Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2019, 14:57     Последний раз редактировалось El'ka; 16.10.2019 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
svets, у меня переплата точно будет, да и таможня меня беспокоит.
Значит, одного моего нежелания пересылки заграницу для службы поддержки будет достаточно? Это радует Сегодня написала покупателю из США, что цену снижать не буду из-за дороговизны пересыла и дополнительных расходов. Вроде, пока тишина. Может, отстанет от меня.
Пересылка за границу - это 100% гарантия, что возврата не будет.
Сайт Виддресинг дает реальную компенсацию посылки за рубеж, это не 7,9 евро как по Франции, а по международным тарифам.
Чтобы не было переплаты, откажитесь от опции "под роспись", международную посылку и так вручат покупателю лично в руки, под дверь не кинут.
На бланке в таможенном разделе, укажите, что это подарок и опишите вещь: размер, состав ткани, цвет. Я так недавно посылала на Реюньон пиджак Версаче. Меня на почте предупредили, что хотя это и французская территория, но таможня там очень суровая.
Посылку долго "мурыжили" на Реюньоне, почти 2 недели, перед вручением, но благополучно в итоге отдали адресату. 2 дня я выдержала на его ответ и затем закрыла сделку через Сервис-клиент.
Старое 16.10.2019, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
El'ka, а Вы подтверждали подлинность пиджака? Там на Виддресинге есть такая возможность. Если сначала им послать вещь на комиссию, то потом они сами ее пересылают покупателю? Или как это происходит?
Старое 16.10.2019, 15:20
Мэтр

El'ka, а Вы подтверждали подлинность пиджака?
Нет.
Зачем платить сайту за это 30 евро, если и так возврата не будет? Эта опция нужна только, если не уверены в покупателе.
Старое 16.10.2019, 20:03     Последний раз редактировалось svets; 16.10.2019 в 20:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Пересылка за границу - это 100% гарантия, что возврата не будет.
Увы, гарантии все же нет . (Хотя вероятность, как я писала, все же меньше, чем при пересылке по Франции)
Я уже получала возврат из Бельгии.
Вещь была достаточно дорогая, поэтому логично, что если она не подошла, то Покупатель предпочёл ее вернуть

Кстати, на Реюньон я тоже однажды отправляла - детские вещички. В декларации указала как подарок, описала одним общим словом «одежда». Посылка тоже шла недели 2, но я, если честно, не отслеживала, сколько и где она находилась
svets вне форумов  
Старое 16.10.2019, 23:29
Мэтр

Посылку долго "мурыжили" на Реюньоне, почти 2 недели, перед вручением, но благополучно в итоге отдали адресату. 2 дня я выдержала на его ответ и затем закрыла сделку через Сервис-клиент.
У меня последняя продажа была на Корсику. Отправила посылку в субботу. В понедельник она зависла на платформе около Тура, откуда летают грузовые самолеты на Корсику. И фсё... тишина, посылка исчезла с радаров. На сайте почты посылку отследить было невозможно, сайт зависал. Звонила по нескольким телефонам, просила найти посылку. Ответ был один: не беспокойтесь, мы ее не видим, но она где-то лежит
Тоже через пару недель сделка была закрыта. Я даже не знаю, получил ли покупатель вещь или сайт сам закрыл сделку по срокам и перечислил мне деньги.
Так после этой истории отправлять вещь за несколько сотен евро в США мне было уже как-то страшновато.
Но морально готовлюсь к продажам за границу
Старое 29.10.2019, 15:57     Последний раз редактировалось Lionne; 29.10.2019 в 16:46..
Мэтр

Нашла ответ на свой вопрос на сайте
Старое 29.10.2019, 23:06
Мэтр

На бланке в таможенном разделе, укажите, что это подарок и опишите вещь: размер, состав ткани, цвет. Я так недавно посылала на Реюньон пиджак Версаче. Меня на почте предупредили, что хотя это и французская территория, но таможня там очень суровая.
El'ka, а Вы какую стоимость пиджака ставили в таможенной декларации, реальную или занижали?
У меня опять объявился тот покупатель из США. Сегодня, уже не торгуясь, оплатил сумму, которая висела на сайте.
Распечатала таможенные декларации, сижу заполняю
Старое 30.10.2019, 17:29
Мэтр

El'ka, а Вы какую стоимость пиджака ставили в таможенной декларации, реальную или занижали?
У меня опять объявился тот покупатель из США. Сегодня, уже не торгуясь, оплатил сумму, которая висела на сайте.
Распечатала таможенные декларации, сижу заполняю
В таможенном разделе я писала "подарок" и цену не указывала поэтому. Но при подаче посылки на почте, когда спросили, ценная ли посылка, помнится ответила, что 100 евро и почтовик отметил стоимость сам вверху квитанции.
Старое 31.10.2019, 16:10
Мэтр

В таможенном разделе я писала "подарок" и цену не указывала поэтому. Но при подаче посылки на почте, когда спросили, ценная ли посылка, помнится ответила, что 100 евро и почтовик отметил стоимость сам вверху квитанции.
El'ka, спасибо большое за ответ. Я указала полную стоимость и отправила со страховкой, благо вещь не тяжелая.

И хорошо, что дома распечатала и заполнила таможенную форму CN23 и таможенный счет-проформу. Почтовая дама мне сказала, что я молодец, потому что у нее этих бланков нет
Так что, если кто отправляет из деревни, звоните заранее на почту и уточняйте, есть ли у них все необходимые бланки. Если нет, то их можно распечатать на сайте почты в разделе "отправка посылки за границу".

Закладки