elfine пишет:
abolenka, уже несколько лет, как не присоединяют к мужьям. Надо получать свой номер.
И при этом надо хорошо считать, нужна ли эта mutuelle вообще. Можно запросто оказаться в проигрыше, особенно выбирая хорошее покрытие, а не минимальные 100 процентов тарифа Sécu.
|
Я плачУ за доп. страховку со 100-процентным покрытием, не больше. Потому что меня устраивает цена. К врачам 2-го сектора я хожу не так часто, но всё равно выгоднее оплачивать ту страховку, что есть у меня, чем более дорогую. Потому что все, что мне нужно (госпитализация, аптека и т.п., не превышают порога в 100 процентов). За очки я доплачиваю немного 1 раз в год, тем более, что я заказала их впервые только в этом году. Те коронки, которые я ставила, вообще не покрываются никакими страховками (циркониевые). Ортодонтическое лечение для взрослых тоже. Я посчитала и решила, что я буду однозначно переплачивать за покрытие выше 100 процентов, всех денег я не верну. В данном случае, мне кажется, надо смотреть по потребностям.
Я сначала хотела присоединиться к доп. страховке мужа, у него она обязательная, навязанная государством. Так мне заломили такую цену за нас с дочкой, что я их послала подальше. За 100-процентное покрытие от тарифа соцстраха почти 90 евро в месяц. Тогда я пошла на сайт, где сравнивают тарифы, и взяла ту страховку, которая была выгоднее и интереснее. 45 , теперь 50 евро на двоих в месяц. Но у нас своя специфика - не все доп. страховки хотели брать тех, у кого база в соцстрахе для ИП.