Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2019, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеMarie_nette пишет:
Спасибо большое, дорогие, за такое участие и неровнодушие к моей семейно-материальной ситуации.
Я думаю вы нас не поняли, так что советую почитать эту тему и вот эту: диплом врача во Франции.

Дело в том, что PACES это единственное направление, где у тебя право остаться на второй год нету. Пока это касалось некоторых вузов. Но со следующего года везде запретят redoublement. Не прошел по конкурсу, всё - врачём вам не быть.

И вторая специфика : невозможно пройти по конкурсу паралелльно работая или занимаясь чем-то другим. Потому что ваши конкуренты, отличники, начинают готовиться летом и потом тратят на учебу 50-80 часов каждую неделю. Т.е. 7 - 11 часов каждый день и так целый учебный год. Я не преувеличиваю! И тратят они столько не потому что медленные или не умеют учиться, а потому что много нужно знать и много нужно тренироваться... Так что каким бы вы гением не были, совмещать работу и учебу в медицинском невозможно от слова совсем.

Если вы не можете в следующем году посвятить учебе столько часов в неделю, то даже не стоит пытаться. Вы просто себе закроете возможность встать медиком если вдруг через год-два у вас появятся финансовые возможности.

Ну и как говорит Dinali, сейчас идет реформа и неизвестно как оно будет в следующем году. Но уж точно им будет не до иностранцев. Возможно у иностранцев даже не будет возможности подать заявку на поступление через зеленое досье ибо сейчас пока никакой конкретики.

Посмотреть сообщениеDinali пишет:
Вы уверены, что все осознаете?
Тут форумчане живут с мужьями, обеспечивающими их без какой-либо работы по дому (уборки, стирки, готовки, и дети остаются на совести мужей) и без какой-либо иной работы кроме первого курса в медицинском, и не все его успешно проходят, а если и проходят то не с первого раза ( за редким исключением). И поверьте мне, люди с дипломами и отнюдь не посредственных интелектуальных качеств.
Не только с дипломами, но и с опытом работы по профилю на родине....
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки