|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
7-ой месяц уже мне оформляют пенсию. Тонны копий ушло по запросу. На пособие ASPA (мой муж получает) нужно представить копии двух десятилеток (carte de séjour). Хорошо, что администрация научила иметь и хранить копии любой бумажки!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Milo4ka, странно. А как же Тимофеев оформил пособие своей маме? Она по моему не живет здесь 20 лет.
Знаю, что даже наши форумчанки оформляли это пособие без двух 10 леток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Может быть, имелось ввиду, что одна карта (которая закончилась) идет, как подтверждение 10-летнего проживания. А вторая карта - подтверждение проживания в данный момент времени. Я это так понимаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Кстати, о пенсиях. Слышала какие-то странные истории о пожилых людях, которые получали пенсионные пособия, а потом, после смерти, дети должны вернуть выплаченную сумму государству. Дело доходит до того, что дети продают дома, чтобы отдать долг.
Что это за пособия?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если оставлено наследство, с чего можно взять, то да, вернуть. Страницами ранее писали уже об этом. И в формуляре есть это графа, что декларировать имущество, и думаю, что и сбережения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Когда "копала" этот вопрос, то однозначно - дети не должны платить...супруги - да, выживший. С наследства. Но....опять административный вопрос на откуп работника.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
https://www.capital.fr/votre-retrait...ession-1327707 Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Как всегда нет никакой логики у них. Представляешь кучу документов, что работал, налоговые,...но, я думаю, надо им тянуть время....
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот цитата..." Veuillez nous faire parvenir une copie de votre précédente carte de séjour couvrant la période 2007 à 2017. Si vous n'avez plus le document veuillez vous rapprocher de la préfecture afin d'obtenir une attestation de régularité de séjour pour la période. "
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Раньше на cds писали, что въехала во Францию..., теперь этого нет. Дата выдачи и срок. И повторяю - у них тут же документы, что работала в это время и налоговые под рукой за этот пройденный тяя'жёлый период...поэтому про логику)) А пишу потому, чтоб люди знали и хранили копии...мало ли чего ещё придумают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Увы, но ни налоговые, ни документы о работе не доказывают легальное нахождение во Франции. Копии видов на жительство конечно хранить важно. Иначе, как они Вам и написали, придётся просить эти доказательства у префектуры, тратить дополнительное время. Но это не проблемы их логики, это другие проблемы.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пенсия |