Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2019, 16:35     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 15.10.2019 в 16:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Сегодня были у ветеринара, один сказал ну ничего, продолжайте кормить кормом Ориджин, а второй мне прочитал целую лекцию по питанию, что в Ориджин очень много белка, можно посадить почки собаке, собака берет энергию из глюсидов и крахмала, для нормальной жизни ей необходимы злаки, то есть без злаков ей вообще не выжить, ну как минимум картофель. Золы и жиров сказал тоже в корме очень много жиров 18%, золы 9%, белка 40%. С одной стороны вроде бы ветеринар, человек который изучал этот вопрос, а с другой я все привыкла подвергать сомнению и перепроверять много раз
Мне вот эта книга перевернула сознание :

https://www.amazon.fr/Toxic-croquett...78464006&psc=1

Не бойтесь, написана австрийским ветеринаром и НЕ только про крокеты , она вообще про всё - вакцины, питание и т.д.

Всем советую ( я ее уже многим подарила )

Ветеринары..... ЕСЛИ найдете честного и НЕ алчного, который скажет правду ( крокеты - это же рента, пожизненная! Ооооочень прибыльная к тому же!!! ). Не говоря уж про то, что у них у самих таааак мозги промыты, что они сами верят, что крокеты - самое лучшее.
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2019, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Мне вот эта книга перевернула сознание :

https://www.amazon.fr/Toxic-croquett...78464006&psc=1

Не бойтесь, написана австрийским ветеринаром и НЕ только про крокеты , она вообще про всё - вакцины, питание и т.д.

Всем советую ( я ее уже многим подарила )

Ветеринары..... ЕСЛИ найдете честного и НЕ алчного, который скажет правду ( крокеты - это же рента, пожизненная! Ооооочень прибыльная к тому же!!! ). Не говоря уж про то, что у них у самих таааак мозги промыты, что они сами верят, что крокеты - самое лучшее.
Ветеринары действительно свято верят или притворяются что верят, убеждая взять корм состоящий почти из одной кукурузы и убеждая, что собака живет с человеком уже сколько то там миллионов лет и привыкла питаться черт знает чем, но при этом она против натуралки, когда попросила рассчитать формулу для моей пятикилограммовой кракозяброчки, она ответила что это недостаточно.
Старое 16.10.2019, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Ветеринары действительно свято верят или притворяются что верят, убеждая взять корм состоящий почти из одной кукурузы и убеждая, что собака живет с человеком уже сколько то там миллионов лет и привыкла питаться черт знает чем, но при этом она против натуралки, когда попросила рассчитать формулу для моей пятикилограммовой кракозяброчки, она ответила что это недостаточно.
Не у всех пород одинаковая способность переваривать крахмал, содержащийся во всех крокетах без исключения. В любых, даже беззерновых. Это связано с выработкой фермента амилазы, с ее количеством в слюне. Примитивные породы плохо переваривают крахмал. Есть исследование на ту тему, не так давно опубликовали.

А в каждой породе есть индивидуальные различия у собак.

Поэтому если собака плохо переваривает какой-то конкретный тип зерновых в крокетах, нужно для начала сменить этот тип на другой - рис на маис, маис на картофель, картофель на зеленый горошек и т.д.

Если ничего не помогло, то перейтина натуралку, регулируя рацион. Я крахмал вообще исключила у Казимира, он его не переваривает (вольчьей крови слишком много, я делала анализ ДНК в США).

Сейчас поищу исследование, но оно на англ. Схему вставлю, чтобы было понятно, о чем говорю.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2019, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004

Tukey boxplot showing AMY2B copy number diversity in different dog breeds. Horizontal bars represent the median copy number within each breed. The 25th to 75th percentiles are boxed and the remaining distribution marked by a vertical line. Outside dots mark major outliers. 1 = Greenland Sledge Dog, 2 = Samoyed, 3 = Poodle, 4 = Shar Pei, 5 = Alaskan Malamute, 6 = Bearded Collie, 7 = PON, 8 = Drever, 9 = Boxer, 10 = Labrador, 11 = Beagle, 12 = Norwegian Elkhound, 13 = Border Collie, 14 = Golden Retriever, 15 = Rottweiler, 16 = Australian Shepherd, 17 = Swedish Elkhound, 18 = Duck Tolling Retriever, 19 = German Shepherd, 20 = English Springer Spaniel.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24975239

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки