Marine Saf, ну какое это занятие, если все сидят за своими делами и предоставлены сами себе? Я в обед сбежала, а вернулась после трёх. У здания застала двух таких же студентов, которые вроде как делали паузу, вышли покурить (простите, траву, из песни слова не выкинешь). Так они очень удивились, узнав, что меня не было два часа ))
Поэтому угрызениями не мучаюсь. Вообще многое мне нравится, пока что в основном приходят люди с интересным мне образованием, и именно практики, непосредственно из профессии, например основной преподаватель, ответственный за formation, был conseiller в Prud’hommes со стороны работников. Но на некоторых занятиях (особенно то, что ставят на среду) нас откровенно инфантилизируют. Есть конечно среди нас юные и несознательные, но много людей вполне себе зрелых. То какая-то американка заставляет выходить в коридор с папками на голове со строгой инструкцией, что делать, когда папка падает, потом ещё три часа занимается каким-то странным коучингом. То сегодня про поиск работы вроде были и толковые вещи, но сама подача - как со старшей группой детского сада. Пардон, я, кажется, вышла за рамки темы. В общем, есть такое, что не грех пропустить, но вот говорят, что финансово накажут. Спрошу потом у людей, сколько с них сняли за отсутствие.
|