Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2019, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Можно и так, больному отработать и весь вечер потратить на поездку к врачу, вернуться за полночь и утром опять на работу.
Слушайте, ну так выбирайте жизнь не в деревне. Уж сколько копий по этому поводу ломали, но ведь жить в деревне так хорошо! однако вдруг плохо становится, когда к врачу нужно ехать километры, а не пешком. Ну так это плата за жизнь на свежем воздухе.

А вообще болеть плохо, никто с этим не спорит.
Но нет средства, чтобы вас на дому и обслужили и вылечили. Обслужить на дому могут SOS medecins. Вылечить мгновенно никто не вылечит.
Ptu вне форумов  
Старое 10.10.2019, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Сегодня с нашим терапевтом ближайшее ранде-ву 5 ноября, с двумя соседними 29 октября и 8 ноября. То есть почти месяц ждать.
Старое 10.10.2019, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Сегодня с нашим терапевтом ближайшее ранде-ву 5 ноября, с двумя соседними 29 октября и 8 ноября. То есть почти месяц ждать.
если такой караул с терапевтами, я бы на доктолибе понабирала бы по 1 рдв в неделю, "надо-не надо", пусть бы болтались, на всякий пожарный. А если не надо, то можно и отменить с любой момент, "легким движением руки".
Violette69 вне форумов  
Старое 10.10.2019, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
если такой караул с терапевтами, я бы на доктолибе понабирала бы по 1 рдв в неделю, "надо-не надо", пусть бы болтались, на всякий пожарный. А если не надо, то можно и отменить с любой момент, "легким движением руки".
Сегодня я не могла заснуть всю ночь, мучал кашель, трудно дышать, а вчера вроде как шло на выздоровление. Температуры нет, так что я на работе с кашлем. Позвонила в наш мед. кабинет и объяснила, что неделю уже болею и хоть и нет температуры, нуждаюсь в мед. помощи безотлагательно. Получила наконец-таки ранде-ву на сегодняшний вечер.
Старое 10.10.2019, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Сегодня я не могла заснуть всю ночь, мучал кашель, трудно дышать, а вчера вроде как шло на выздоровление. Температуры нет, так что я на работе с кашлем. Позвонила в наш мед. кабинет и объяснила, что неделю уже болею и хоть и нет температуры, нуждаюсь в мед. помощи безотлагательно. Получила наконец-таки ранде-ву на сегодняшний вечер.
попросите тесты на астму. Обычно, если кашель долго мучает, это не просто простуда. Мой врач пока допер до этого, ушли годы. Сейчас астма под строгим надзором, кашлем больше не страдаю.
Violette69 вне форумов  
Старое 10.10.2019, 15:38     Последний раз редактировалось maman N; 10.10.2019 в 23:27..
Мэтр

---.
Старое 10.10.2019, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
попросите тесты на астму. Обычно, если кашель долго мучает, это не просто простуда. Мой врач пока допер до этого, ушли годы. Сейчас астма под строгим надзором, кашлем больше не страдаю.
У нас была астма, когда мы жили ближе к Парижу, когда переехали на свежий воздух забыли про астму.
Но Вы правы, мне таки прописали ингалятор, антибиотики и кортизон, у меня острый трахеит.
Старое 22.10.2019, 17:49
Мэтр

Наша родственница ходит к пульмонологу периодически. У них скоро два уходят на пенсию или куда-то ещё, ранде-ву за год вперёд.
Старое 24.10.2019, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Еще проблема в том, что врачам соц. страх дает по ушам за "лишние" анализы, узи и т.п. Кстати интересно например в Американском госпитале, где вроде ничего не возмещается, там анализы выписывают спокойнее или такая же фигня?
Старое 24.10.2019, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Irisse, у нас терапевт смело выписывает ВСЕ обследования. Все препараты.
Ко всем врачам, ЛОР, гастроэнтеролог, не говоря про офтальмолога и гинеколога, хожу безо всяких писем, а когда считаю нужным.Никаких вопросов и возмущений со стороны специалистов нет, никто эти, так называемые письма, не прикладывает к досье, никому они на фиг не нужны. Спрашивают только кто мой терапевт и отмечают его в досье.
Гастроэнтеролог так проникся ко мне, что даже спросил, хорошо ли возмещает моя mutuelle. Я ответила, что не очень, так врач взял меньше за консультацию.
Это насчет бессердечных врачей.
Старое 24.10.2019, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Классная, вы тут дохвастаетесь, что все дружно к вам переедут на ПМЖ :-)
да собственно и в Париже так же . Никакого направления я никогда не беру, записываюсь к кому надо и все.
Старое 24.10.2019, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
есть такие протоколы и скрипты, что при правильном применении помогут организму найти силы на самовосстановление.. А чем давнознакомый врач вам бесстрашнее?
Я еще написала - «кому я доверяю», кого уже видела в деле.
Но на самом деле не уверена, что решилась бы. Так как не доверяю самому гипнозу, так как при этом на какое то время ты не можешь контролировать ситуацию.

да собственно и в Париже так же . Никакого направления я никогда не беру, записываюсь к кому надо и все.
У Классной климат лучше! :-)
Старое 24.10.2019, 23:07
Мэтр

Я еще написала - «кому я доверяю», кого уже видела в деле.
Но на самом деле не уверена, что решилась бы. Так как не доверяю самому гипнозу, так как при этом на какое то время ты не можешь контролировать ситуацию.

У Классной климат лучше! :-)
Это точно насчет климата! И люди спокойные, никто никуда не бежит, все спокойные и нет такого снобизма как в Париже.
Здесь все понаехавшие.
Старое 25.10.2019, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
так как при этом на какое то время ты не можешь контролировать ситуацию.
это неправда. Можешь всегда! Всегда можешь открыть глаза, в любой момент. У Вас просто нет надежной информации по этому вопросу, страх не дает людям воспользоваться таким ценным средством, подаренным нам самой природой.
Старое 25.10.2019, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Аналогичный вопрос:а как тогда возмещение происходит: вы получаете полное возмещение от Sécu (70%) или только 30%?
massima вне форумов  
Старое 25.10.2019, 13:15     Последний раз редактировалось elfine; 25.10.2019 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
massima, эти специалисты не входят в список к тех, к которым нужно обращаться напрямую. Но если лечащий врач задекларирован, часто возмещают так, как если бы он вас направил. По-моему это зависит от того, как врач оформит свой feuille de soin électronique. Или бумажный.
elfine вне форумов  
Старое 24.10.2019, 22:54
Мэтр

teffi, мои друзья в России в шоке, что мне надо ждать 3 недели( всего 3!) чтобы сделать МРТ, что не делают уколы, а дают таблетки, которые только разрушают ЖКТ и ноль эффекта...
Старое 25.10.2019, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
teffi, мои друзья в России в шоке, что мне надо ждать 3 недели( всего 3!) чтобы сделать МРТ, что не делают уколы, а дают таблетки, которые только разрушают ЖКТ и ноль эффекта...
Не знаю в каком городе Ваши друзья. Но вот буквально пару недель назад моя соседка пошла в нашу городскую п-ку попросить сделать МРТ при этом у неё на руках были результаты УЗИ, которые она сделала по ДМС ( у неё ДМС с минимальными обследованиями), врач ей сказал, что он ее направляет на комиссию, которая решит дать согласие или нет. При том, что в этом году ее год подлежит диспансеризации. Может быть в Москве сложнее, чем в других городах ?
Старое 25.10.2019, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Не знаю в каком городе Ваши друзья. Но вот буквально пару недель назад моя соседка пошла в нашу городскую п-ку попросить сделать МРТ при этом у неё на руках были результаты УЗИ, которые она сделала по ДМС ( у неё ДМС с минимальными обследованиями), врач ей сказал, что он ее направляет на комиссию, которая решит дать согласие или нет. При том, что в этом году ее год подлежит диспансеризации. Может быть в Москве сложнее, чем в других городах ?
Пусть в платную пойдет, в тот же день сделают. И цены божеские можно найти.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.10.2019, 03:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
При том, что в этом году ее год подлежит диспансеризации. Может быть в Москве сложнее, чем в других городах ?
Я прошла с двумя детьми в Москве диспансеризацию в бесплатной поликлинике, без особых проблем (вот только один во вторник принимает, другой в среду - ездили кучу раз в общем).
KristinochKa вне форумов  
Старое 26.10.2019, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Может у нее какое то противопоказание для МРТ, что аж комиссию надо собирать? У меня папа буквально на той неделе Сделал и мрт и кардиограмму и еще что то, прошел трех врачей и еще анализы посдавал. Часть бесплатно, часть платно - и то потому, что сестре с бэбиком не было времени его подолгу возить, хотелось побыстрее.
В Москве моя дядя тоже вот недавно прошел диспансеризацию , в 2 дня уложился, специально с дачи проезжал.
Старое 25.10.2019, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Irisse, у нас терапевт смело выписывает ВСЕ обследования. Все препараты.
Ко всем врачам, ЛОР, гастроэнтеролог, не говоря про офтальмолога и гинеколога, хожу безо всяких писем, а когда считаю нужным.Никаких вопросов и возмущений со стороны специалистов нет, никто эти, так называемые письма, не прикладывает к досье, никому они на фиг не нужны. Спрашивают только кто мой терапевт и отмечают его в досье.

У меня вопрос про ЛОРа и гастроэнтеролога, которых вы упомянули. Правильно ли я поняла, что при наличии соответствующих проблем, вы идете к этим специалистам, не обращаясь предварительно к терапевту?
а как тогда возмещение происходит: вы получаете полное возмещение от Sécu (70%) или только 30%?
massima вне форумов  
Старое 24.10.2019, 21:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
https://elenaguskova.ru/novaya-germa...ina-r-g-hamer/
Статья "Новая германская медицина доктора Хамера — основные принципы и фаза восстановления" о механизме зарождения психосоматической болезни.
Внизу статьи есть список психосоматических симптомов и разбор "откуда растут их ноги". Вдруг кому пригодится
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 24.10.2019, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Немного по теме.
Я сегодня проходила bilan préventif de santé. Кроме мед опросника перед приёмом дали еще "административный" опросник, позволяющий выявить твоё социальное положение (вопросы стиля "были ли Вы в ситуации, когда нехватало денег на отпуск и т д". И, исходя из этого опросника, назначались анализы. Т е если у Вас все нормально, то многие анализы убираются. В итоге электрокардиограмму я "выбивала" (а почему Вы хотите ее сделать?), проверить щитовидку тоже пришлось просить - сам врач не предлагал. Мне вот интересна их логика, я же пришла провериться, проблем с сердцем у меня нет, поэтому я его никогда не проверяю. Но это же prévention,то есть по моей логике я как раз пришла посмотреть, все ли нормально. Иначе я б у лечащего врача уже была... но когда просишь проверить все же проверяют.
Старое 24.10.2019, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Я сегодня проходила bilan préventif de santé
А как вам его назначили ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 24.10.2019, 22:33
Мэтр

Marine Saf, это не назначается. На него имеют право все, у кого секю. И он бесплатный. Анализ крови, мочи, давление, а дальше, как получится. Для тех, кто вообще у врачей не бывает, проверяют зубы, зрение, слух, сердце...
Мне моя médecin de travail дала адрес центра в Париже, там записываешься сама через интернет.
Старое 24.10.2019, 22:35
Мэтр

Marine Saf, это не назначается. На него имеют право все, у кого секю. И он бесплатный. Анализ крови, мочи, давление, а дальше, как получится. Для тех, кто вообще у врачей не бывает, проверяют зубы, зрение, слух, сердце...
Отлично ! Так и быть, буду писать что еду в отпуск автостопом
Marine Saf вне форумов  
Старое 24.10.2019, 22:38
Мэтр

Marine Saf, ага, а мне хотелось уточнить что на тот отпуск, который хотелось бы, денег нет.
Старое 24.10.2019, 22:39
Мэтр

Но это именно при обычном секю. У кого другие кассы, не знаю, наверное, должны быть свои центры. Но утверждать не буду...
Старое 17.02.2020, 22:47
Мэтр

Немного по теме.
Я сегодня проходила bilan préventif de santé. Кроме мед опросника перед приёмом дали еще "административный" опросник, позволяющий выявить твоё социальное положение (вопросы стиля "были ли Вы в ситуации, когда нехватало денег на отпуск и т д". И, исходя из этого опросника, назначались анализы. Т е если у Вас все нормально, то многие анализы убираются. В итоге электрокардиограмму я "выбивала" (а почему Вы хотите ее сделать?), проверить щитовидку тоже пришлось просить - сам врач не предлагал. Мне вот интересна их логика, я же пришла провериться, проблем с сердцем у меня нет, поэтому я его никогда не проверяю. Но это же prévention,то есть по моей логике я как раз пришла посмотреть, все ли нормально. Иначе я б у лечащего врача уже была... но когда просишь проверить все же проверяют.
А что за врач был у вас, généraliste ? У нас принимает врач nutritionniste...
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки