Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2019, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
У нас дача в окрестностях Angers/Saumur. От Парижа примерно 2 часа на машине, очень красивая природа, замки, вино, много разных опций для активного отдыха (гольф, конный спорт, велопрогулки...). Наша деревня очень маленькая, в 5км есть большой супермаркет, в 11 км, в городе побольше, супермаркет, торговый центр и т.д.
Очень приятно проводим там время.
Не боитесь уезжать и оставлять дом? Меня еще этот вопрос волнует, самы бы очень хотела дачу.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2019, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Не боитесь уезжать и оставлять дом? Меня еще этот вопрос волнует, самы бы очень хотела дачу.
Нет, у нас соседка присматривает. Но и она, когда мы там бываем, уходит и оставляет все двери/окна открытыми и все нормально. Пока у нас тоже все нормально, тьфу-тьфу.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2019, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Нет, у нас соседка присматривает. Но и она, когда мы там бываем, уходит и оставляет все двери/окна открытыми и все нормально. Пока у нас тоже все нормально, тьфу-тьфу.
Спасибо за ответ.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2019, 20:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2019
olena_k, Вам надо немного попустить, иначе Вы никогда не купите дом. Как можно загадать все так далеко наперед. Жизнь так непредсказуема. Вы еще ничего не имея, уже думаете о том, как ваш наследник продаст дом. А он может быть не будет его продавать, а оставит себе. Как говорит мой муж : как можно продать родительский дом, это же твои корни. А если продал, то твои корни два метра кв. .
Пани Ядзя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2019, 20:41
Мэтр

Пани Ядзя, это не родительский дом, если мы его еще не купили. Родительский тот, который переходит от поколения к поколению. И мы пока не торопимся, нам до пенсии еще далеко.
Просто присматриваемся, изучаем
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2019, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Родительский тот, который переходит от поколения к поколению
Если такого у вас нет, то можно начать создавать. Но это не про "инвестиции" будет история.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2019, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеПани Ядзя пишет:
Как говорит мой муж : как можно продать родительский дом, это же твои корни. А если продал, то твои корни два метра кв. .
Что же делать с родительским домом, если дети сами пустили корни в свои дома? Вложили в них полжизни, сотни тысяч, обустроили себе пространство под себя. Сколько ни видела я таких опустевших родительских домов, постоят они год-два, потом всё равно продаются, чтобы на внуков разделить деньги.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2019, 09:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2019
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Что же делать с родительским домом, если дети сами пустили корни в свои дома? Вложили в них полжизни, сотни тысяч, обустроили себе пространство под себя. Сколько ни видела я таких опустевших родительских домов, постоят они год-два, потом всё равно продаются, чтобы на внуков разделить деньги.
Мнение моего мужа, это всего лишь мнение одного человека.
А пост был адресован Олена, чтобы подтолкнуть пересмотреть свои критерии.

И все же дома продаются, а Олена боится, что наследник не продаст. Никто из нас не может просчитать, что будет через 30-40 лет.
Я 15 лет здесь. И своими глазами наблюдаю как меняется наш департамент. Да, многое благодаря тому, что мэр нашего департ. города был министром. Он столько сделал для департамента! Он уже давно не министр, а проекты все ще воплощаются в жизнь. И это напрямую связано с недвижимостью. Департамент становится привлекательным. Сама ищу дом под chambres d'hôte.
Пани Ядзя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2019, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мнение моего мужа, это всего лишь мнение одного человека.
А пост был адресован Олена, чтобы подтолкнуть пересмотреть свои критерии.

И все же дома продаются, а Олена боится, что наследник не продаст. Никто из нас не может просчитать, что будет через 30-40 лет.
Я 15 лет здесь. И своими глазами наблюдаю как меняется наш департамент. Да, многое благодаря тому, что мэр нашего департ. города был министром. Он столько сделал для департамента! Он уже давно не министр, а проекты все ще воплощаются в жизнь. И это напрямую связано с недвижимостью. Департамент становится привлекательным. Сама ищу дом под chambres d'hôte.
Вот-вот. Я выше сказала то же самое. Вчерашняя тмутаракань за какие-то 15-20 лет оказывается в черте разросшегося города, соответственно подскакивают цены, спрос и т.п.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2019, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Департамент становится привлекательным
Заинтриговали!
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки