Iryna13 пишет:
Некоторые справочники[2][3] классифицируют трамадол как «наркотический анальгетик», другие[4] — как «опиоидный ненаркотический анальгетик».
привыкание может быть при достаточно длительном применении и далеко не у всех. У меня наступило привыкание к гормональным препаратам уже на 3 инъекции и для меня они более неэффективны. Но, это-индивидуальная особенность моего организма. Такой же эффект привыкания у меня образовался, причем достаточно быстро, к симбикору. А в аннотации этого не указано. А Вы же знаете, как перестраховываются фармацевтичекие компании и врачи. Трамадол принимала в течение нескольких лет, отказалась от него легко в один день, только потому что перестал помогать.
Если же этот препарат назначают на короткий курс лечения, не разделяю необоснованных страхов об этом препарате.
|
У меня контракт на год. Пока работаю буду принимать, к тому же доктор подозревает что у меня будут проблемы с локтевым нервом и возможно потребуется операция. А вам диагностировали фибромиалгию или может быть дали инвалидность? И как вы этого добились?