Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2019, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
К сожалению рядовые сотрудники банков редко сталкиваются с такими задачами, и поэтому не всегда компетентны
Я дошел до начальника отделения, я такие вопросы задавал, что пришлось им меня передавать из рук в руки.;-)

Я чуть под вечер почитаю, и предметно уточню, я так понимаю,у Вас был практический опыт тоже ?
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2019, 08:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Я чуть под вечер почитаю, и предметно уточню, я так понимаю,у Вас был практический опыт тоже ?
Да, практический опыт есть
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2019, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2018
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Я дошел до начальника отделения, я такие вопросы задавал, что пришлось им меня передавать из рук в руки.;-)

У меня точь в точь тот же сценарий. Получал ответы от директора (начальника) отделения банка Аваль. Она, в свою очередь, делала запрос в их службу (не помню точного названия), чтобы проконсультировать меня. И я был уверен, что могу перевести любую сумму, если покажу документ, удостоверяющий намерение о сделке.

Возможно, что 7 февраля что-то изменилось не в лучшую сторону.
Nuno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2019, 23:20     Последний раз редактировалось zaviraks; 19.10.2019 в 00:11..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеNuno пишет:
У меня точь в точь тот же сценарий. Получал ответы от директора (начальника) отделения банка Аваль. Она, в свою очередь, делала запрос в их службу (не помню точного названия), чтобы проконсультировать меня. И я был уверен, что могу перевести любую сумму, если покажу документ, удостоверяющий намерение о сделке.

Возможно, что 7 февраля что-то изменилось не в лучшую сторону.
Есть один нюанс : приобретение недвижимости за рубежом НБУ относит к инвестициям (инвестиции в зарубежную недвижимость), а на инвестиции за границу гражданами Украины действует ограничение в 50000 евро в год. Если вы будете покупать например автомобиль за 150000 евро, то вы можете перевести всю сумму одним платежом при наличии договора на покупку, так как приобретение автомобиля не является инвестицией. При переводах более 150000 гривен в эквиваленте (чуть больше 5000 евро) нужно предоставлять документы о происхождении средств, до этой суммы никакие документы не нужны.
Все вышесказанное относится только к гражданам Украины, в России таких ограничений, нет
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки