Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2019, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Алиссиния, всё-таки уместно уточнить, что Вам нужен был биометрический паспорт, потому и фотографии не нужны были никакие. Хотя конечно и так понятно из контекста. Но в теме люди пишут о самых разных паспортах, кто-то может и не понять.

Если Вы собирались обменивать один паспорт на другой, потому что у одного срок скоро заканчивается, то конечно надо писать, что взамен использованного. Это не странная логика. По этой же логики работник не имеет права аннулировать имеющийся, пока не будет готов новый. В дополнение к имеющемуся - это совсем другая процедура. Это когда человек собирается по каким-то причинам пользоваться двумя паспортами сразу. В таком случае старый не аннулируют при выдаче нового.

Заявление дополнительное на имя заведующего консульским отделом пишут только в Париже. В других консульствах этого никогда не было в списке.

Про конверты есть разные отзывы. В Париже кому-то здесь разрешали два в одном. Два конверта Хронопост - слишком дорого. Хотя и логично, что для каждого досье нужен свой.
Так на сайте консульства в Париже и написано: фотографии. На новый паспорт 10 лет, зачем они им я не знаю.
А насчёт аннулировать- я хотела оба паспорта сохранить, но сотрудник сказал- пока не пришлёте паспорт, мы не отправим новый. Получается, что оба должны вернуть и старый не аннулированный?
Зачем тогда говорить о том, что нужно написать «взамен использованного»? Я изначально написала в дополнение к имеющемуся и готова выслать паспорт. Я так и не поняла ничего.
Алиссиния вне форумов  
Старое 29.09.2019, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
на сайте консульства в Париже и написано: фотографии. На новый паспорт 10 лет, зачем они им я не знаю.
Если в Париже, то точно незачем. Одно время в Марселе требовали в дополнение к тем, которые будут сделаны на месте, принести ещё и свои. Теперь, судя по Вашему сообщению, нет.

я хотела оба паспорта сохранить, но сотрудник сказал- пока не пришлёте паспорт, мы не отправим новый.
Или система ещё плохо отлажена, либо сотрудник неопытный, либо третья причина, которую я предположила чуть ниже. Он Вас просто заставил поменять опцию "в дополнение" на опцию "взамен использованного", хотя обе опции существуют. Эта возможность существует сравнительно недавно (хотя в общем уже несколько лет), и мало кто отписывался о том, что ему дали возможность сохранить оба паспорта.

Получается, что оба должны вернуть и старый не аннулированный?
Зачем тогда говорить о том, что нужно написать «взамен использованного»? Я изначально написала в дополнение к имеющемуся и готова выслать паспорт.
Если он всё сам исправил, как говорите, то он просто уже навязал Вам опцию, которую Вы изначально не выбирали. В таком случае тот паспорт аннулируют и вернут аннулированный. А может быть он так сделал потому, что срок того паспорта уже истекает, а взамен использованного пишут тогда, когда ему ещё долго остаётся быть действущим. Последнее - только моё предположение.
elfine вне форумов  
Старое 29.09.2019, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019

Если он всё сам исправил, как говорите, то он просто уже навязал Вам опцию, которую Вы изначально не выбирали. В таком случае тот паспорт аннулируют и вернут аннулированный. А может быть он так сделал потому, что срок того паспорта уже истекает, а взамен использованного пишут тогда, когда ему ещё долго остаётся быть действущим. Последнее - только моё предположение.
Скорее всего аннулируют, раз он сам настоял. А паспорт ещё 7 месяцев годен.
Как бы там ни было, я просто написала свой опыт, может быть он будет кому-то полезным
Алиссиния вне форумов  
Старое 29.09.2019, 18:29
Мэтр

Алиссиния, конечно, любой опыт полезен.
elfine вне форумов  
Старое 29.09.2019, 22:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Подскажите, пожалуйста.
Нужен ли оригинал консульского свидетельства о рожении ребенка. Копия сделана; оригиналы у них и так есть, брать ли с собой?
Хронопостом отправляют готовый паспорт как заявлено на сайте? или все же нет?
спасибо заранее за ответы.
mer вне форумов  
Старое 29.09.2019, 22:39
Мэтр

mer, у них нет оригиналов, они их не хранят.

Конечно взять. Понадобится св-во и фотокопии всех страниц.
elfine вне форумов  
Старое 29.09.2019, 23:25
Кандидат в мэтры

elfine, cпасибо за оперативный ответ. Раз нет оригиналов, тогда, да, надо везти.
mer вне форумов  
Старое 29.09.2019, 23:49     Последний раз редактировалось mer; 30.09.2019 в 00:11..
Кандидат в мэтры

елфине, спасибо за оперативный ответ. Раз нет оригиналов, тогда, да, надо везти.
Если паспорт не первый, то что написать, ВТОРИЧНОЕ в получении паспорта? Нашла- ВЗАМЕН ИСПОЛьЗОВАННОГО.

Bыезды за границу или для проживание заграницей???
и Хронопостом отправлют домой паспорт или надо еще раз приехать?
mer вне форумов  
Старое 30.09.2019, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеmer пишет:
Если паспорт не первый, то что написать, ВТОРИЧНОЕ в получении паспорта?
Если уже оформляли, то да.

И также выезды за границу или для проживание заграницей???
Есть разные мнения. Я считаю, что если ребёнок в России не прописан, то нет смысла писать, что паспорт ему нужен для выездов. Но есть другая "доктрина", согласно которой если прописан родитель, то ребёнок идёт "прицепом" к нему, и всё надо писать, как у родителя. Иногда сама система пропускала только один вариант, а не другой. По-моему я делала и так, и эдак. Я бы написала, что для проживания, а если работнику это вдруг не понравится, он сам на своём компьютере всё исправит.

Я не спец по Хронопосту, не пользовалась, но какой в нём был бы смысл, если бы надо было ещё приезжать? Конечно должны отправить. После того, как пришлёте им старый паспорт, если он ещё дкйствует.
elfine вне форумов  
Старое 30.09.2019, 00:38
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Добрый вечер,

Надеюсь, я в нужной теме. Вопрос такой, делаю паспорт дочери взамен использованного, ей уже 5 лет. В памятке по заполнению анкеты говорится, что нужно заполнить места работы заявителя, и данные внутреннего и загран паспортов.
Когда начинаю заполнять заявление, внизу вижу графы для заполнения мест работы. В процессе дохожу до конца, они исчезают, также пропадают сведения о выездных ограничениях! Я заполняю только свой загран паспорт, внутренний негде отметить, и после графы "Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами РФ", сразу идут графы для отправки паспорта почтой. и все! заявление я сохранила и распечатала, но что-то не то...

Случалось ли такое с вами, может, это нормально для запроса второго паспорта ребенка?
Я уже пробовала перезаполнить второй раз, все то же..

Уже просто голова закипает с паспортами, гражданством и т. д....
RC вне форумов  
Старое 30.09.2019, 01:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRC пишет:
Добрый вечер,

Надеюсь, я в нужной теме. Вопрос такой, делаю паспорт дочери взамен использованного, ей уже 5 лет. В памятке по заполнению анкеты говорится, что нужно заполнить места работы заявителя, и данные внутреннего и загран паспортов.
Когда начинаю заполнять заявление, внизу вижу графы для заполнения мест работы. В процессе дохожу до конца, они исчезают, также пропадают сведения о выездных ограничениях! Я заполняю только свой загран паспорт, внутренний негде отметить, и после графы "Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами РФ", сразу идут графы для отправки паспорта почтой. и все! заявление я сохранила и распечатала, но что-то не то...

Случалось ли такое с вами, может, это нормально для запроса второго паспорта ребенка?
Я уже пробовала перезаполнить второй раз, все то же..

Уже просто голова закипает с паспортами, гражданством и т. д....
Ну конечно нормально. Не для второго паспорта ребёнка (количество роли не играет), а для биометрического паспорта для несовершеннолетнего. Какие могут быть выездные ограничения у ребёнка? Судимости, доступ к секретным сведениям...
Сведения о работе родителя в этих анкетах - тоже атавизм (или рудимент, не помню разницы) в детской анкете. Уже в анкете на паспорт старого образца этот пункт, вопреки тому, что написано на бланке) сократили до самого последнего места работы или деятельности (её отсутствия) на настоящий момент. А потом и вовсе упразднили. В паспортах старого образца эти пункты есть только для взрослых. Поэтому как только Вы вводите дату рождения, система эти пункты убирает.
elfine вне форумов  
Старое 30.09.2019, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Хронопостом отправляют. Заполните заранее конверт Хронопоста.
fille77 вне форумов  
Старое 01.10.2019, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Подскажите пожалуйста можно ли сделать паспорт нового образца ребёнку 20 месяцев? 6 лет назад сыну сделали только паспорт старого образца, сказали, что малышам только такой вариант.
elena ag вне форумов  
Старое 01.10.2019, 21:59
Мэтр

elena ag, не слышала, чтобы были изменения. Ограничение было связано с тем, что дети примерно до 5 лет не умеют фиксировать взгляд в объектив по команде, а у них нет штатного фотографа, команду они дают на расстоянии из своего окошка. Вряд ли в этом могло что-то измениться. Но вдруг что-то изменилось, и кто-то отпишется...
elfine вне форумов  
Старое 01.10.2019, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Подскажите пожалуйста можно ли сделать паспорт нового образца ребёнку 20 месяцев?
Нет. Только паспорт старого образца на 5 лет. Ничего не изменилось.
fille77 вне форумов  
Старое 01.10.2019, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Нет. Только паспорт старого образца на 5 лет. Ничего не изменилось.
Дочери 12 лет, хочу сделать на 10 лет. Сделают ли ? Я бы хотела сделать и забыть об этом на 10 лет.
Старое 02.10.2019, 02:32
Мэтр

Droopy, а почему не сделают? Я делала детям, которым едва пять исполнилось, пришлось повозиться с сиденьем в фотокабинке, ростом не доставали. А в 12 какие проблемы? Для такого возраста всегда делали.

По поводу «забыть», я сделала с такой же целью 13-летнему, но важно, чтобы до своих 23 (а в этом возрасте уже не мама ходит паспорт делать) он не забыл наведаться на обмен до того, как паспорт будет просрочен. Особенно это касается тех, кто не прописан и не оформляет внутренний паспорт в России. Если будет просрочен, придётся переплачивать за подтверждение гражданства и терять время в ожидании. Правда, это касается и более старшего возраста, надо объяснять молодёжи, чтобы были начеку и следили за сроками, если дорожат этим гражданством, паспортом и возможностью ездить.
elfine вне форумов  
Старое 02.10.2019, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Дочери 12 лет, хочу сделать на 10 лет. Сделают ли ? Я бы хотела сделать и забыть об этом на 10 лет.
Конечно сделают! С 5-ти лет детям оформляют биометрические паспорта.
fille77 вне форумов  
Старое 03.10.2019, 22:53
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Ну конечно нормально. Не для второго паспорта ребёнка (количество роли не играет), а для биометрического паспорта для несовершеннолетнего. Какие могут быть выездные ограничения у ребёнка? Судимости, доступ к секретным сведениям...
Сведения о работе родителя в этих анкетах - тоже атавизм (или рудимент, не помню разницы) в детской анкете. Уже в анкете на паспорт старого образца этот пункт, вопреки тому, что написано на бланке) сократили до самого последнего места работы или деятельности (её отсутствия) на настоящий момент. А потом и вовсе упразднили. В паспортах старого образца эти пункты есть только для взрослых. Поэтому как только Вы вводите дату рождения, система эти пункты убирает.
Спасибо большое за ответ! Буду меньше волноваться.
Просто сбила с толку их памятка со списком документов. Наверное, они давно ее не оформляли: с france.mid.ru
заявление-анкета о выдаче загранпаспорта от имени законного представителя/одного из родителей с указанием данных его действительного российского заграничного паспорта (номер, кем и когда выдан), российского внутреннего паспорта (номер, кем и когда выдан), последнего места работы (если заявитель не работает, в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работаю») и места учебы ребенка (название учебного заведения по-русски и город, страна его нахождения) без заполнения пунктов 10-13;
Заполняется онлайн.

по поводу срока действия паспорта для детей: Дочери пять лет, делаю биометрический паспорт.
А сыну после гражданства буду делать, но только на 5 лет, к сожалению... 4 месяца только.
RC вне форумов  
Старое 03.10.2019, 23:30
Мэтр

RC, действительно, посмотрела сейчас. Хоть и полностью обновили сайт, сделали на странице про биометрический паспорт ребёнка copier-coller со страницы про паспорт старого образца, не задумываясь об этих пунктах. Но никогда не бывает точных 100-процентных совпадений между тем, что написано, и тем, что требуется на самом деле. Иногда задаюсь вопросом, кто готовит тексты для этих страниц.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2019, 11:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Добрый день, подскажите, пожалуйста, собираюсь оформлять ребенку паспорт старого образца, можно ли будет оплатить наличными или только кредитной картой?
Poupee_rousse вне форумов  
Старое 07.10.2019, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеPoupee_rousse пишет:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, собираюсь оформлять ребенку паспорт старого образца, можно ли будет оплатить наличными или только кредитной картой?
В консульстве РФ в Париже можно оплачивать и наличными, и банковской картой. Как хотите.
fille77 вне форумов  
Старое 07.10.2019, 12:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
В консульстве РФ в Париже можно оплачивать и наличными, и банковской картой. Как хотите.
Спасибо!
Poupee_rousse вне форумов  
Старое 11.10.2019, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Конечно должны отправить. После того, как пришлёте им старый паспорт, если он ещё дкйствует.
А действующий паспорт аннулируют и вернут в том же конверте, что и новый ? Или аннулированный паспорт изымается консульством?
Старое 11.10.2019, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
А действующий паспорт аннулируют и вернут в том же конверте, что и новый ? Или аннулированный паспорт изымается консульством?
Действующий паспорт Вам пришлют почтой в том же конверте. Аннулированный паспорт консульством не изымается.
fille77 вне форумов  
Старое 11.10.2019, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
fille77, ок, спасибо!
Старое 11.10.2019, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Конечно сделают! С 5-ти лет детям оформляют биометрические паспорта.
Относительно того, с какого возраста делают биометрический загранпаспорт, то здесь нет однозначного ответа. Документ может быть оформлен как на совершеннолетнего, так и на грудного ребёнка. С детей до 12 лет отпечатки пальцев не снимаются.

Но на 10 лет ни 5-летнему, ни 12-летнему, конечно, никто не сделает. Вернее, сделают, но им нельзя будет пользоваться, т к ребенок в 15 лет никак не похож на 5-летнего:

"Оформлять подобный документ для ребенка не практично ввиду большей стоимости и краткого периода действия – внешность быстро меняется."

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 11.10.2019, 14:46
Мэтр

По поводу «забыть», я сделала с такой же целью 13-летнему, но важно, чтобы до своих 23
Забыть не удастся, см. выше.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 11.10.2019, 15:28
Мэтр

Печкин, непонятно, что Вы цитируете. По-моему какой-то непонятный сайт. Разумеется, паспортом можно пользоваться до окончания срока действия. Максимум, что может произойти - пограничник будет долго всматриваться, но потом всё равно пропустит, он не может объявить паспорт недействительным. Понятие кардинального изменения внешности чётко не определено, оно слишком субъективно, это рекомендация, а необходимость каждый определяет сам. Моим детям выдали паспорта на 10 лет, и конечно мы будем ими пользоваться до 15-и или до скольки там написано.
elfine вне форумов  
Старое 11.10.2019, 15:34
Мэтр

Он не обьявляет паспорт недействительным. Он обьявляет, что человек, который перед ним стоит - не тот, что изображен на фото.
В яндексе забейте "если человек не похож на загранпаспорте", там куча интересного.

Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта