|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Но я боюсь потревржить соц страх уже лишний раз. Например, чтоб попросить сделать МРТ позвоночника. Скоро уже встать не смогу). Но понимаю, что я и так уже дорого обошлась Франции. Моё здоровье и жизнь в принципе недорого стоят). Поэтому смысл дальше искать)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ros, когда Вы думаете, что дорого стоите соцстраху, вспоминайте про беженцев, которые не стесняются пройти без очереди и бесплатно все желаемые обследования и сделать операции. Не стесняйтесь и лечитесь столько, сколько нужно.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Если речь про просителей убежища идёт, то никто не будет им делать все желаемые обследования и тем более операции, при отсутствии угрозы для жизни. А те беженцы, которые живут здесь легально, сталкиваются с тем же, что и все остальные люди, будь то жена француза или сам француз. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В апреле врач знал, что ещё и поясница у меня болит. Но сказал, что это ничего страшного. Боли продолжаются и усиливаются. Плюс стало больно наступать на ногу,да ещё бы и колоскопию сделать надо (проблемы тоже). Вот приду я такая и скажу сейчас:"а давайте вы меня ещё проверите" Глянет он на список моих обследований в июне и пошлёт подальше)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ros, сдайте кровь на ген HLA B 27, цена вопроса 55 евро.
Антинуклеарные антитела - это для СКВ, меня тоже направляли, когда искали, откуда ноги растут. Грамотные врачи всегда отправляют делать тесты на волчанку. Вы работаете ? Ваш работодатель отчисляет деньги в том числе для того, чтобы Вы могли лечиться. Поэтому не стоит стесняться этого, Вы право на СВОЕ лечение заработали. Я смеюсь, когда говорю, что смогла облегчить себе жизнь диетой, но не только себе, но и соцстраху. Но в этой шутке есть доля правды - препараты, которыми меня собирались лечить, анти TNF , стоят сотни евро за 1 инъекцию. А их надо каждые 2 недели делать. Сэкономила тысячи и тысячи евро. А потом выписывают другие препараты, чтобы снизить побочные эффекты Хумиры и иже с ними. Я отказалась от лечения этими препаратами. Если при болях в пояснице больно наступать на ногу, смотрите в поясничном отделе позвоночника. Это может быть и протрузия, и грыжа с защемлением нерва. тут мне помогает только остеопат за мои кровные 65 евро, которых мне на такое не жаль. Традиционная медицина предложила блокаду гидрокортизоном, я делала её в шею, как вспомню - так вздрогну. Не помогло, увы. Но если есть подозрение на аутоиммунку, то можно сделать банальный рентген таза, чтобы посмотреть, нет ли окостенений. Мне делали. не волнуйтесь - он копеечный, около 50 евро стоит. Но на него просят направление, потому что в нём врач пишет, что для исключения SPA - анкилозирующего спондилоартрита.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ген HLA b 27
Причем, при наличии этого гена и симптоматики при нормальных остальных анализах ставят серонегативный спондилоартрит или другое заболевание. То есть, нормальные ревматоидные пробы при болях и других симптомах не являются показателем отсутствия проблемы. Но не все врачи это признают. Я была у ревматолога, когда у меня нашли этот ген, и мне было реально плохо, которая по анализам крови сказала - всё ништяк, идите, всё будет хорошо. Спустя полтора года меня накрыло очень сильно, периферические суставы. Был стресс, учеба, много физнагрузки в связи с учёбой, не все преподаватели были компетентными и тактичными. Я выдержала все это и при том, что не могла заниматься практикой, приходила на занятия и сдала квалификационные экзамены лучше всех в потоке. Но чего мне это стоило с моими проблемами - не знал никто. Есть врачи, которые лечат людей, а есть те, кто лечит...анализы. Мне повезло найти своего врача, но на это ушли годы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Ros, делайте всё что вам важно и не смотрите на соц страх. своя жизнь дороже. а что то за аутоимунные заболевания тут всем выписывают и назначают охрининительное лечение. Господи ,что за аутоимунные заболевания такие ? Наверное не знают чего написать и поруть всем аутоимунные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эсфирь, я сама подумала на аутоиммунное заболевание.сопоставив со всеми своими симптомами за последние годы. Подозреваю волчанку. Последней каплей стало наличие покраснение в форме бабочки на лице. Я пришла с таким лицом к терапевту,рассказала о прочих симптомах за последние годы и о своих подозрениях. Она назначила анализ крови на антитела антинуклеарные и ещё кучу других. Антинуклеарные оказались положительными. То есть подтверждали волчанку. Но затем интерн мне сказал, что они слабоположительные, а раз остальные отрицательные, то волчанка под сомнением. Я сама перелопатмла кучу инфы и пришла к выводу что формы и сила волчанки бывают разными. Так как я тщательно слежу за здоровьем, сном и питанием, думаю, что у меня слабая форма. Но процесс все равно идёт...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
И у меня подруга работает присяжным переводчиком, где эти просители в огромном количестве.Рассказывает много интересного о заботе государства. Она как раз живет в "медицинской пустыне", только вот эта пустыня почему- то только для французов, а для просителей это земля обетованная!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции социальная система. Платишь за себя, и за соседа, который не работает, и за русскую маму, которая убеждена, что за неё платит муж, а не все работающие люди, и за беженцев. И, на мой взгляд, это наилучшая система, при которой не приходится умирать из-за того, что денег недостаточно отчислил, или же не хватает денег на страховку. Когда люди кричат о помощи в лечении, которое им якобы должно обеспечиваться государством, когда все самые богатые патриоты бегут лечиться зарубеж, хотя имеют средства лечиться в своей стране, — вот это страшно. Или же как в Штатах, где без хорошей страховки можно тихо умирать и никакие МРТ даже при наличии проблемы могут не сделать. Превентивные анализы на ВИЧ и гепатиты из-за лечения зубов выглядят действительно какой-то роскошью.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, я не критикую социальную систему, а просто говорю, что я считаю нормальным тот факт, что я сдаю анализы на те деньги, которые за это плачУ, поэтому я могу себе позволить проверяться 1 раз в 5 лет на ВИЧ и на гепатиты. Кстати, мне самой гепатит Б занесли в больнице, моей свекрови занесли С. Поэтому я проверялась, проверяюсь и буду проверяться.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
все равно, кто-то умирает за кого-то. И тоже потому что у соцстрвха денег не хватило всех обследовать. Кого-то в скорой не приняли, кому-то на обследования зажали и болезнь запустили. Всем и везде приходится умиратт. Потому что на всех нет денег
![]() |
|
Мэтр
|
ой да... Так не люблю стесняться. Наверное, надо систему менять. Раз все равно постоянно напоминают про то, как люди дорого стоят соц страху. Нужно сделать как в Америке. Пусть каждый за себя сам платит и следит за здоровьем насколько хватит денег. Не говорю.что так лучше. Зато честно, без кривляний. А то тут не поймёшь эту систему. Постоянно внушают повсюду это чувство вины, что на тебе разоряются
Закладки |