Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2019, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Виноградники здесь очень даже при чем, потому что в регионах престижных вин стараются не продавать землю (фермы и т.п.). иностранцам.
Не думаю, что речь идет о покупке фермы именно в этом "статусе". Там свои ограничения, везде по отношению с/х земель, не только в винодельческих регионах - сначала предлагается соседям. Рискованно покупать - могут оспорить сделку. Но у нас земля и много, но она не с/х назначения. Топикастер, думаю, тоже не претендует на такие земли.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2019, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Не думаю, что речь идет о покупке фермы именно в этом "статусе". Там свои ограничения, везде по отношению с/х земель, не только в винодельческих регионах - сначала предлагается соседям. Рискованно покупать - могут оспорить сделку. Но у нас земля и много, но она не с/х назначения. Топикастер, думаю, тоже не претендует на такие земли.
Я не про официальные статусы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2019, 17:56
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
На 99% это будет сельхозка
Разве нотариус во Франции может оформить сделку, которая в теории может быть оспорена? Я так полагаю, если с/х землю необходимо сначала соседям предлагать, то будут соответствующие бумаги об их отказе, или нотариус не примет сделку в работу (но это мои фантазии, конечно же).
Вообще я всегда читал в интернете как раз о том, что во франции нет никаких ограничений на покупку сельхозки иностранцами, даже не гражданами ЕС (а у нас есть гражданство ЕС)
suotar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2019, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеsuotar пишет:
Разве нотариус во Франции может оформить сделку, которая в теории может быть оспорена? Я так полагаю, если с/х землю необходимо сначала соседям предлагать, то будут соответствующие бумаги об их отказе, или нотариус не примет сделку в работу
Как ни странно, но может! Говорю, потому что были в точно такой ситуации, один в один. Два года в подвешенном состоянии, пока дело рассматривалось в суде. Тут за нотариусами глаз да глаз нужен, они такое могут натворить..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2019, 23:31     Последний раз редактировалось lipa1; 22.09.2019 в 23:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеsuotar пишет:
На 99% это будет сельхозка
Разве нотариус во Франции может оформить сделку, которая в теории может быть оспорена? Я так полагаю, если с/х землю необходимо сначала соседям предлагать, то будут соответствующие бумаги об их отказе, или нотариус не примет сделку в работу (но это мои фантазии, конечно же).
Вы французским владеете, поищите информацию. Мне попадалась, когда мы покупали участок, про особенности покупки сх земель.
Гражданство тут ни при чем, просто есть специфика купли-продажи таких земель. Вы говорите всего о 40 сотках, поэтому мне не понятно зачем именно с/х земли? Это меньше половины гектара ведь? Другой тип земель не подойдет? ПРосто таким образом вы сужаете выбор.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2019, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Вы говорите всего о 40 сотках, поэтому мне не понятно зачем именно с/х земли? Это меньше половины гектара ведь? Другой тип земель не подойдет? ПРосто таким образом вы сужаете выбор.
Поддерживаю, можно ведь купить и 40 и 100 соток, которые выведенны из с/х или не являются ими, это может быть фермерский домик или ангар или гранж с прилегающей землей, на которой может быть небольшой прудик, т.е. участок со строением.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки