|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
elfine, я принимаю, но если считаю, что есть показания для меня.
А раз вит. Д изначально у меня довольно высокий причем я сдавала и весной и осенью, то его не принимаю. Пила железо с витамином С, так как ферритин был низкий. Магний пью довольно длительными курсами, особенно когда дочь пошла в коллеж и начались подростковые закидоны ![]() ![]() ![]() ![]() Два раза по месяцу пила селен. Прошлой зимой в разгар гриппа и прочих вирусов недели три попила цинк, но меня от него подташнивает, не знаю повторю ли еще. Вообще в последнее время ттт болею редко, раз в год орз дня на 3 и все. Про синусит забыла года 4 уже, а раньше по два раза в год обострения бывали. Диету свою соблюдаю. В спортзал хожу. Стараюсь по возможности, но без фанатизма минимизировать всякие perturbateurs endocriniens (косметика био, дезодоранты без алюминия, не злоупотребляю бытовой химией). Такое вот лечение. ![]() Надо до врача дойти год не была уже, сдать кровь на гормоны и ферритин, все лень, ничего же не беспокоит, что ходить, тратить деньги секю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Noemie, спасибо за отзыв.
А какую форму магния пьёте? Мы тоже пьём, у нас в возрастную вилку подростковых закидонов попадает большая часть семьи. Но не могу оценить, насколько он хорошо усваивается. В периоды недосыпов и усталости всё время сводит мышцы независимо от приёма магния. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
elfine, я чаще всего бисглицинат магния принимаю, либо Солгар, либо в аптеке Онатера какой-то покупала, вроде их марка, не помню. Переносится нормально. Оксид вроде как менее биодоступен, заметила от него легкий послабляющий эффект бывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Noemie, спасибо за ответ.
Отвечаю сама себе по поводу винамина D. Сегодня сдала за свой счёт T3, T4, TSH и ферритин с витамином D. Через три часа уже получила результаты.
Так что до токсичности мне ещё очень далеко, а я уже собиралась дозу снижать. И ещё по поводу возмещения, может кому пригодится: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу врачей интересно, что многих интересует только TSH. Ну вот у меня TSH за месяц понизился с 0,33 до 0,02 при нормах 0,55 - 4,78. T4 при этом не вырос и не вышел за рамки нормы, но это только я знаю, они-то не знают. И при этом мне оставляют спокойно ту же дозировку левотироксина и говорят провериться только через полгода. Я не адепт самолечения, но вынуждают же!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
elfine, странно, мне всегда возмещали анализы на содержание витамина Д в крови, или же врач знает, что указывать в рецепте. Причём, он мне выписывает всегда теперь витамин Д после гиперкальциурии, которая у меня была. Плюс гормон паращитовидной железы обязательно. Может быть, тот факт, что мне уже за 40, тоже сказывается. Мне даже денситометрию выписывали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, так от врачей зависит. Мне уже сильно за 40 и ближе к 50. И гипо уже больше 12 лет. Я всё ещё в поиске такого, который выписывает не только строгий джентельменский набор. По поводу возмещения не знаю, когда появилась рекомендация, инструкции от Sécu постоянно меняются. Сын весной пошёл сдавать fer sérique с направлением, с него взяли 3 евро. Я была уверена, что всё возмещается, пошла разбираться, сказали: всех врачей информировали, что это больше не возмещают, может ваш не в курсе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
elfine, так дело не в нем, а в лаборатории. Они завернут анализ, как мой генетический - не возмещается, я платила 55 вроде или 52 евро, не помню. Сдавала я на витамин Д2-Д3 в сентябре, недавно. Мой умеет написать так, что возместят, он мне объяснял, что для каких-то сложных анализов есть условия, например, когда планируется назначение лекарств в будущем.
Мне делали даже TEP- КТ, это для онкобольных, у каждого врача есть количество мест на это обследование. И запись строго через его секретаря. У меня нашли странные образования, он хотел убедиться, что больше их нет нигде. Это обследование, на котором ищут метастазы у онкологических больных, это точнее сцинтиграфии. Слава Богу, образование данного типа у меня только под ключицей, и оно не злокачественное.
|
Закладки |