Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2019, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Надыбала информацию об эффективности витамина Д 3 при лечении псориаза. Ни у кого не было опыта применения этого витамина для лечения кожных заболеваний?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2019, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
wrabbit, надо почитать и попробовать на себе. У меня псориаз, выписанные врачом дермокортикоиды не помогают. Точнее помогают, но пока их использую. Только на день-два остановила лечение, сразу опять жуткий зуд
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2019, 19:21     Последний раз редактировалось wrabbit; 21.10.2019 в 21:27..
Мэтр

absourdsalad, а Вы не делали генетический анализ по поводу псориаза? Делают ли вообще такие анализы не для научных целей? Никогда особо не вникала, а тут выяснила, что в особых случаях при псориазе идет речь об инвалидности.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2019, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
wrabbit, нет, не делала. Была только один раз у дерматолога несколько месяцев назад, хотя псориаз меня мучает уже лет двенадцать. Просто он то появляется, то исчезает все эти годы, а сейчас вот с февраля-месяца никак не пройдёт. Вообще мне врач сказал, что если Dermoval, который он мне выписал, не поможет, то вернуться ещё раз на консультацию. Но я исключила стрессовый фактор из своей жизни, то бишь изматывающую работу, надеюсь, что вместе со стрессом уйдёт и псориаз. А вообще у меня сомнения, что французские дерматологи будут выписывать генетический тест. Тем более у меня ни у кого в семье псориаза нет. У меня точно не инвалидный случай, чешется кожа головы в нескольких разных точках. Но да, я тоже про инвалидность где-то читала. Но, полагаю, для этого он должен покрывать большую часть тела
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2019, 13:59
Мэтр

absourdsalad, не большую часть тела, но определенный процент (меньше 50%) . Хотела порекомендовать, если Вы еще не пробовали, полечиться на cure thérmale. Псориаз не исчезнет, но кожа на некоторое время отдохнёт от гормональной терапии.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2020, 07:16
Мэтр

absourdsalad, мне терапевт выписал мусс Enstilar от псориаза. Вроде, неплохой. Вы не пользовались? Правда, на доктиссимо пишут, что может измениться цвет волос при использовании для кожи головы.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки