Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2019, 16:08
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2008
Нет поездка уже 4 по счёту, о этого была и по приглашению и как турист
vichnia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2019, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеvichnia77 пишет:
Возможно, если последние визы были по приглашению, это и вызвало вопросы.
Может быть Вам обратиться в мэрию и уточнить подпишут ли приглашение?
Или искать знакомых, которые пригласят на три месяца.
Старое 29.10.2019, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Может быть Вам обратиться в мэрию и уточнить подпишут ли приглашение?
Или искать знакомых, которые пригласят на три месяца.
В мерии не подпишут к сожалению уже спрашивала , и даже если у неё сейчас появится приглашение от знакомых - при подаче во второй раз изменится ли их мнение что мама собирается остаться во Франции не легально ?
vichnia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2019, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Моей маме ставили туристическую после частных без вопросов. Но она и правда летела не ко мне... ой, нет, ну ко мне, конечно. Вы смысле, мы вместе ехали на море, мама показывала бронь квартиры на море, и билет у нее был до Ниццы, поставили срочную за один день, кажется. Ни одного вопроса не возникло.
Что же теперь, если один раз ты съездил по приглашению больше туристом нельзя? А если ты вообще больше с этими друзьями/родственниками не общаешься? Поругался - сиди дома Слава Богу, нет. Можно и после частных, ни от кого не зависеть и свободно въехать с туристической целью.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2019, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Моей маме ставили туристическую после частных без вопросов. Но она и правда летела не ко мне... ой, нет, ну ко мне, конечно. Вы смысле, мы вместе ехали на море, мама показывала бронь квартиры на море, и билет у нее был до Ниццы, поставили срочную за один день, кажется. Ни одного вопроса не возникло.
Что же теперь, если один раз ты съездил по приглашению больше туристом нельзя? А если ты вообще больше с этими друзьями/родственниками не общаешься? Поругался - сиди дома Слава Богу, нет. Можно и после частных, ни от кого не зависеть и свободно въехать с туристической целью.
Кристиночка, что и как рассматривают визовые офицеры мы не знаем.
Порой зависит даже к кому попали документы.
Старое 29.10.2019, 16:32     Последний раз редактировалось KristinochKa; 29.10.2019 в 16:42..
Мэтр

Кристиночка, что и как рассматривают визовые офицеры мы не знаем.
Порой зависит даже к кому попали документы.
Очень редко. Обычно на форуме за 5-6 вопросов становится ясно, что именно не так. Визу дают не по настроению, а по выполнению конкретных критериев. И нет такого критерия для туристической визы - никогда раньше не пользоваться частной. Я не думаю, что они там кости бросают, чтобы принять решение. Скорее всего, у них есть четкая процедура, которой они должны следовать.

Вот и в данном случае. Летит пенсионерка. Деньги на счету не показывает - или показывает очень мало. Но летит не на недельку, а на три месяца. Все три месяца собирается снимать какую-то резиденцию (про которую тоже пока не очень понятно, но, положим, там всё нормально). Денег на оплату этой резиденции на весь период, вероятно, не хватит, или только-только. Есть еще письмо от дочери. Оформлено не по форме, а объяснения в нем только напускают туману. Но просит этот человек визу не просто на поездку аж на три месяца, а уточняет, что виза нужна именно годовая. Зачем? Может, хочет вот Франции зарабатывать год? Может, просто остаться собирается? Это то, как это выглядит для консульства. Потому и не дали визу.

ТС, подавайте снова. Не на 3 месяца, а на столько, на сколько можете показать деньги и жильё. Можно/нужно приложить билеты с датой возвращения (она может быть меняемая). Скорее всего Вам дадут ровно под даты поездки. Но если дадут дольше, можете поменять обратный билет.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2019, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Очень редко. Обычно на форуме за 5-6 вопросов становится ясно, что именно не так. Визу дают не по настроению, а по выполнению конкретных критериев. И нет такого критерия для туристической визы - никогда раньше не пользоваться частной.
Так и есть. И по-моему здесь кака раз такои случай описывается :
не выполнены требования на туристическую ( нет подтверждения средств ) зато есть письмо от дочери....При этом нет приглашения из мерии, так как пригласить не может, опять же потому что нет средств...
Старое 29.10.2019, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы правы - это не проблема. И моя мама приезжала по приглашению от меня + бронь дома гостевого. ТАк как был еще и брат в досье, бронь дома по любому нужно было ему прилагать. Маме то достаточно рукописного ,а брату - нужна бронь. Но это все равно было частная виза. Так как было понятно, что мы всей семьей едем отдыхать.
Не это проблема. Проблема начминается, когда в досье полно непонятностей и вопросов.

А то, что вместо того, чтобы просто оформлять туристическую визу, автор принялась объяснять, что мама нужна по уходу за малышом. Такие комбинации постоянная причина отказа.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2019, 18:49     Последний раз редактировалось pupuce; 29.10.2019 в 18:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
автор принялась объяснять, что мама нужна по уходу за малышом. Такие комбинации постоянная причина отказа.
+1
это причина отказа,
не надо было письмо от вас для тур визы, да еще с такой формулировкой (почитайте соответствующие темы на форуме, обсуждали не раз уже отказы при вызове мам по уходу за детьми )
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2019, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеvichnia77 пишет:
Если нарушения режима не было (подумайте), то смело подавайте новое досье. Вы напутали два вида виз в одном, потому Вам и отказали. Ваше "приглашение" было не по форме и не оформлено в мэрии, Вы за него не оплатили 30 евро. Если консульство начнет принимать такие письма, зачем кому-то платить за приглашение в мэрии.

Вы можете сделать приглашение в мэрии, даже если сейчас не работаете, нужно показывать метраж и семейный доход. Это приглашение можете сделать и не Вы, а Ваш муж, например. Нет необходимости быть родственниками. В Париже оно делается за 2-3 дня. А вот в нашем городе больше месяца, и рандеву надо заранее брать.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки