоимость заказа была сорок с чем-то.
Расстроилась страшно, как-то так неприятно.Даже не знаю, буду ли продолжать покупать там товары. Что очень жаль, потому что мне продукция айхерб нравится.
И когда я заказывала, никакого налога не высвечивалось. Сюрприз был.
А вы какую доставку выбирали
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Точно вроде. Не понимаю, ввожу правильный адрес. Пишет, что что то не так указала в адресе.
Может быть превысили вес или максимальную сумму?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:

А вы какую доставку выбирали
Выбирала местной почтой. Она у меня стояла по умолчанию, ничего не меняла. Всегда раньше ею доставляли. Правда, последние покупки у меня были аж весной.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 21:16
Мэтр

olena_k, так всё зависит от способа доставки. Таможенные сборы всегда сюрприз в таких ситуациях, хоть из России заказ, хоть из Китая. Это не от Iherb зависит. Эта «американская почта» была новой доставкой, мы не могли заранее знать, что там можно попасть на таможенные сборы. Теперь знаем. Или Вы через poste locale заказывали?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 21:22
Мэтр

olena_k, так всё зависит от способа доставки. Таможенные сборы всегда сюрприз в таких ситуациях, хоть из России заказ, хоть из Китая. Это не от Iherb зависит. Эта «американская почта» была новой доставкой, мы не могли заранее знать, что там можно попасть на таможенные сборы. Теперь знаем. Или Вы через poste locale заказывали?
Да, poste locale. Я всегда ранее ею доставляла, ничего не меняла в настройках, если они сами там ничего не поменяли. Но вроде я смотрела...
Даже не знаю, как-то не хочется по двадцать евро каждый раз переплачивать. Я даже на почте спросила, не было ли у них какой-то информации, что типа все посылки должны оплачиваться. Они сказали, нет. Но если все вдруг на форуме получили требование налога, то это не выборочная проверка...
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Да, poste locale...
Это тот способ доставки, который последним идёт в списке?
Я пару часов назад выбрала этот способ доставки, бесплатно, доставка с 16 - 30 ноября, заказ на 60е. Было написано после оплаты: DHL by Global Mail/

Я думаю, не отменить ли мне теперь заказ и перезаказать с доставкой Colissimo - пошлина уже будет входить: 13.71е, что дешевле, чем пошлина, которую могут всё таки попросить оплатить + их доссье около 12е(handling fee)?
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 22:02
Мэтр

Paloma91, DHL by Global mail - это по-моему то же самое, что poste locale. За неё ещё вроде не было прецедентов доплаты.

Там только до границы идёт отслеживание DHL, а дальше оно не распространяется.

Я бы не стала заказывать Colissimo. Овчинка выделки не стоит.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 22:11     Последний раз редактировалось Paloma91; 04.11.2019 в 22:15..
Мэтр

Paloma91, DHL by Global mail - это по-моему то же самое, что poste locale.
Как я поняла, именно этот способ выбрала olena_k и ей пошлину придётся платить теперь...
Я "поиграла" с доставкой и Colissimo, получается, просто сразу берёт эту пошлину, а сама доставка бесплатна получается.
Droits et taxes inclus
Frais d'Expédition Fixes €3.58 ou Gratuite dès €35.82 d'Achat!
Droits & Taxes : 13.71е
Но зато не будет handling fee 12e
??
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 22:24
Мэтр

Paloma91, нет, это не тот. За этот Global mail ещё никто в этой теме не доплачивал. Пока. Я так заказывала больше 40 раз, как уже писала выше.

Доставка за 13 евро - это неоправданно дорого.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Это тот способ доставки, который последним идёт в списке?
Я пару часов назад выбрала этот способ доставки, бесплатно, доставка с 16 - 30 ноября, заказ на 60е. Было написано после оплаты: DHL by Global Mail/

Я думаю, не отменить ли мне теперь заказ и перезаказать с доставкой Colissimo - пошлина уже будет входить: 13.71е, что дешевле, чем пошлина, которую могут всё таки попросить оплатить + их доссье около 12е(handling fee)?
Я не помню, каким он шел в списке, если честно. Про DHL слышала, что там всегда приходит налог.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 23:31
Мэтр

Я не помню, каким он шел в списке, если честно. Про DHL слышала, что там всегда приходит налог.
Так в сообщении речь была не о DHL.

DHL - это DHL Express, с ним всё понятно, неопытные французы все отзывы из-за него портят жалобами на пошлины.

А речь была о местной почте, где на лого написано Global mail by DHL:

Это во всех странах так, один способ доставки не берёт сверху пошлин, другие берут, надо просто знать правильный.

Это не от Iherb зависит. Они со своей стороны предупреждают обычно, что сверху могут насчитать пошлины на территории другой страны. Но мне лично либо пока везло, либо с этим видом доставки этого риска нет.

Paloma91, я всегда выбирала самый нижний на картинке. Вы ведь о нём говорите?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 23:45
Мэтр

Так в сообщении речь была не о DHL.

DHL - это DHL Express, с ним всё понятно, неопытные французы все отзывы из-за него портят жалобами на пошлины.

А речь была о местной почте, где на лого написано Global mail by DHL:

Это во всех странах так, один способ доставки не берёт сверху пошлин, другие берут, надо просто знать правильный.

Это не от Iherb зависит. Они со своей стороны предупреждают обычно, что сверху могут насчитать пошлины на территории другой страны. Но мне лично либо пока везло, либо с этим видом доставки этого риска нет.

Да, вот глобал мейл, всегда ее выбирала. Сейчас уже сомневаюсь в своей нормальности если везде указано юс мейл. Неужели я могла ее выбрать?!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 23:46
Мэтр

Да
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки