Ирис пишет:
Работает она исключительно днем, с пн по пт, до 17 часов максимум. В школьные каникулы - ни-ни. Клиентов у нее столько, что запись минимум за 2 недели. То же самое у нас было с другими парикмахерами, очень трудно подстраиваться под их график.
|
Мы с моей kiné часто беседуем о тех, кто работает на себя и не понимаем, как эти люди с таким графиком могут зарабатывать адекватные деньги. Ведь есть и расходы - соцотчисления, страховки, бензин, налоги и т.п. То есть, не всю сумму за услугу кладёшь себе в карман. Она вкалывает с раннего утра, потом перерыв на обед, а потом до вечера, часто до 8 часов. Потому что надо и все счета оплатить, и чтобы себе что-то осталось.
Могу допустить, что парикмахер, не платя аренду, ибо работает на дому у клиента, бОльшую часть доходов не декларирует. Другого объяснения, как выжить с работой с таким графиком я найти не могу.
Вижу наших парикмахеров здесь, так девочки вкалывают с утра и до вечера, причём, стараются, выкладываются на работе. Часто работают и в выходные, потому что клиентов много в субботу, в свободное от их работы время. То же самое и наши мастера по маникюру и наращиванию ресниц.
Ведь для создания своей клиентской базы нужно и время, и потом клиента надо удержать. А то откажешь 1 раз, другой - и клиент ушел.