|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
В прошлом и позапрошлом году активно обсуждали уменьшение налога taxe d'habitation. У кого оно /уменьшение/ было, а кто его не ощутил.
Как дело обстоит в этом году? У меня этот налог уменьшился, в avis написано: sans la réforme nationale, elle serait de... указана сумма в 2,6 раза больше, чем надо сейчас заплатить. Но при этом Taxe fonciere значительно увеличилсь Понесла сегодня чек в налоговую, она у меня рядом, хотела там бросить в ящик, как всегда делала. Но почему-то спросила у работника, надо ли еще что-то писать на обороте чека. Он мне ответил, что я получу штраф за оплату чеком, так как я должна оплачивать этот налог en ligne, так как это указано в avis И ткнул мне туда пальцем. Действительно, сказано - платить en ligne, но про штраф - ни слова. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Остальным 20% будут снижать, начиная с 21 года. Я получаю на работе подборку по налоговым делам, сегодня как раз было подробно про снижение этого налога. Собственники по определению "богатые буратины", будут платить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Спрашиваю, как у других
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У свекров в подпарижье taxe d’habitation уменьшился очень приличнр, почти в 3 раза.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
teffi, ну так и должно быть, вместо 100% стало 35%
139 евро за телевидение в расчете не учитывается, его не отменят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Конечно Макрон здесь молодец, не знаю что там пишут, но налог на жильё у меня вырос на 40 евро за год, зато <TH> упала на 500 евро, профит стопудово налицо.. и это только за етот год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У 80% населения в три раза уменьшение в этом году, а в следующем вообще будет ноль, а у 20% в 21 году снизится на треть, в 22 ещё на треть, а в 23 будет ноль.
Стало быть в 23 уже никто этот налог платить не будет. Пока не уменьшается только у 20% населения, у которых высокие доходы. Налог на телевидении по ресурсам не снижают и не отменяют, проверьте, чтобы не было по ошибке, если вскроется, что ошибка, потом заплатите штраф.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
maman N, Ptu,
Спасибо за информацию. У нас ситуация такая: я прописана (в плане налогов) в квартире мужа с 2017 года. Телевизор/Интернет на моё имя, поэтому именно я в декларации помечаю, что у нас есть телевизор. Taxe foncière постоянно приходит на имя мужа. Скорее всего потому, что в налоговых документах он - собственник квартиры. А taxe d'habitation и taxe audiovisuelle приходят на мое имя вот уже 2 года. Причём в ячейке с количеством проживающих людей по этому адресу указана только я одна, как мы заметили. Тут явно ошибка. Но если в налоговой считают, что я одна живу по этому адресу, то у меня действительно revenu de référence 0, то есть, по ссылке получается, что я не освобождаюсь от taxe audiovisuelle. Нужно идти в налоговую разбираться, чтобы потом не заставили что-то ещё платить? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
habitation, taxe d'habitation |