Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2019, 14:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2019
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Добавлю удаленного переводчика. Образование, желательно, профильное, не просто иняз
Какое именно профильное имеется в виду и почему недостаточн инъяза?

Цитата:
больше сделать в один день, меньше в другой
Не все так просто как кажется. Бывают заказы срочные и объемные. В таких случаях ребенок/дети отдаются в столовую, продленку и т.д. + ночи. На ужин заказ пиццы на дом.

Но это в тех случаях, как пишет Ирис если "с целью заработать денег на жизнь". Заказчик не ждет когда переводчик себе там работу на недельку распределяет.
И про переводы на каникулах, тоже забавно.
Пани Ядзя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2019, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2019
Посмотреть сообщениеПани Ядзя пишет:
Не все так просто как кажется. Бывают заказы срочные и объемные. В таких случаях ребенок/дети отдаются в столовую, продленку и т.д. + ночи. На ужин заказ пиццы на дом.

Но это в тех случаях, как пишет Ирис если "с целью заработать денег на жизнь". Заказчик не ждет когда переводчик себе там работу на недельку распределяет.
И про переводы на каникулах, тоже забавно.
Я свою профессию превратила в удаленную, и у меня примерно, как выше описано, только детей пока нет По образованию я политолог-международник со специализацией в риск-менеджменте, консультирую по безопасности на международных проектах и по рыночным исследованиям/проверке контрагентов/антикоррупционным вопросам для частного сектора. Необходимо профильное образование (мне бы и чисто юридическое дополнительно помогло), языки, и зацепка в индустрии, чтобы присылали предложения - сейчас вроде как тренд идет в сторону перехода на фриланс и в этом деле тоже, но во Франции это еще не очень развито. Я обожаю свое дело и ту свободу, которое оно дает, но где я только отчеты не писала - и на откидном кресле в тамбуре ТЖВ в 6:40 утра, и на полу в аэропорту в Камбодже, и в отельном номере под 37 градусов, пока все остальные на сверкающем пляже, видном из окна, и даже посреди музея (ну надо им было, и все тут). То есть свобода, она разной бывает...
laura9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2019, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
laura9, это в точку про свободу... Наслаждайтесь, пока есть возможность!

Я ушла из фриленса, потому что для себя решила, что с детьми это несовместимо. Решила больше не заниматься переводами, потому что миссии бывают разные, требующие ненормированного графика, поездок, быстрого результата. В Париже много работы на профессиональных выставках, но это около 12 часов в день плюс дорога, платят немного, и заработанного мне бы в аккурат хватило на оплату нянечки. В принципе, моя работа консультантом по импорту-экспорту на почасовке последние 3 года перед трудоустройством и шла на оплату нянечки во время этих часов плюс дорога и налоги с гонорара заплатить. Возможно, я и в минус выходила, но никогда не любила подсчеты делать.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2019, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
laura9, а как Вы клиентов находите и как такая работа оплачивается?
У меня тоже в багаже экспертиза по проверке контрагентов, антикоррупция-противоотмываниекэша-экспортный контроль и еще много чего, но все эти вещи закрывались штатными сотрудниками, типа меня когда-то, не было необходимости брать эксперта со стороны.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2019, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
из идей могу добавить агента по недвижимости
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки