|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Не думаю, что речь идет о покупке фермы именно в этом "статусе". Там свои ограничения, везде по отношению с/х земель, не только в винодельческих регионах - сначала предлагается соседям. Рискованно покупать - могут оспорить сделку. Но у нас земля и много, но она не с/х назначения. Топикастер, думаю, тоже не претендует на такие земли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2018
|
![]() Разве нотариус во Франции может оформить сделку, которая в теории может быть оспорена? Я так полагаю, если с/х землю необходимо сначала соседям предлагать, то будут соответствующие бумаги об их отказе, или нотариус не примет сделку в работу (но это мои фантазии, конечно же). Вообще я всегда читал в интернете как раз о том, что во франции нет никаких ограничений на покупку сельхозки иностранцами, даже не гражданами ЕС (а у нас есть гражданство ЕС) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Как ни странно, но может! Говорю, потому что были в точно такой ситуации, один в один. Два года в подвешенном состоянии, пока дело рассматривалось в суде. Тут за нотариусами глаз да глаз нужен, они такое могут натворить..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Гражданство тут ни при чем, просто есть специфика купли-продажи таких земель. Вы говорите всего о 40 сотках, поэтому мне не понятно зачем именно с/х земли? Это меньше половины гектара ведь? Другой тип земель не подойдет? ПРосто таким образом вы сужаете выбор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Поддерживаю, можно ведь купить и 40 и 100 соток, которые выведенны из с/х или не являются ими, это может быть фермерский домик или ангар или гранж с прилегающей землей, на которой может быть небольшой прудик, т.е. участок со строением.
|
|
![]() |
|
Закладки |