Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2019, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мало того, и на обычную десятилетку Визитеру податься проблематично, Не помню, как Бланка получила ее с Визитером. Нужно просить Carte de résident de longue durée-UE.
Дело в том, что Бланка оказалась права, после 5 Визиторов, 10 летка выдается чуть ли не автоматом.
Меня направили в одной ассоциации по ложному пути, я так же как и Вы пишите, после 5 Визиторов для мамы, менял статус, и это был лишний этап. Так как префектура выслала снова годовую карту но уже со сменой статуса. Правда не дожидаясь окончания срока этой новой карты, взяли доки на 10 летку и месяца через два где то позвонили и сказали что эта карта готова.
Бланка считает что мне просто повезло, так как смена статуса - это новый отсчет 5 летнего проживания, для того что бы просить 10 летку. Через пару дней бан у Бланки закончится и она напишет подробнее.

Моя маман, тоже была материально зависима от меня, и проживала на моей недвижимости и на полном моем обеспечении, но это мне никак не помогло.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2019, 14:41     Последний раз редактировалось lipa1; 02.10.2019 в 14:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Дело в том, что Бланка оказалась права, после 5 Визиторов, 10 летка выдается чуть ли не автоматом.
У нас даже документы не приняли на десятилетку в префектуре. Бодаться были не подготовлены, так как были уверены, что принять-то должны. Потом сами посмотрели, что у нас в досье слабое место - если проверят время отсутствия во Франции, то по штампам видно - гораздо более 10 месяцев за 5 лет наберется. То есть, пока формально не соответствуем, подавать не будем. Но не приняли не по этому признаку, просто дама некомпетентная была, а мы не возразили.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2019, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У нас даже документы не приняли на десятилетку в префектуре. Бодаться были не подготовлены, так как были уверены, что принять-то должны. Потом сами посмотрели, что у нас в досье слабое место - если проверят время отсутствия во Франции, то по штампам видно - гораздо более 10 месяцев за 5 лет наберется. То есть, пока формально не соответствуем, подавать не будем. Но не приняли не по этому признаку, просто дама некомпетентная была, а мы не возразили.
Липа, а как они обосновали отказ ? По логике, если доки в комплекте, то они обязаны их принять.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2019, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Липа, а как они обосновали отказ ? По логике, если доки в комплекте, то они обязаны их принять.
В принципе, когда они берут документы, они не уточняют - на годовую или на 10-летку их принимают. Просто забирают, и все. Единственная разница - мы мотивационное письмо прикладывали (после 5 финансово независимых "визитеров") с просьбой выдать 10-летку. В заявлении тоже негде уточнить, какой тип карты нужен. Единственное, что сотрудница заметила - "Да, но на 10-летку нужно язык сдавать!" Но когда увидела, что мама по возрасту уже освобождается от экзамена, то просто забрала все документы, и все. Мы только в момент получения карты в префектуре узнали, какую карту нам все-таки дали - 10-летку ЕС.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2019, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
В принципе, когда они берут документы, они не уточняют - на годовую или на 10-летку их принимают. Просто забирают, и все. Единственная разница - мы мотивационное письмо прикладывали (после 5 финансово независимых "визитеров") с просьбой выдать 10-летку.
Так в этом и разница - прикладываешь просьбу о 10-летке! Плюс еще несколько документов. Но ты же не тайно ее прикладываешь.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму