Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2021, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Perry2017, погодите с операцией! Я так считаю, Вы , конечно, сами решаете, но на такие операции нужно решаться , знач, что может быть потом с Вашей жизнью, если будет осечка .
Старое 10.09.2021, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Все таки это сильно отличается - немение и жуткая боль от сведенной мышцы, весь квартал ором можно разбудить..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 07:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Подскажите где в Париже есть service d’urgence dentaire. Мне кажется в hôpital pitié salpétrière, но не уверена.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 09:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.09.2021 в 09:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Chapeau, мне там не понравилось, была одна интерн, никак не помогла, кроме рецепта на антибиотик. Она меня отправила в hopital Bretonneau service dentaire Paris. Там хоть изредка по зову интернов приходит нормальный доктор и их работу корректирует в сложных случаях.
Но в моём случае с зубом мудрости позже, после действия антибиотика, третий по счёту дантист, не считая тех, кто в скорых, помог. Он после снимка удалил мне нерв. Всего-то. Предыдущие не могли помочь, рот уже не открывался. Один вовсе не принял, второй выписал сильное обезболивающее.
Идите с утра пораньше в Bretonneau по живой очереди, у них мало талонов. Я на улице ждала, пока откроют.
Или я видела в интернете, сейчас можно брать рандеву онлайн. Тогда не было такого сервиса, не подскажу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 10:45
Мэтр

Small_birdie,

Спасибо за ответ. Еду обратно из Pitié Salpetriere.

Кто-нибудь знает, зачёт ли работодатель attestation de passage en urgence как больничный?

Мне пару лет назад зачли только на полдня, но тогда я смогла работать вторую половину дня, а сегодня не смогу.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 10:47
Мэтр

Chapeau, так этот день ведь не оплачивается? Неужели не примут как уважительную причину отсутствия?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 11:01
Мэтр

Ptu,

У меня больничные оплачиваются работой с 1 дня.
Small_birdie,

Глобально нет, но хоть снимок сделали, выписали лекарства и сказали что делать дальше.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 10:52
Мэтр

Chapeau, помогли хоть чем вам там?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Какие есть доступные сорбенты типа Энтеросгеля во Франции? (мне бы лучше его окнечно) Спасибо
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 09:19
Мэтр

soleil, в биомагазинах уголь в больших чёрных банках, в виде крупки мелкой или в пудре. Рекомендую крупку.
Его также продают в интернете на сайте greenweez.

Геля не видела.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 09:49
Мэтр

soleil, препараты на основе глины - смектита ( в названии есть этот корень), монтмориллонита( bedelix), это адсорбенты.
Активированный уголь лучше брать в аптеке в ампулах, чтобы он адсорбировал в желудке, а не во рту.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
soleil, препараты на основе глины - смектита ( в названии есть этот корень), монтмориллонита( bedelix), это адсорбенты.
Активированный уголь лучше брать в аптеке в ампулах, чтобы он адсорбировал в желудке, а не во рту.
а что лучше? Уголь или глина?
Старое 16.09.2021, 12:17
Мэтр

Azzaz, по ситуации, в целом уголь более сильный адсорбент. И он от газов, но надо смотреть противопоказания. Ну и вообще зачем именно, можно быстро получить запор.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2021, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.12.2016
здравствуйте форумчане...Я сдавала кровь на антитела ковида...Сегодня пришел ответ, показатель антител 101,это значит пока нельзя вакцинироваться?..Моя врач, неделю в отпуске.
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 09:59
Мэтр

В капсулах я как раз не рекомендую. Но это всё индивидуально. Смекта тоже не всегда подходит. Надо пробовать, что лучше.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Мог бы кто-нибудь подсказать, как называется по русски медицинское исследование scintigraphie.
Заранее спасибо
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2021, 12:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Мог бы кто-нибудь подсказать, как называется по русски медицинское исследование scintigraphie.
Так и называется - сцинтиграфия.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2021, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Izumka, может, вам сссылка поможет?
Сцинтиграфия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...84%D0%B8%D1%8F
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2021, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Izumka, может, вам сссылка поможет?
Сцинтиграфия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...84%D0%B8%D1%8F
Спасибо!
Оно!!!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Вот тут интересно про активированный уголь после антибиотиков. https://www.doctis.ru/novosti/aktivi...t-antibiotikov. Кстати раньше говорили , что он нарушает микрофлору кишечника.
Старое 02.10.2021, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, насколько точный результат даёт дыхательный тест на хеликобактер пилори? Никогда не страдала от изжоги, вобще понятия не имела что это такое, а теперь уже долгое время постоянно мучает изжога. Принимаю эзомепразол 40 мг. 1 табл. в день, изжога не сколько не уменьшается. Дыхательный тест на хеликобактер отрицательный. Стоит ли просить у врача анализ крови на хеликобактер? Врач назначил сделать échographie abdominale. Не очень поняла, что он подозревает и хочет проверить.
Ещё один вопрос, может ли изжога быть связана с воспалением дивертикулита? Со вчерашнего дня появилась боль внизу живота слева. В прошлом году там был воспален дивертикулит, определяли по анализу крови и КТ, пролечили антибиотиком и всё прошло. Если это снова дивертикулит, без антибиотика само не пройдёт, если поголодать пару дней?
Старое 02.10.2021, 23:17
Мэтр

Larisa_D, это стандартная проверка при неясных болях в животе.
Не нужно ничего подозревать и додумывать, просто пойти и сделать. Узи даже лучше, мне раз ренген брюшной полости делали.
У вас какой-нибудь дурацкий, простите, гастрит, а вы себя накручиваете.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 01:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Larisa_D, это стандартная проверка при неясных болях в животе.
Не нужно ничего подозревать и додумывать, просто пойти и сделать. Узи даже лучше, мне раз ренген брюшной полости делали.
У вас какой-нибудь дурацкий, простите, гастрит, а вы себя накручиваете.
Так у меня ничего не болело, только ощущение изжоги было постоянно в течение долгого времени и сейчас продолжается.
Живот только вчера заболел, а у врача я была недели две назад, на узи очередь, да и мне не срочно было.
Может и гастрит, но почему тогда таблетки совершенно не помогают от изжоги? А главное есть связь между изжогой и дивертикулитом? Я себя не накручиваю, просто хочется понять, как лучше действовать, потому что болеть мне сейчас никак нельзя, совершенно нет никакой возможности, ни времени.
Старое 03.10.2021, 08:12     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.10.2021 в 11:53..
Мэтр

Larisa_D, попытайтесь анализировать, после чего изжога. Записывайте всё, что едите. В какое время изжога появляется.

Может, слизистая в каком-то месте желудка повреждена. Или в каком-то месте кишечника.
Если так, то это язва. Это лечится, если не запускать.
Хороший доктор должен разобраться.
Извините, про дивертикулит ничего не знаю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2021, 12:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, насколько точный результат даёт дыхательный тест на хеликобактер пилори? Никогда не страдала от изжоги, вобще понятия не имела что это такое, а теперь уже долгое время постоянно мучает изжога. Принимаю эзомепразол 40 мг. 1 табл. в день, изжога не сколько не уменьшается. Дыхательный тест на хеликобактер отрицательный. Стоит ли просить у врача анализ крови на хеликобактер? Врач назначил сделать échographie abdominale. Не очень поняла, что он подозревает и хочет проверить.
Ещё один вопрос, может ли изжога быть связана с воспалением дивертикулита? Со вчерашнего дня появилась боль внизу живота слева. В прошлом году там был воспален дивертикулит, определяли по анализу крови и КТ, пролечили антибиотиком и всё прошло. Если это снова дивертикулит, без антибиотика само не пройдёт, если поголодать пару дней?
Можете с утра за 2 часа до еды вскипятить стакан вода,остудить до 90гр.взять одну чайную ложечку соды пишевой,залить это горячей водой,дать остыть до приятной,но теплой температуры и выпить.И так каждае утро,хотя бы неделю.
глобус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2021, 18:59     Последний раз редактировалось Larisa_D; 10.10.2021 в 19:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеглобус пишет:
Можете с утра за 2 часа до еды вскипятить стакан вода,остудить до 90гр.взять одну чайную ложечку соды пишевой,залить это горячей водой,дать остыть до приятной,но теплой температуры и выпить.И так каждае утро,хотя бы неделю.
Спасибо за информацию, я читала о таком методе, но сама всё же не рискую его применить.

У меня появились другие симптомы (помимо постоянной изжоги) боль в верхней части спины и в правой кисти. Я так понимаю, что у меня что-то с пищеводом, сфинктер закрывается не полностью или грыжа? Добралась до urgence, потому что иначе к врачу не попасть, да и как то симптомы уже стали такие серьёзные. Не могу толком ни спать, ни есть, ни пить. Дали долипран, после него только хуже стало, видимо спазм какой-то. Сделала на этой неделе узи, печень увеличена, боль в правой руке с этим связана? Сегодня воскресенье, специалистов нет, какие обследования мне могут сделать?
Старое 10.10.2021, 19:16     Последний раз редактировалось эсфирь; 10.10.2021 в 19:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Larisa_D, симптомы серьёзные. Общий анализ крови биохимии моча тесты гепатитов. Тут срочно надо всё обследовать. Ситуация серьёзная. Надо исключать много других диагнозом. Но с такой медициной только долго мучиться . Надо сделать ФСБ, узи почек и многое другое. Но это же не Россия . Как вам помочь в такой ситуации даже не представляю . Вы привиты от гепатита Б?
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2021, 21:05     Последний раз редактировалось Larisa_D; 10.10.2021 в 21:46..
Мэтр

эсфирь, спасибо большое, что откликнулись. У меня есть антитела к гепатиту, не помню чтобы болела, наверное прививку делали в детстве. Помню, что подозревали гепатит, обследовании оказалось что дискинезия желчевыводящих путей, это в 6 классе я тогда училась.

Мне пока сделали ЭКГ, сказали нормально, хотя давление у меня почему то повышенное. Врач говорит, что с сердцем всё в порядке, так что ничего срочного. Сказали, что сделают ещё на всякий случай анализ крови и рентген, а потом домой отправят. Направят к гастроэнтепологу, да я и сама к нему уже записалась, но приём только в конце ноября. Может направление от urgences поможет попасть к нему раньше. Семейного врача у нас нет, наша врач ушла на пенсию, новых пациентов никто не берет, к сожалению не получается никого найти.
У меня есть свежее узи, с почками по нему все ок, только с печенью не очень в заключении написали: "Hepetomegalie dallure steatosique homogène. Pas de lithiase intra-visiculaire." Foie augmente de taille, mesurant devant l'aorte à 95 mm, et devant le rein droit à 180 mm, d'échostructure homogène steatosique sans lésion focale d'allure évolutive"
Старое 10.10.2021, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Нужно исключать дивертикул пищевода . Но при нем печень не увеличивается. У вас ситуация срочная . Завтра же идите к семейному. Вас надо срочно на обследование тлмография всей грудной клетки и брюшной полости.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, насколько точный результат даёт дыхательный тест на хеликобактер пилори?
Насчет ваших симптомов ничего не скажу.
Может быть много разных болезней с такими симптомами.
(У меня в подростковом возрасте так проявлялся гастрит, например).

Только насчет теста.
У моей подруги были сходные с вашими симптомы.
Она постоянно мучилась изжогой и отрыжкой.
Сделала этот тест.
И он оказался положительным.
Ее лечили очень сильными антибиотиками.
Все прошло. И теперь у нее нет никаких проблем с пищеварением.
Поэтому, если есть возможность его сделать, то почему бы и нет.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки