|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Тут не следует путать. Не девочку депортировали, но ее семью.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ну и оставили бы девочку учиться. Какая разница, приезжают по турвизе без семьи и живут здесь одни, или девочка без семьи?
Maury, то есть Вас устраивает содержать всех, кто приезжает туристами? Тогда, к чему возмущения в темах про желтые жилеты? Задам свой вопрос еще раз. Зачем существует виза для несовершеннолетнего ученика? Главным условием которой, содержание ребенка родителями и финансовая составляющая этих родителей. Кстати, на Украине этот тип виз не отменен. Несмотря на условие безвиз. Почему? P.S. Так как тему переименовали в начальное образование, то я поясню свои посты. Я не знаю, что Печкин имел ввиду- начальное образование или среднее. Мои посты относились больше к среднему образованию и проживанию детей, без родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Alena77, родители с ребенком приехали по трехмесячной визе. Ребенок следует за родителями, сам ничего не решает, но у него есть право на образование (Конвенция по правам ребенка). Поэтому ребенка запишут в школу, даже на три месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
irinane, я пояснила свой пост выше, так как тему переименовали. Я писала о другом. И такие случаи, описанные мной выше, случаются довольно часто.
Когда родители целенаправленно оформляют туристическую визу ребенку, минуя визу несовершеннолетний обучающийся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Тоже считаю, что это наглость со стороны туристов пользоваться чужими государственными ресурсами за счет местных граждан и налогоплательщиков, не имея на это никакого морального права. Вообще, конечно, бардак во Франции, похоже, на всех фронтах...бедный Макрон ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нашла ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Хорошо, тогда такая ситуация: француз едет со своим ребенком по турвизе в Россию, и там требует, чтобы ребенка записали в русскую школу - ну а че, Россия же подписала конвенцию. Что-то мне подсказывает, что такого француза вместе с ребенком пошлют подальше...
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Каждый ребенок гражданин страны, подписавшей Конвенцию, имеет право свободно учиться в любой стране, подписавшей Конвенцию"?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
1. Les Etats parties reconnaissent le droit de l’enfant à l’éducation, et en particulier, en vue d’assurer l’exercice de ce droit progressivement et sur la base de l’égalité des chances : a) Ils rendent l’enseignement primaire obligatoire et gratuit pour TOUS; b) Ils encouragent l’organisation de différentes formes d’enseignement secondaire, tant général que professionnel, les rendent ouvertes et accessibles à tout enfant, et prennent des mesures appropriées, telles que l’instauration de la gratuité de l’enseignement et l’offre d’une aide financière en cas de besoin... То есть без каких-либо условий. В любом случае ребенок не отвечает за шило в попе у родителей, и не может самостоятельно принять решение вернуться в страну своего легального пребывания. И вообще, странно, что об этом пока никто не написал... Представьте, что Франция перестала учить детей нелегалов. Догадайтесь, чем будет дальше заниматься эта армия малолетних, многочисленная и плохо интегрированная в общество, ничем не занятая с утра и до вечера, ненакормленная в школе, а иногда и дома? Дома с родителями учиться самостоятельно и с репетиторами? Или пойдет в лучшем случае в раннем возрасте по карманам в метро тырить, а дальше по накатанной... Вам еще не страшно за свою безопасность и безопасность своих детей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нелегалов в стране быть не должно. Ни с детьми, ни без детей. Тогда все проблемы, связанные с ними, отпадут. Нелегал - это по определению нарушитель закона, и с ним нужно соответственно обращаться.
Я еще раз задам вопрос, так как его проигнорировали: почему в России, также подписавшей Конвенцию, никто не записывает детей в школы без проверки документов?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
А в Вашем же первом сообщении вообще речь не о нелегалах, а о людях приехваших по туристической визе. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vs
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если б она вьехала по легальным каналам на обучение, вероятно училась бы без проблем. Кстати, ей потом предлагали вернуться продолжить обучение, но она отказалась, хотя это уже другая история.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ОК, вернемся опять к примеру туристических виз. Ребенок въезжает с семьей по турвизе. Родители выезжают и оставляют своего ребенка на территории Франции по турвизе. Почему ребенок, не может выехать с семьей? Приехал с семьей и логично покинуть территорию с семьей.
Я Вам привела аналогичный пример, описанный Вами, только касательно все тех же туристических виз. Вообще, тема- отличная идея для детской эмиграции. Сейчас кто пошутсрее, быстро найдут путь применения данной Конвенции, в жизнь. |
|
![]() |
|
Закладки |