![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2011
![]() |
Принимают ли во Франции старую бумагу (макулатуру)
Может кто знает места! Я бы сам и отвез. Просто примерно 1.5 тонны накопилось! Спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
zorinfedor, посмотрите здесь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2016
|
Здравствуйте...У меня вопрос .Ото всюду слышно про проблемы экологии,про бережное отношение к лесам и т.п....Но такое безобразное отношение к бумаге ,здесь во Франции...Каждый день почтовый ящик полный от рекламных журналов, и письма шлют все кому не лень..У детей тоже ,в конце учебного года остается навалом не нужных кник и тетрадей. ..Куда можно отнести бумагу?....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
И в Вашем ящике будут только адесованные Вам письма. Это будет Ваш личный вклад в экологию Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У нас в почтовый ящик переодически кидают белые пакеты, ( наверное раз в два месяца). Туда можно складывать бумагу и ветхую одежку. Все идёт на переработку на картонажную фабрику. Но не знаю- везде ли так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Про школу: в нашей на этой неделе объявили сбор макулатуры, вырученные деньги дети потратят на поездку. Принимают всю бумагу, кроме, картона. Может, в вашей школе такую же инициативу ввести?
Про наклейку "нет рекламе" - у меня не работает, рекламщики будут продолжать слать, почтальон обязан всё это рассовывать по ящикам. А так, наша почтальон одна выкинула как-то письма и все бумаги, что не успела доставить, в чистое поле. Там ещё было огромное количество налоговых деклараций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Tanya48, у нас такие наклейки не работают. И рекламу разносят и почтальоны, и другие компании. У почты можно отписаться, добавив себя в список Robinson. https://www.inc-conso.fr/content/com...te-aux-lettres
И куда эти люди будут девать оставшиеся рекламные буклеты, если им поставлена задача распространить их? Это - из разряда "я покупаю все на развес в специальном магазине", а владелец магазина пакеты открывает и пересыпает в бак, но, я же этого не вижу. Уж лучше я эту бумагу и т.п сдам на переработку, чем распространитель ее будет пихать другим в большем количестве, или, выкидывать в поле, или, ещё куда. У нас растительного мусора нет, есть компостная куча, или, ломбрикомпостеры у тех, кто живёт без сада. А также, машинка для переработки веток на мусорке местной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
А я летом, когда много рекламы оставляют на лобовом стекле, собираю ее в стопочку, а потом отвожу всю стопку кому-нибудь из рекламируемых товарищей. Тоже, конечно, правонарушение, но я летом иногда бываю очень злая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне кажется, проще утилизировать самим. Так хоть что-то будет не просто выброшено. Куда-то же разносчикам надо девать - не возвращать же обратно. А про наказание - к сожалению, также не всегда доводят до штрафов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nurseda, так положить в нужный ящик для мусора и его увезут на переработку, или, как выше писала - участвовать в конкурсе макулатуры в школе
|
|
![]() |
|
Закладки |