Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2019, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеПани Ядзя пишет:
Может быть, я Пикардию не знаю. ИОлена вроде бы ищет домик, чтобы на пенсии жить в деревне, поэтому привязки к работе нет. А продать там можно, работа на месте есть.
Да, 88 - это Вогезы.
Какая в Труа работа?? Раньше там еще хоть Usine centres - Marques avenue былi, а сейчас и они на ладан дышат... не знаю, может, уже и нет их? Давно там не была.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2019, 13:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2019
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Какая в Труа работа?? Раньше там еще хоть Usine centres - Marques avenue былi, а сейчас и они на ладан дышат... не знаю, может, уже и нет их? Давно там не была.
Ситуация там не хуже, чем в других департаментах, не беру в расчет ИДФ и еще пару-тройку самых больших городов.
Если это еще по теме.
Потому как топикстартер вообще не ищет работу, а Олена ищет домик для пенсии с последующей перепродажей. Я об этом и пишу, что в направлении Труа, Санс, можно продать. 150 км от Парижа на машине - это не расстояние.
Пани Ядзя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2019, 14:01
Мэтр

150 км от Парижа на машине - это не расстояние.
На такие расстояния никто в Париж на машине на работу не ездит. Да и вообще даже из более близких пригородов уже сложно на машине ездить. Потерять часы в пробках плюс парковки плюс платные автодороги, гораздо проще на поезде.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2019, 15:08
Заблокирован(а)

На такие расстояния никто в Париж на машине на работу не ездит. Да и вообще даже из более близких пригородов уже сложно на машине ездить. Потерять часы в пробках плюс парковки плюс платные автодороги, гораздо проще на поезде.
Я ездила, когда жила в Труа. Поездом. Весь утренний поезд в Париж - это работающие в Париже люди. У каждого "офис" в портфеле. Чтобы вступать в спор- надо знать вопрос.
Пани Ядзя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2019, 15:16     Последний раз редактировалось lipa1; 27.09.2019 в 15:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я ездила, когда жила в Труа. Поездом.
Да, живущие там как раз и стонут на форумах по поводу поездов - отмен, да и идет не быстро. То есть ездят на работу в Париж. Ясно же, что купить или даже снят ьжилье в Париже не по карману многим семьям, а работа - в Париже. Но автору темы не нужна работа, а, значит, лучше не искать в спальных пригородах.

Еще я бы исключила районы, близкие к атомным станциям. Как-то психологически мне не комфортно такое соседство.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2019, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но автору темы не нужна работа, а, значит, лучше не искать в спальных пригородах.

Еще я бы исключила районы, близкие к атомным станциям. Как-то психологически мне не комфортно такое соседство.
вот карта атомных станций во Франции
https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_...ires_en_France
я вас понимаю , что не комфортно жить в районах атомных стаций , а ведь люди на них работают и + живут рядом и кстати немало атомных станций находятся не совсем далеко от городов в радиусе 20
- 50 км > например Бордо , Лион , Метц, Тур , Гавр
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2019, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
живут рядом и кстати немало атомных станций находятся не совсем далеко от городов в радиусе 20
Париж...
Старое 28.09.2019, 00:05     Последний раз редактировалось lipa1; 28.09.2019 в 00:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
я вас понимаю , что не комфортно жить в районах атомных стаций , а ведь люди на них работают и + живут рядом и кстати немало атомных станций находятся не совсем далеко от городов в радиусе 20
И я тоже все это понимаю, и не делаю "фи". Но домик в деревне, о котором говорит автор, выбирала бы подальше от атомной станции, только и всего. Ему же на ней не работать. И опять-таки, я говорю просто о психологическом факторе, ну что есть, то есть. Может, у французов вообще не наблюдается дискомфорта от близкого соседства АС.
У нас в Бретани был вариант симпатичный во всех отношениях, но рядом с АС., километрах в 20-30. Она, правда, на тот момент уже не действовала, но были проблемы с демонтажем и пр. - митинговали люди. Вот, в прошлом году закончили работы и теперь экскурсии туда пускают.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2019, 16:44
Мэтр

Я ездила, когда жила в Труа. Поездом. Весь утренний поезд в Париж - это работающие в Париже люди. У каждого "офис" в портфеле. Чтобы вступать в спор- надо знать вопрос.
Я вообще-то в курсе вопроса; полтора часа, если не больше, только на поезде в один конец. Плюс бесконечные забастовки, кто-то упал на рельсы, бомбу якобы заложили на перроне), поломка поезда и т.п. И какой процент едущий в этом поезде к общему числу жителей?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2019, 17:04
Заблокирован(а)

И какой процент едущий в этом поезде к общему числу жителей?
А зачем % и кому он нужен? Когда мы ищем работу, мы не равняемся на какой-то процент, а сопоставляем со своей ситуацией. Пока не было детей, было не в тягость. Дети коренным образом меняют жизнь женщины.
Но, мне кажется, мы далеко ушли от заданного тут вопроса.
Как раз автору темы окрестности Труа очень даже подходят.
Да, атомная станция есть, но она ближе к Парижу. Можно уехать дальше "за" Труа. Если в Руаси ехать, минуя рокад вокруг Парижа, через Мо, то 2 часа максимум.
Пани Ядзя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2019, 17:24
Мэтр

А зачем % и кому он нужен? Когда мы ищем работу, мы не равняемся на какой-то процент, а сопоставляем со своей ситуацией. Пока не было детей, было не в тягость. Дети коренным образом меняют жизнь женщины.
Как кому? Чтобы выяснить , выгодно или нет покупать дом в окрестностях Труа с точки зрения его ликвидности. Нет работы - мало покупателей.

П.С. При чем здесь мы, дети, то, как они меняют жизнь женщины и кто какой офис устраивает в поезде?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2019, 17:36
Мэтр

Как раз автору темы окрестности Труа очень даже подходят.
Да, атомная станция есть, но она ближе к Парижу. Можно уехать дальше "за" Труа. Если в Руаси ехать, минуя рокад вокруг Парижа, через Мо, то 2 часа максимум.
Честно говоря, аэропорт Нанта подходит больше - пробок там нет, если с запада едешь.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки