Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2019, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
пользуется счетом мужа, её фамилия нигде не фигурирует.
Только если у нее нет карточки к этому счету на ее имя. Если карточка есть, то рано или поздно банк попросит заполнить формуляр auto-certification, где надо будет указать, является ли она налоговым резидентом другой страны. Мне так пришлось закрыть папину карточку к моему счету: на него надо было заполнять этот формулярЬ а поскольку он -- налоговый резидент России, то попадал бы в автоматический обмен данными. И пришлось бы ему (видимо) отчитываться по движениям на моем счете
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 06.10.2019, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Только если у нее нет карточки к этому счету на ее имя. Если карточка есть, то рано или поздно банк попросит заполнить формуляр auto-certification, где надо будет указать, является ли она налоговым резидентом другой страны.
Никто никогда за 14 лет жизни во Франции этого не просил.
Ptu вне форумов  
Старое 06.10.2019, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну вот у меня за 10 лет, что эта карточка на папино имя была, никто не просил, а этой весной, потребовали.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 06.10.2019, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Ptitsa Tania, а у папы французское гражданство?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 06.10.2019, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
а у папы французское гражданство?
российское. Он просто к мне часто приезжает, так было удобнее.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 07.10.2019, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Мы уже обсуждали это в другой теме - такие формуляры стали присылать в прошлом году, французам тоже. За десять лет (мы счет открыли давно) нам в прошлом году впервые пришли такие анкеты. Это связано как раз с автоматическим обменом данных. Как понимаю, смысл именно в том, чтобы иметь базу налоговых резидентов других стран (а таковыми могут быть и граждане Франции).
lipa1 вне форумов  
Старое 07.10.2019, 08:49     Последний раз редактировалось Ptu; 07.10.2019 в 08:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мы уже обсуждали это в другой теме - такие формуляры стали присылать в прошлом году, французам тоже. За десять лет (мы счет открыли давно) нам в прошлом году впервые пришли такие анкеты. Это связано как раз с автоматическим обменом данных. Как понимаю, смысл именно в том, чтобы иметь базу налоговых резидентов других стран (а таковыми могут быть и граждане Франции).
Обсуждали и что? Где этот формуляр гуляет с прошлого года? Никто и не заикался, тем более, что я и лично была в банке за это время.
Разница видимо в том, что для банка я очевидный резидент и за 14 лет ничего не поменялось - все время один и тот же работодатель мне раз в месяц перечисляет зарплату. А ваш папа был не резидент, и от него логчино спросить такую бумагу, так как никаких подверждений его резиденства банк не видел.
Ptu вне форумов  
Старое 07.10.2019, 09:18
Мэтр

А ваш папа был не резидент, и от него логчино спросить такую бумагу, так как никаких подверждений его резиденства банк не видел.
Папа не lipa1, а мой резиденство у него российское. Наврать в бумагах и сказать, что французское, не получится, потому что надо было бы подтверждать.

Я это все вообще писала к тому, что абсолютно не важно, на чье имя счет. Если у Вас есть карточка на Ваше имя и Вы не резидент, то в обмен попадаете. А если резидент, то не попадаете. И к тому, что пользоваться чужим счетом в качестве защиты от (на мой взгляд, совершенно невероятного) "все российские граждане попадают в обмен автоматически" бессмысленно.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 07.10.2019, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Обсуждали и что? Где этот формуляр гуляет с прошлого года? Никто и не заикался, тем более, что я и лично была в банке за это время.
Разница видимо в том, что для банка я очевидный резидент и за 14 лет ничего не поменялось - все время один и тот же работодатель мне раз в месяц перечисляет зарплату. А ваш папа был не резидент, и от него логчино спросить такую бумагу, так как никаких подверждений его резиденства банк не видел.
Разница, наверное, в том, что Ваше французское налоговое резидентство для банка не просто очевидно, но и налоговый номер им известен. Это не исключает, что когда-то и Вас попросят обновить эту информацию, тем более, что сейчас это можно сделать в он-лайн режиме. Так как сейчас составлена эта самоидентификация, в случае наличия налогового резидентства Франции, другие поля (кроме резиденства США) не заполняются. Может, по ходу дела внесут поправки, но пока так.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.10.2019, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Значит, скоро попросят. Это не так давно начали просить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 07.10.2019, 09:36
Мэтр

Печкин, ну даже если попросят, то что мой муж может написать кроме того, что он только резидент Франции? Как наличие квартиры у меня может сделать его резидентом России?
Хотя про это "скоро" уже два года разговоры идут.
Ptu вне форумов  
Старое 07.10.2019, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptitsa Tania, так еще лучше - заполняете, что Вы - резидент Франции, и никто ничего никуда точно отправлять не будет.
Старое 07.10.2019, 09:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
так еще лучше - заполняете, что Вы - резидент Франции, и никто ничего никуда точно отправлять не будет.
Нет. Надо было указывать папино рездиентство, не мое. И в автообмен попадал бы папа, но с моим счетом. Моя советница специально даже звонила в какие-то вышестоящие инстанции, потому что я подняла хай на тему того, что с какой радости информацию о моем счете будут куда-то передавать.
Ptitsa Tania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоговая, счет, уведомление