|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Сайт Виддресинг дает реальную компенсацию посылки за рубеж, это не 7,9 евро как по Франции, а по международным тарифам. Чтобы не было переплаты, откажитесь от опции "под роспись", международную посылку и так вручат покупателю лично в руки, под дверь не кинут. На бланке в таможенном разделе, укажите, что это подарок и опишите вещь: размер, состав ткани, цвет. Я так недавно посылала на Реюньон пиджак Версаче. Меня на почте предупредили, что хотя это и французская территория, но таможня там очень суровая. Посылку долго "мурыжили" на Реюньоне, почти 2 недели, перед вручением, но благополучно в итоге отдали адресату. 2 дня я выдержала на его ответ и затем закрыла сделку через Сервис-клиент.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
El'ka, а Вы подтверждали подлинность пиджака? Там на Виддресинге есть такая возможность. Если сначала им послать вещь на комиссию, то потом они сами ее пересылают покупателю? Или как это происходит?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Увы, гарантии все же нет
![]() Я уже получала возврат из Бельгии. Вещь была достаточно дорогая, поэтому логично, что если она не подошла, то Покупатель предпочёл ее вернуть Кстати, на Реюньон я тоже однажды отправляла - детские вещички. В декларации указала как подарок, описала одним общим словом «одежда». Посылка тоже шла недели 2, но я, если честно, не отслеживала, сколько и где она находилась |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Тоже через пару недель сделка была закрыта. Я даже не знаю, получил ли покупатель вещь или сайт сам закрыл сделку по срокам и перечислил мне деньги. Так после этой истории отправлять вещь за несколько сотен евро в США мне было уже как-то страшновато. Но морально готовлюсь к продажам за границу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня опять объявился тот покупатель из США. Сегодня, уже не торгуясь, оплатил сумму, которая висела на сайте. Распечатала таможенные декларации, сижу заполняю ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
В таможенном разделе я писала "подарок" и цену не указывала поэтому. Но при подаче посылки на почте, когда спросили, ценная ли посылка, помнится ответила, что 100 евро и почтовик отметил стоимость сам вверху квитанции.
![]() |
||
Мэтр
|
И хорошо, что дома распечатала и заполнила таможенную форму CN23 и таможенный счет-проформу. Почтовая дама мне сказала, что я молодец, потому что у нее этих бланков нет ![]() Так что, если кто отправляет из деревни, звоните заранее на почту и уточняйте, есть ли у них все необходимые бланки. Если нет, то их можно распечатать на сайте почты в разделе "отправка посылки за границу".
|
Закладки |