|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Perry2017, погодите с операцией! Я так считаю
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Все таки это сильно отличается - немение и жуткая боль от сведенной мышцы, весь квартал ором можно разбудить..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Подскажите где в Париже есть service d’urgence dentaire. Мне кажется в hôpital pitié salpétrière, но не уверена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Chapeau, мне там не понравилось, была одна интерн, никак не помогла, кроме рецепта на антибиотик. Она меня отправила в hopital Bretonneau service dentaire Paris. Там хоть изредка по зову интернов приходит нормальный доктор и их работу корректирует в сложных случаях.
Но в моём случае с зубом мудрости позже, после действия антибиотика, третий по счёту дантист, не считая тех, кто в скорых, помог. Он после снимка удалил мне нерв. Всего-то. Предыдущие не могли помочь, рот уже не открывался. Один вовсе не принял, второй выписал сильное обезболивающее. Идите с утра пораньше в Bretonneau по живой очереди, у них мало талонов. Я на улице ждала, пока откроют. Или я видела в интернете, сейчас можно брать рандеву онлайн. Тогда не было такого сервиса, не подскажу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie,
Спасибо за ответ. Еду обратно из Pitié Salpetriere. Кто-нибудь знает, зачёт ли работодатель attestation de passage en urgence как больничный? Мне пару лет назад зачли только на полдня, но тогда я смогла работать вторую половину дня, а сегодня не смогу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chapeau, так этот день ведь не оплачивается? Неужели не примут как уважительную причину отсутствия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
У меня больничные оплачиваются работой с 1 дня. Small_birdie, Глобально нет, но хоть снимок сделали, выписали лекарства и сказали что делать дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chapeau, помогли хоть чем вам там?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Какие есть доступные сорбенты типа Энтеросгеля во Франции? (мне бы лучше его окнечно) Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil, в биомагазинах уголь в больших чёрных банках, в виде крупки мелкой или в пудре. Рекомендую крупку.
Его также продают в интернете на сайте greenweez. Геля не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil, препараты на основе глины - смектита ( в названии есть этот корень), монтмориллонита( bedelix), это адсорбенты.
Активированный уголь лучше брать в аптеке в ампулах, чтобы он адсорбировал в желудке, а не во рту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а что лучше? Уголь или глина?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, по ситуации, в целом уголь более сильный адсорбент. И он от газов, но надо смотреть противопоказания. Ну и вообще зачем именно, можно быстро получить запор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2016
|
здравствуйте форумчане...Я сдавала кровь на антитела ковида...Сегодня пришел ответ, показатель антител 101,это значит пока нельзя вакцинироваться?..Моя врач, неделю в отпуске.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В капсулах я как раз не рекомендую. Но это всё индивидуально. Смекта тоже не всегда подходит. Надо пробовать, что лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Мог бы кто-нибудь подсказать, как называется по русски медицинское исследование scintigraphie.
Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Izumka, может, вам сссылка поможет?
Сцинтиграфия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...84%D0%B8%D1%8F |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Оно!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Вот тут интересно про активированный уголь после антибиотиков. https://www.doctis.ru/novosti/aktivi...t-antibiotikov. Кстати раньше говорили , что он нарушает микрофлору кишечника.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, насколько точный результат даёт дыхательный тест на хеликобактер пилори? Никогда не страдала от изжоги, вобще понятия не имела что это такое, а теперь уже долгое время постоянно мучает изжога. Принимаю эзомепразол 40 мг. 1 табл. в день, изжога не сколько не уменьшается. Дыхательный тест на хеликобактер отрицательный. Стоит ли просить у врача анализ крови на хеликобактер? Врач назначил сделать échographie abdominale. Не очень поняла, что он подозревает и хочет проверить.
Ещё один вопрос, может ли изжога быть связана с воспалением дивертикулита? Со вчерашнего дня появилась боль внизу живота слева. В прошлом году там был воспален дивертикулит, определяли по анализу крови и КТ, пролечили антибиотиком и всё прошло. Если это снова дивертикулит, без антибиотика само не пройдёт, если поголодать пару дней?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, это стандартная проверка при неясных болях в животе.
Не нужно ничего подозревать и додумывать, просто пойти и сделать. Узи даже лучше, мне раз ренген брюшной полости делали. У вас какой-нибудь дурацкий, простите, гастрит, а вы себя накручиваете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Живот только вчера заболел, а у врача я была недели две назад, на узи очередь, да и мне не срочно было. Может и гастрит, но почему тогда таблетки совершенно не помогают от изжоги? А главное есть связь между изжогой и дивертикулитом? Я себя не накручиваю, просто хочется понять, как лучше действовать, потому что болеть мне сейчас никак нельзя, совершенно нет никакой возможности, ни времени.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, попытайтесь анализировать, после чего изжога. Записывайте всё, что едите. В какое время изжога появляется.
Может, слизистая в каком-то месте желудка повреждена. Или в каком-то месте кишечника. Если так, то это язва. Это лечится, если не запускать. Хороший доктор должен разобраться. Извините, про дивертикулит ничего не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня появились другие симптомы (помимо постоянной изжоги) боль в верхней части спины и в правой кисти. Я так понимаю, что у меня что-то с пищеводом, сфинктер закрывается не полностью или грыжа? Добралась до urgence, потому что иначе к врачу не попасть, да и как то симптомы уже стали такие серьёзные. Не могу толком ни спать, ни есть, ни пить. Дали долипран, после него только хуже стало, видимо спазм какой-то. Сделала на этой неделе узи, печень увеличена, боль в правой руке с этим связана? Сегодня воскресенье, специалистов нет, какие обследования мне могут сделать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Larisa_D, симптомы серьёзные. Общий анализ крови биохимии моча тесты гепатитов. Тут срочно надо всё обследовать. Ситуация серьёзная. Надо исключать много других диагнозом. Но с такой медициной только долго мучиться . Надо сделать ФСБ, узи почек и многое другое. Но это же не Россия . Как вам помочь в такой ситуации даже не представляю . Вы привиты от гепатита Б?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эсфирь, спасибо большое, что откликнулись. У меня есть антитела к гепатиту, не помню чтобы болела, наверное прививку делали в детстве. Помню, что подозревали гепатит, обследовании оказалось что дискинезия желчевыводящих путей, это в 6 классе я тогда училась.
Мне пока сделали ЭКГ, сказали нормально, хотя давление у меня почему то повышенное. Врач говорит, что с сердцем всё в порядке, так что ничего срочного. Сказали, что сделают ещё на всякий случай анализ крови и рентген, а потом домой отправят. Направят к гастроэнтепологу, да я и сама к нему уже записалась, но приём только в конце ноября. Может направление от urgences поможет попасть к нему раньше. Семейного врача у нас нет, наша врач ушла на пенсию, новых пациентов никто не берет, к сожалению не получается никого найти. У меня есть свежее узи, с почками по нему все ок, только с печенью не очень в заключении написали: "Hepetomegalie dallure steatosique homogène. Pas de lithiase intra-visiculaire." Foie augmente de taille, mesurant devant l'aorte à 95 mm, et devant le rein droit à 180 mm, d'échostructure homogène steatosique sans lésion focale d'allure évolutive"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Нужно исключать дивертикул пищевода . Но при нем печень не увеличивается. У вас ситуация срочная . Завтра же идите к семейному. Вас надо срочно на обследование тлмография всей грудной клетки и брюшной полости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Может быть много разных болезней с такими симптомами. (У меня в подростковом возрасте так проявлялся гастрит, например). Только насчет теста. У моей подруги были сходные с вашими симптомы. Она постоянно мучилась изжогой и отрыжкой. Сделала этот тест. И он оказался положительным. Ее лечили очень сильными антибиотиками. Все прошло. И теперь у нее нет никаких проблем с пищеварением. Поэтому, если есть возможность его сделать, то почему бы и нет. |
|
![]() |
|
Закладки |