Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2019, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
22nusha22, я так поняла, что контракта раздельного имущества у вас нет? Не обращайте внимания на запугивания, пропускайте мимо ушей. Подождите совета адвоката, не факт, что она окажется плохой, и что придётся её менять. У Вас ещё не выбран тип развода, я так понимаю, пока кроме его бессвязного ора предъявить ему нечего. Никакие писульки от его друзей не повлияют на то, что Вы получите при разделе имущества, это он сам себе нафантазировал. Конечно не платите ничего, если его зарплата больше. Как Вы можете остаться ни с чем?
elfine вне форумов  
Старое 19.10.2019, 20:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
22nusha22, я так поняла, что контракта раздельного имущества у вас нет?
Да, контракта никакого у нас нет. Я просто не очень хочу потом все выплачивать, а он требует сейчас и все записывает.
Я все 5 лет брак жила в кошмаре. Карту на 10 лет получила 2 года назад, надеюсь, не отберут. Ждала очередь на гражданство, но буду подавать не по браку.

Может ли адвокат запросить в больнице его досье? Он лежал в психбольнице 1,5 месяца и сейчас работает водителем автобуса. Это ведь опасно для пассажиров. Он неуравновешен.
22nusha22 вне форумов  
Старое 19.10.2019, 20:54
Мэтр

22nusha22, карту не отберут. Продлят после развода ещё на 10 лет, если к тому времени гражданство не получите.

Сейчас вы оба с ним солидарно отвечаете за расходы. Если Вашей зарплаты не хватает, а его - хватает, это не ему решать, в каких пропорциях вы должны участвовать. Вы участвуете по мере возможности, никто не упрекнёт Вас, что не уходите в минус и не лишаете себя пропитания ради его прихотей.

А зачем адвокату сейчас запрашивать какое-то досье из больницы? Это врачебная тайна, и его профессиональные проблемы (если они есть) к вопросу вашего развода никакого прямого отношения не имеют. Развод не обязательно превращать в войну. Он сейчас увлечён тем, какая Вы плохая, потому что ещё не говорил или мало говорил со своим адвокатом и мало о чём имеет представление. У него нет никакого финансового интереса рассказывать, что Вы плохая. Поэтому и Вам скорее всего не придётся добывать какие-то секретные документы. Если есть доказательства измены, держите при себе, могут пригодиться.
elfine вне форумов  
Старое 19.10.2019, 21:01
Кандидат в мэтры

22nusha22, Развод не обязательно превращать в войну. Если есть доказательства измены, держите при себе, могут пригодиться.
Я не хочу превращать развод в войну, но с его запугиваниями и зная его, я могу предположить, что он может на это пойти.
А доказательства трудно найти. Дома не ночует, а доказать сложно.О с катушек сорвался полностью. Это было и при первом разводе его, когда он еще не развелся с женой , а уже прилетел ко мне. Только я поняла это спустя год после свадьбы, когда увидела документы о разводе. Знала бы раньше, не приехала бы сюда.
22nusha22 вне форумов  
Старое 19.10.2019, 21:12     Последний раз редактировалось elfine; 19.10.2019 в 21:16..
Мэтр

22nusha22, на что, на «это» пойти?

Его запугивания - продукт его представлений и воображения. К реальности того, что произойдёт в суде, они никакого отношения не имеют.

Если вообще не ночует дома, это можно констатировать с помощью судебного пристава. Но это лишние расходы, и игра вряд ли стоит свеч.
elfine вне форумов  
Старое 19.10.2019, 21:14
Кандидат в мэтры

Его запугивания - продукт его представлений и воображения. К реальности того, что произойдёт в суде, они никакого отношения не имеют.
Спасибо большое.
22nusha22 вне форумов  
Старое 19.10.2019, 21:33
Кандидат в мэтры

На развод с войной
22nusha22 вне форумов  
Старое 19.10.2019, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
На развод с войной
Его возможности будут сильно ограничены рамками процедуры ))

Даже если ему захочется выбрать развод по вине, здесь не всё будет зависеть от его желания. Если у Вас скверный характер, это не является «violation grave ou renouvelée des devoirs et obligations liés au mariage rendant intolérable le maintien de la vie commune». И судья будет проверять оба критерия. Мало того, что кроме скверного характера нужно будет найти violation grave ou renouvelée, надо будет плюс к этому доказать, что это делает семейную жизнь невыносимой. И к тому времени его кто-нибудь успеет успокоить и объяснить, что даже пытаясь доказывать вину, финансово он ничего не выиграет.
elfine вне форумов  
Старое 19.10.2019, 20:47
Кандидат в мэтры

22nusha22, У Вас ещё не выбран тип развода,
Он вначале хотел à l'amiable, но на его условиях. Только я заикнусь о чем-либо, сразу ор, что он все отберет и я останусь ни с чем. Мне и не надо много. Машину, чтоб на работу ездить и немного денег чтоб купить необходимое в квартиру.
22nusha22 вне форумов  
Старое 19.10.2019, 21:01     Последний раз редактировалось elfine; 19.10.2019 в 21:04..
Мэтр

Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
Он вначале хотел à l'amiable, но на его условиях. Только я заикнусь о чем-либо, сразу ор, что он все отберет и я останусь ни с чем. Мне и не надо много. Машину, чтоб на работу ездить и немного денег чтоб купить необходимое в квартиру.
Ну раз его условия не устраивают, придерживайтесь того, что Вас устраивает. Можно выбрать тип развода, который предполагает, что оба на развод согласны, но не согласны на условия. Но это не развод по вине, поэтому рассказывать, кто плохой, а кто хороший там не имеет смысла. A l’amiable - это без судьи, это когда есть соглашение, с которым оба согласны. А я говорю про другой, там ваши разногласия будет разрешать судья. В любом случае на ор можно отвечать, что решение будет принимать судья. Как решит, так и будет. И это будет примерно поровну. Возможно, мужу ещё не объяснили, что те времена, когда супруг, признанный виновным в разводе, терял финансово при разводе, канули в лету много лет назад.

Да, и на суде не нужна позиция «мне не надо много». Просить будете тот максимум, на который можете претендовать. А присудят как минимум то, что положено, а не то, что он решил.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод