Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2019, 23:32
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2018
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Лучше всего связаться с владельцами дома, который Вам понравился. Возможно, они согласятся ждать, если у них не стоит очередь из покупателей. Тем более, Вы будете оплачивать без кредита, для них это плюс (не будет риска, что откажут в кредите). "Быстрая" сделка во Франции - это минимум три месяца, а если не торопиться, то и все полгода. За это время Вы уже успеете продать свою недвижимость в Одессе. Кредит во Франции по туристической визе - это из области фантастики. По идее кредит Вы должны были бы брать в Украине (но украинские банки скорее всего откажут). А французские, как видите, даже об открытии счета не стали с Вами говорить. А между открытием счета и кредитом - пропасть.
Вы правы. Я уже спросил агентство о таком варианте, жду ответа. Кредит в Украине - это плохая практика, лучше не связываться. Слишком высок процент. На мой взгляд.

Банк... мне отказал только один банк. Буду пробовать ещё)

За полгода в Одессе - не факт, тут очередь из продающих, и даже себестоимость добротной квартиры невозможно вернуть, цены обвалились. И это Одесса, тут ещё, как говорится, по-Божески - мощный приток людей, цены кое-как держатся. По регионам цены просели так, что люди продают 3-х комнатные квартиры с ремонтом и наполнением за порядка четыре тысячи уе, уже несколько человек рассказали свои личные истории, в случайном разговоре...
Nuno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2019, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nuno, если вы продадите на Украине и не получите визу во Францию, то вы продумали что делать? Как я поняла, вы планируете визитера запрашивать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2019, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеNuno пишет:
За полгода в Одессе - не факт, тут очередь из продающих, и даже себестоимость добротной квартиры невозможно вернуть, цены обвалились. И это Одесса, тут ещё, как говорится, по-Божески - мощный приток людей, цены кое-как держатся.
Почему же Вы думаете, что французский банк Вам даст под это кредит. Они не знают рынка Украины, и вряд ли им захочется что-то выяснять.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2019, 04:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеNuno пишет:

Банк... мне отказал только один банк. Буду пробовать ещё)
Да, скорее всего, если будете много пробовать, обойдете все банки, и желательно, чтобы у Вас хотя бы был адрес во Франции, то сможете открыть счет.
В соседней теме вон писали - что открыли счет в банке по туристической визе. Счет до востребованияе я думаю, откроете довольно легко (типа Livret A, без банковской карты и средства платежа).
А вот кредит Вам не дадут под Украинскую зарплату, потому что:
-в Украине Вас могут уволить (чем тогда дальше платить),
-может поменяться курс евро-гривна, и Вам станет слишком тяжело выплачивать
-Вам может просто стукнуть что-то в голову и Вы передумаете платить...

что будет делать банк ?

Дом в Шаранте вы то ли будете сдавать, то ли не найдете арендатора. Или даже не сможете искать, если визу Вам посольство не выдаст. Поэтому это никак нельзя считать гарантированным доходом.

Вы начали не с той стороны, если у вас инвестиционная недвижимость в Одессе, которую можно продать, начните с нее, а потом будет искать куда вложить деньги, которые УЖЕ ЕСТЬ. Я только надеюсь, что Вы не думаете продать единственную квартиру, в которой сами живете.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки