Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2019, 14:45
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2019
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
OlgaSemenova, вообще-то нужно было начать, чтобы получить сперва вид на жительство. А потом уже покупать жилье. И проблем с кредитом бы не было. И не было бы сюрпризов, что дом куплен, но там будет жить только МЧ.

Для справки - можно ведь не жениться, но запаксоваться. И отношения оформлены, и оснований для визы визитера больше будет. И нет тех проблем, что дает брак при разводе.
Мы и не хотели спешить, обстоятельства так сложились, теперь расхлёбываем.

Про вариант с паксом знаю, просто не задумывалась. Может быть это и решение.
OlgaSemenova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2019, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеOlgaSemenova пишет:
Мы и не хотели спешить, обстоятельства так сложились, теперь расхлёбываем.
Если в договоре прописан пункт о кредите (в случае отказа сделка отменяется), то вам особо нечего расхлебывать. А Вы как-то будете обозначать своего мужчину в досье на визу "Визитер"? Мотив у Вас для Визитера какой? Тут как раз нужно хорошо подумать, прежде чем покупать с ним совместно дом, не повредит ли это при запросе долгосрочной визы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2019, 08:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если в договоре прописан пункт о кредите (в случае отказа сделка отменяется), то вам особо нечего расхлебывать. А Вы как-то будете обозначать своего мужчину в досье на визу "Визитер"? Мотив у Вас для Визитера какой? Тут как раз нужно хорошо подумать, прежде чем покупать с ним совместно дом, не повредит ли это при запросе долгосрочной визы.
А чем это может повредить?? И зачем мне обязательно нужно указывать мужчину в качестве мотива??
OlgaSemenova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2019, 10:13     Последний раз редактировалось lipa1; 23.10.2019 в 10:19..
Мэтр

А чем это может повредить?? И зачем мне обязательно нужно указывать мужчину в качестве мотива??
Попробую еще раз. При подаче документов на визу (Визитер) первое условие - соответствие Вашего досье мотиву. У Визитера, в принципе, мотив - это обоснованное желание пожить во Франции при достаточном финансовом обеспечении. К этому мотиву не должны примешиваться мотивы другого типа виз, иначе может быть отказ по причини несоответствия мотивов цели. Так вот, если в Ваших документах будет мелькать имя Вашего мужчины (совместная собственность, а эти документы Вы обязаны приложить), то у консульства возникнут сомнения в подлинности мотивов. В общем, при Ваших исходных, типа финансовой состоятельности и отсутствия планов выйти замуж, Вам бы как раз не нужно никоим образом обозначать своего мужчину в досье.
И, да, наличие недвижимости это просто подтверждение Вашей финансовой состоятельности, то есть, покажи Вы эти деньги на счету, эффект будет тот же самый. Вариант аренды Вас не устраивает?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2019, 11:12
Дебютант

Попробую еще раз. При подаче документов на визу (Визитер) первое условие - соответствие Вашего досье мотиву. У Визитера, в принципе, мотив - это обоснованное желание пожить во Франции при достаточном финансовом обеспечении. К этому мотиву не должны примешиваться мотивы другого типа виз, иначе может быть отказ по причини несоответствия мотивов цели. Так вот, если в Ваших документах будет мелькать имя Вашего мужчины (совместная собственность, а эти документы Вы обязаны приложить), то у консульства возникнут сомнения в подлинности мотивов. В общем, при Ваших исходных, типа финансовой состоятельности и отсутствия планов выйти замуж, Вам бы как раз не нужно никоим образом обозначать своего мужчину в досье.
И, да, наличие недвижимости это просто подтверждение Вашей финансовой состоятельности, то есть, покажи Вы эти деньги на счету, эффект будет тот же самый. Вариант аренды Вас не устраивает?
Спасибо вам большое за ценный совет, буду внимательнее думать над мотивами визита. Думаю, что из любой ситуации всегда можно найти выход.
OlgaSemenova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2019, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
OlgaSemenova, для визитера как раз семейные связи во Франции очень даже позитивный момент, и будут большим плюсом для визитера. Поэтому надо бумать о ПАКСе. А вообще лучше сперва все обдумывать, изучать матчасть и теорию, и только потом бросаться в финансовые проекты. А у вас несколько наоборот получается..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2019, 11:25
Дебютант

OlgaSemenova, для визитера как раз семейные связи во Франции очень даже позитивный момент, и будут большим плюсом для визитера. Поэтому надо бумать о ПАКСе. А вообще лучше сперва все обдумывать, изучать матчасть и теорию, и только потом бросаться в финансовые проекты. А у вас несколько наоборот получается..
Спасибо, о паксе я с ним поговорю
OlgaSemenova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2019, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Разумное предложение. Хотя бы на первое время.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2019, 13:55
Дебютант

Прошу прощения, если я кого-то обижу, но я пришла на форум с конкретным вопросом, и он никак не касается ни моих отношений, ни возможностей получения визы. С ними я бы пришла в другой топик.

Большое спасибо за предостережения, что-то я себе отметила на будущее, а в остальном - не надо обобщать, вы же не знаете тонкостей конкретных отношений и почему нами были приняты те или иные решения.
OlgaSemenova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2019, 17:21     Последний раз редактировалось lipa1; 23.10.2019 в 17:34..
Мэтр

я пришла на форум с конкретным вопросом, и он никак не касается ни моих отношений, ни возможностей получения визы.
В таком случае, как понимать вот эту Вашу фразу:
покупка жилья - для меня практически единственная возможность переехать официально.
Под "переехать официально" Вы же получение долгосрочной визы подразумеваете?
Возможно, Вас дезинформировали, так как покупка жилья не является основанием при запросе именно долгосрочной визы. Для туристической, да, это основание, но эту визу легко получать и без наличия жилья в собственности.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2019, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
OlgaSemenova, рискну высказаться от лица всех, кто отвечал по поводу осторожности в действиях: ни у кого из форумчан не было в целях обидеть вас, ставя под сомнения ваши теперешние чувства.
Считайте, что это были скорее слова вашего личного поверенного в делах, адвоката, нотариуса, который разбирается в этих вопросах с чисто юридической стороны. Который старался бы подсказать вам что не стоит делать, чтобы подстраховать себя от крайне неприяной ситуации.
Вы же восприняли бы его слова просто как попытку вас предостеречь, а не обидеть?
Надеюсь и наши посты не будут вам в обиду.
А решать, что делать, безусловно, вам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2019, 15:11
Дебютант

ОлгаСеменова, рискну высказаться от лица всех, кто отвечал по поводу осторожности в действиях: ни у кого из форумчан не было в целях обидеть вас, ставя под сомнения ваши теперешние чувства.
Считайте, что это были скорее слова вашего личного поверенного в делах, адвоката, нотариуса, который разбирается в этих вопросах с чисто юридической стороны. Который старался бы подсказать вам что не стоит делать, чтобы подстраховать себя от крайне неприяной ситуации.
Вы же восприняли бы его слова просто как попытку вас предостеречь, а не обидеть?
Надеюсь и наши посты не будут вам в обиду.
А решать, что делать, безусловно, вам.
Я нисколько не обижена, просто хотелось найти информацию больше по вопросу недвижимости. все советы я услышала, спасибо. Думаю, что будет правильно, чуть позже, когда соберусь на постоянку, заключить пакс. Со своим другом буду обязательно об этом говорить.

Наша ситуация, вроде бы, разрешается. Как только положительно решиться, расскажу, какую легальную "хитрость" мой француз со своим нотариусом придумали. Может быть кому-то пригодится в будущем.

Спасибо всем, кто отозвался.
OlgaSemenova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки