Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2019, 16:49
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2019
lipa1, это длится уже 5 месяцев . 5 месяцев ничего не делать -это много . Его могли их бы перевести в другой отдел , где легче работать . У меня тоже было 2 операции в прошлом году и никто не старался меня разгружать . Пришла с больничного и сразу за работу , хотя многие знали , что у меня были операции
Ich вне форумов  
Старое 25.09.2019, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ich, а вы успеваете делать все, что вам поручили?
Ptu вне форумов  
Старое 25.09.2019, 17:46
Дебютант

Ptu, конечно нет , иногда не успеваю свои дела доделать , и дают ещё досье коллеги , который сидит рядом и ничего не делает .
Он хорошо дружит с менеджером . Но это же не повод , чтоб он ничего не делал
Ich вне форумов  
Старое 26.09.2019, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIch пишет:
Пту, конечно нет , иногда не успеваю свои дела доделать , и дают ещё досье коллеги , который сидит рядом и ничего не делает .
Он хорошо дружит с менеджером . Но это же не повод , чтоб он ничего не делал
я вам сейчас дам одну волшебную фразу, которая работает. Со своим 20-летним стажем во Франции, я ее стала применять, только проработав 17 лет.
Итак ( кстати, все могут конспектировать) : "Je n'ai pas le temps, et de toute façon, je ne sais pas faire." И voilà. Сидите, потом, делаете свою работу, втихаря.

И еще, в любой фирме есть "блатные", и "профсоюзные". И вы можете воду ходить мутить и докладывать и т.д., но они никуда не денутся. А вам может выйти боком. Сидите, и не отсвечивайте. И мантру " Je ne sais pas faire" как Отче наш. Сначала будет трудно, рот не будет артикулировать, коленки дрожать, но потом она автоматом будет вылетать.

Удачи!
Violette69 вне форумов  
Старое 26.09.2019, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
я вам сейчас дам одну волшебную фразу, которая работает. Со своим 20-летним стажем во Франции, я ее стала применять, только проработав 17 лет. Итак ( кстати, все могут конспектировать) : "Je n'ai pas le temps, et de toute façon, je ne sais pas faire." И voilà.
Violette69, у нас после такой фразы в два счета с работы вылетишь. Никто не будет держать того, кто "не знает"...
sweety вне форумов  
Старое 26.09.2019, 13:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Violette69, у нас после такой фразы в два счета с работы вылетишь. Никто не будет держать того, кто "не знает"...
+100. Если хорошо относятся то на курсы пошлют и после уже не отмажешься. А если плохо то хороший повод турнуть.
Старое 26.09.2019, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеLotus пишет:
+100. Если хорошо относятся то на курсы пошлют и после уже не отмажешься. А если плохо то хороший повод турнуть.
как говорит один мой коллега француз : " перед тем как сказать "да", послушай, что говорят об этом сами французы". И да, они говорят то, что я выше написала. И никто, никогда в моей 20 летней практике не полетел за это с работы. А те, кто говорят "да", тянут лямку за себя и за других. Сама была такая ( отголоски советского прошлого, видимо), пока на скорую не попала с проф выгоранием. Только потом дошло. Зато сейчас я делаю только свою работу, с твердым нет " остальным".
Violette69 вне форумов  
Старое 26.09.2019, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Виолетте69, у нас после такой фразы в два счета с работы вылетишь. Никто не будет держать того, кто "не знает"...
а как можно знать и уметь делать работу своего коллеги? Если это только не посты-клоны?

Если у вас и правда так, то сочувствую... Зверство какое-то.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.09.2019, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
а как можно знать и уметь делать работу своего коллеги? Если это только не посты-клоны?
Если у вас и правда так, то сочувствую... Зверство какое-то.
Violette69, я не считаю это зверством: если тебя принимают на работу с хорошей зарплатой - будь добр отрабатывай. Безработица , профессионалов полно, если среди всех выбрали тебя - надо работать, а не в потолок плевать и говорить, что ты чего -то не знаешь. И потом, автор вопроса не говорила, что работа ей незнакома, она выполняет работу коллеги из своего отдела и было бы странным заявлять, что она не знает, как ее сделать. Kакой она тогда специалист?
sweety вне форумов  
Старое 26.09.2019, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
а как можно знать и уметь делать работу своего коллеги?
Иногда не просто можно, но и должно. Посты не клоны. Но на предприятие требуется поливалентность. Уметь все и всегда.
А говорить что вы что-то не умеете выглядит детским лепетом, так как ответят - так возьми и научись, и сделай.
Ptu вне форумов  
Старое 26.09.2019, 14:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Сказать не умею, в принципе можно. Тем более, Violette69 не написала, где она работает. Если это вообще другой сектор работы, и человек действительно не умеет. В банке такое возможно.
Кстати, вот вспомнила. Опять же, по своему примеру. В бюро у сына работает 4 человека. Все ребята. Одна девушка вышла из декрета. В июле 1 неделю он был один. Все были в отпусках. Это не значит, что он должен выполнять работу за 5 человек. Хотя, банк не останавливает свою работу в летний период. У них, конечно, идеальный менеджер, на мой взгляд. Ну, и отличные взаимоотношения. Не могу, можно сказать и тебе объяснят.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.09.2019, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Ich, вы не обсуждаете это между вами тремя, что говорят они говорят ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.09.2019, 18:14
Дебютант

Marine Saf, конечно обсуждаем , даже когда он уходит курить , мы сразу начинаем его обсуждать и вообще перестали с ним обедать. Отказываемся как можем , чтоб не обедать с ним . Он все понял , и обедает один , и даже не с менеджерами .
Конечно так работать очень неприятно .
Ich вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки