|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
По сути, он прав. Можно пойти и платно сдать без всякого направления. Ничего рутинного в этом анализе нет, если только лечить зубы или делать маникюр. Представляете, во сколько это выльется соцстраху, если хотя бы один процент французов решит, что это рутинный анализ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
а у нас его проводили прям на улице. Любой желающий мог подойти и сдать на ВИЧ и гепатиты. Бесплатно. А что тут такого раз в год сдавать такой анализ? Дорого? Значит менять надо систему соц страха. И не прикидываться, что беспокоит здоровье граждан. Просто признать, что забота о здоровье - это не к государству. А каждый сам за себя
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Просто сейчас такая ситуация в мире, что неизвестно откуда и что может прилететь.
|
![]() |
|
Мэтр
|
муж подруги врач. И вот приходит к нему пациентка,которую он давно знает. Дама 60 лет, такая прям аккуратная француженка. Муж подруги так же знает и её мужа. В общем, дама жаловалась на то, на сё... Муж подруги уже на все её проверил. Не мог найти причину её недомоганий. В результате выписал анализ на ВИЧ. И оказалось положительно. Шок у пациентки... Муженек её в тайланд ездил. И вроде оттуда привёз как выяснилось
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я достаточно плачу соцотчислений за себя, чтобы сдавать простые анализы.
![]() |
||
Мэтр
|
Какая разница между системой во Франции или в Америке, есди согласно вашей логике все равно человек не сможет сохранить свое здоровье, так как нет денег не обследования ни там, ни там. Только тут ещё и в вину ставят обращение к врачам. Вроде как, ну терпишь же. Значит терпи. А те кто совестливые будут терпеть до последнего ведь. Потому что в начальных стадиях все заболевания проявляются слабо. Вот я дотерпелась. Ночь не спала из-за болей. Не пойму откуда идёт или кишечник, или гинекология или спина. Но в уржанс приняли хорошо. Кровь, мочу взяли. Электрокардиограмму. И сейчас узи будет. Вот бы ещё МРТ сделали. Так как спина сильно беспокоит. Но вот хотя аппендицит исключить. Сижу и боюсь.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
никак не возьму в толк, кто вам ставит это в вину? Вы сами себе что-то нафантазировали. Если вы считаете, что вам нужно к врачу, идите. Зачем себе сидеть, мариновать какие-то идеи.
Я анализы крови уже 100 лет без рецепта сдаю, за свои деньги, если мне приспичит. И потом в зависимости от результата, если есть патология, иду к врачу, и он выпишет рецепт на анализы задним числом, чтобы прокатить возврат денег в соцстрахе. А нет патологии, ну и слава богу, сплю дальше спокойно. Нервная система дороже, чем выцарапывание анализов. Да, система соцстраха не идеальна, но и не так плачевна, как нам может казаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Violette69, в нашей лаборатории только кна витамин д можно сдать без направления
![]() |
|
Мэтр
|
меняйте лабораторию. В нашей можно сдать на все обычные анализы.
у нас даже узи можно сделать без направления, за деньги. Ищите вменяемую лабо. И говорите, что анализ за свой счет, к врачу не попадаете, а им заплатите, и с секю потом сами разберетесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Violette69, вот я прям спокойней себя чувствую, когда за себя сама плачу. Только на кой черт эта бесплатная медицина тогда. Лично чувство облегчение, когда сама за себя. Сейсас вот за узи в уржанс заплатила за себя. Но это, наверное, все же секюрити сосиаль вернёт. А так не надо лучше возвращать. Так прям аж гора с плеч, что никому не обязана
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому, всякую мелочь, типа анализов и узи и парацетамола, можно оплатить самим. Себе же спокойнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И почему собственно из своего, если делали отчисления в соцстрах и платите за дополнительную страховку? У вас есть право на возмещение по анализам и по врачам. И, если, не дай бог, случится серьезное заболевание или операция, на которую надо тысяч 100, никто не будет смотреть много вы ДО нее пользовались возмещениями или все делали за свой счет. Бывает, если не очень часть обращаешься к врачам и за анализами, то выгоднее не платить дополнительную страховку, а платить из своего кармана в случае чего. Но, конечно, есть риск, если случай очень серьезный и дорогостоящий, то своего кармана может не хватить. Тогда каждый выбирает по своему усмотрению - нужна mutuel или нет. Но этот для тех кто платит и соцотчисления и mutuel, а тем, кто не платит, и выбора делать не надо - им по любому оплатят и врача и анализы и серьезную операцию
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
teffi, а у вас тоже только на витамин D можно за свой счёт сдать?
Не могут же везде быть такие правила, если это ничем не оправдано, никаким официальным требованием. Я на днях за свой счёт сдала на гормоны T4 и T3, на ферритин, на витамин D, потому что врачу это было знать не интересно, на направлении этого не было. А мне интересно. Так что не думаю, что у лабораторий есть официальные запреты, и тогда у них нет интереса отказывать, это же чистый и прямой доход. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про анализы за свой счет : я думаю, что если я буду ходить и требовать у своего терапетва направление на анализы ( а сдаю я их практически каждый месяц, по самочувствию, я себя из Хашимото вытягиваю, ибо эндо у меня ни к черту), то меня мой терапевт ногой под зад двинет за эти анализы. А так, когда мне нужно что посерьезней, то он без вопросов посылает меня на сканеры, мрт и прочую диагностку. Кардиограмму он мне делает у себя в кабинете, узи если надо, тоже, даже мазок может взять, но я его туда не пускаю ![]() про болзени на 100 тыс : я писала в свете того, что не нужно аннулировать соцстрах. У вас есть вот прям сейчас 100 тыс евро на всякий пожарный? У меня вот, нет. Поэтому, сказку о том, что соцстрах, это ненужная вещь, на надо. Теперь про доп. страховки. Они обязательны на всех предприятиах. Есть такой закон. И все ее оплачивают. Не вижу, как можно от нее открестится. Про тех, кто ничего не платит : СМЮ: я не думаю, что им вот так всем, когда стрельнет, выпишут все анализы и тп. И сами они, вот как мы, за свои деньги не пойдут сдавать даже тот же витамин Д. |
|
![]() |
|
Закладки |