Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2019, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Друзья, подскажите пожалуйста. Продала пальто за 150, теперь думаю, как обезопасить себя от подвохов. После прочтения форума винтеда, всякие мысли дурные лезут. Сфотографировала пальто во всех ракурсах, подклад, рукава, показать что пятен и заношенности нет. Если отправить эти фото покупательнице перед отправкой товара, как вы думаете это будет корректно.
jamaika вне форумов  
Старое 24.10.2019, 22:37
Мэтр

Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Друзья, подскажите пожалуйста. Продала пальто за 150, теперь думаю, как обезопасить себя от подвохов. После прочтения форума винтеда, всякие мысли дурные лезут. Сфотографировала пальто во всех ракурсах, подклад, рукава, показать что пятен и заношенности нет. Если отправить эти фото покупательнице перед отправкой товара, как вы думаете это будет корректно.
Я бы сказала, что при продаже на этом конкретном сайте, все Ваши фотографии - только для Вашего самоуспокоения. Потому что если Покупатель нормальный (а таких все же большинство), то он и сам увидит, что пятен нет. Ну а если мошенник - то неважно, что Вы там нафотграфировали; всегда найдётся повод не платить за вещь.
Я бы лично фотографии сделала все же, но больше фокусировалась бы на мысли о том, что большинство клиентов на этом сайте - такие же честные люди, как и Вы. И поэтому сделка пройдёт вполне себе замечательно
svets вне форумов  
Старое 24.10.2019, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
А покупательнице они зачем, если она их не просила? Вы думаете, если она-аферистка, то не придумает как наврать, что вы фото старые прислали, а потом носили и носили, занашивали и загваздывали или фото отфотошопили! Уж если делать фото, выставите дату на фотографиях, тогда в случае чего у вас будут "в рукаве" фото с состоянием вещи и с датой, когда фото сделаны. Но мне кажется, заранее настраиваться на такой исход не надо. Я продавала пальто за 300 евро, 5 фото и описание словами-никаких проблем не было.
Старое 25.10.2019, 13:27
Мэтр

Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
А покупательнице они зачем, если она их не просила? Вы думаете, если она-аферистка, то не придумает как наврать, что вы фото старые прислали, а потом носили и носили, занашивали и загваздывали или фото отфотошопили! Уж если делать фото, выставите дату на фотографиях, тогда в случае чего у вас будут "в рукаве" фото с состоянием вещи и с датой, когда фото сделаны. Но мне кажется, заранее настраиваться на такой исход не надо. Я продавала пальто за 300 евро, 5 фото и описание словами-никаких проблем не было.
При продажах новых вещей с этикетками на ВД или ВК (на Винтед это делать в принципе бесполезно ) я иногда фотографирую вещь с распечатанной этикеткой посылки, так чтобы были видны имя и адрес получателя. Ну вроде чтобы показать, что в день отправки вещь действительно была новая.

Но это тоже только для моего самоуспокоения.

Покупатель-мошенник всегда может заявить, что у меня, скорее всего было 2 вещи: новая и ношеная. И я новую сфотографировала и себе оставила, а заношенную ему отправила.

Реально, остаётся либо не рисковать и ограничиваться продажами на Бонкуане с предварительной оплатой чеком, либо рискнуть и поверить в то, что подавляющее большинство покупателей - честные люди (а так оно и есть).
svets вне форумов  
Старое 25.10.2019, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ямаика, нет, фото посылать - некорректно.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки